Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Незваный Гость когда я писал статью, я так и думал, что обязательно надется какой нибудь владелец 7800GS, которому покажется неправильным оптимальный выбор с точки зрения цена/производительность в пользу 7600GT.
И вот он
Незваный Гость писал(а):
У всех такие температуры. Ветку про 7800GS почитай.
Я не поверю, что у чипов G71 и G73 одинаковое петловыделение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Virgo1881
Цитата:
Как оказалась таким паяльником просто невозможно прогреть ножки микросхемы управляющей силовым питанием до температуры, когда к ней будет эффективно прилипать олово
юзай флюс без флюса, согласен, припаять сложно (у меня тож паяльник на 25Вт), постоянно провода отваливаются (мне при тестах пришлось повторно припаивать резистор для вольтмода памяти, т.к. он отвалился при подстройке(хорошо что комп был выключен=))), первый раз без флюса припаивал) с флюсом ( я ,например, юзаю флюс для пайки алюминия) все припаивает за секунду и очень качественно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
Но стоило мне сменить паяльник с 25 ватного на 40 ватный, и стало паять на много легче
я пробовал паять кондеры паяльником на 25Вт и на 65Вт, вторым гораздо легче, но при желании можно припаять и тем и другим кстати, у тебя на карте довешено 4х2200мкф , не много ли ? и не слишком ли длинные провода от кондеров до PCB? просто видел фотку твоей карты в теме про доработку системы питания и, если не изменяет память, конденсаторы были припаяны прям к PCB , без длинных проводов
по поводу "З.Ы." отписал в ЛС, дабы не захламлять тему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: г.Пенза
Virgo1881 писал(а):
этой длинной, на сколько я разбираюсь в электронике, можно принебречь...
Нельзя пренебречь, спектр помех достигает несколько мегагерц. Конденсаторы нужно было припаивать непосредственно на плату, иначе они из ultralow ESR превращаются в hi ESR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: г.Пенза
Virgo1881
Можно поставить маленькие L-ESR конденсаторы типа 680мкф 6.3в или 820х6.3в, несколько штук параллельно, либо SMD танталовые конденсаторы 330мкф 6.3в
Конденсаторы Skywell SEL, которые установлены в PWM преобразователе напряжения данной платы, являются образцами лучших серий специализированных электролитов для имп.источников питания, они монолитные.
http://www.skywellnet.com/SES%20and%20S ... 8-2006.pdf
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Atrides_Penza Да я уже убедился, что практически нет на этой карте смысла в доработке системы питания.
Так что перепаевать я уже не буду, игра не стоит свеч... А вот на будущее буду иметь ввиду, спасибо.
Статья хорошая у меня такая же карта AGP LEADTEK 7600GT.Разгон с дельтой -90 680\1560 не хотелось бы поять на случай гарантии. А карандашного вольтмода у тебя нет? Заранее большое спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Москва
Вопрос в основном автору: удалось ли вообще разблокировать 4 заблокированных конвейера и если да, то как?! Ни одна версия Ривы с задачей не справилась. Или, как уже говорили тут на форуме "Заблокировано и все, разблокированию не подлежит"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Virgo1881 писал(а):
да я тоже так хотел, но они под собственным весом бы отвалились, а я бы еще даже карту не успел в слот воткнуть
как это они отвалились то бы? сказано юзай флюс значит юзай флюс и ничего не отвалится.. =) (как вариант прокачай скилл паяния еще немного )
провода можно просто сделать покороче и потолще, и лучше одножильные.. Вот тогда ими можно будет принебречь, а так имхо толку от них мало, если он вообще есть..
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4