Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВСЕМ ПРИВЕТ !

Fire Vadim писал(а):
Конрое всё равно задавит все Атлоны..... на данный момент хотя бы.

ну пока КОНРО давит только в секторе выше 200 нерублей...

плюс еще один нюанс - который почему то частенько не учитывают - с материнками для Коре все еще обстановка
напряженная и цена существенно выше...

а в случае сравнения с сокетом 939 существенно дороже еще и память ДДР2...
ну и память ДДР2-800 предполагается(667 минимум) - что тоже недешево...

ну если в отдельных местах разницы в цене нет - тогда пожалуйста ...

кстати сам хочу Конро - но как ни начну считать во что мне это обойдется - так быстро успокаиваюсь...

думаю где нибудь в феврале - когда появятся недорогие материнки на 965 и все баги в них отладят +
упадет в цене Конро + упадет в цене ДДр2 - тут я и подсуечусь...

да забыл еще нюансик - если брать КОНРО его надо гнать (если не гнать то хорошо разогнанный обычный приравненный к целерону Атлон3200+
не уступает КОНРО!)
а чтобы гнать КОНРО (в отличие от Атлонов которые хорошо гонятся на недорогих матерях и обычной памяти)
нужна хорошая мать (и как следствие дорогая)
и хорошая память - что еще дороже...

возьмите калькулятор и подсчитайте...

или мне надо сесть все посчитать и написать новую статью...

Партнер

Member
Doors4ever писал(а):
Ещё возможно соперничество между процессорами AMD Sempron и Intel Celeron D (Prescott-256) в категории "процессор за $50", но это уже менее производительная и менее интересная тема.

Менее производительная и менее интересная тема? У меня Sempron 2800 АМ2 как раз за 50 баксов. По-моему это монстр за свои деньги; проигрывает тому же Атлону копейки, ну сами знаете. А уж Intel Celeron D (Prescott-256) и подавно перекуривает за углом...))
На мой взгляд это довольно производительное и довольно интересное решение.

Member
Во первых хочу сказать - что осень - не самое лучшее время для покупки чего-либо ;)
Открытие сезона "back to school" , приближение НГ и сопутствующих праздников, традиционно поднимает цену компьютеров и комплектующих процентов эдак до 30.
То есть если нет желания обеспечивать суперприбыли торговцам - лучше отложить покупки до весны.
Во-вторых, после первого прочтения статьи сложилось стойкое ощущение, что сам автор искренне болеет за AMD И ТЯЖЕЛО переживает ее временные неудачи.
В-третьих, в столицах - одно, у нас в провинции совершенно другое. Часто приходится помогать начинающим энтузиастам в выборе конфигурации. Таки к нам только докатились слухи, что АМД - рулит. 939 сокет воспринимается как откровение свыше, про АМ2 слыхали далеко не все. Про Конро молчу вообще...
Причем даже недорогие оодноядерные процессоры АМД на 939-м сокете позволяют пиплу в массовом порядке гамиться в любимые игрища :) И все довольны за померные деньги...

Вчера взял C2D 6300 за 4.500 деревянных это тенденция или только у нас в Древнем и Великом???
P.S. Правда поставка серая:)

Member
по моему , все довольно просто...
во первых при ценах выше 200$ у АМД нет ничего стоящего..
во вторых при ценах ниже 80$ у Интел нет ничего стоящего..у самого Селерон , Г.. ещё то...

А посредине все зависит от местного рынка...
У нас , к примеру АМД Х2 стоят минимум как Conroe , да и то в наличие почти нет .. под 939 совсем нет...так что по любому надо покупать ДДР2 800...

Так что если брать от 80$ до 199$ надо выбирать руководствуясь фанатскими предстрастиями , то есть брать маму под upgrade.. и что то временное..Celeron либо Sempron.. а лучше просто не брать...
А иначе либо печки Интел, либо одноядерние тормоза К8 , второе ядро по моему уже must have даже для игр , не говоря о простой работе...

Member
Где вы такие цены находите?...
В нашем бабруйске E6300 8К стоит... + ниодной матери под него невидел на 965/975...
Атлон 3800Х2 за 6К можно взять...

Member
Michael1976 писал(а):
так что по любому надо покупать ДДР2 800...

Это почему еще????

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

Michael1976 писал(а):
во первых при ценах выше 200$ у АМД нет ничего стоящего..
во вторых при ценах ниже 80$ у Интел нет ничего стоящего..

А вот это похоже на правду...

я бы еще подкооректировал - у Интел нет ничего особо стоящего в категории ниже 200долларов...
и повторяю - не забывайте - нельзя рассматривать процессоры отдельно от платформы...

Member
kaissa писал(а):
и повторяю - не забывайте - нельзя рассматривать процессоры отдельно от платформы..

согласен, хоронить AMD преждевременно, свою нишу он занимал, занимает и будет занимать. То есть небогатые энтузиасты с прямыми руками - основной клиент AMD.
gloom_demon писал(а):
Это почему еще????

это очевидно, AM2, к сожалению работает с памятью DDR2, а если имелось ввиду не 800-я а по-ниже, тут да, соглашусь. Дорогая память с низкими таймингами много при разгоне не дает, во всяком случае - не в разы. А 2-3% - для меня это несущественно.

Насчет апгрейда на АМ2
пока смысла никакого, еще год можно спокойно сидеть, даже больше
если хочется той же скорости только за те же деньги можно просто отобрать себе память которая будет работать с низкими таймингами и на более высоких частотах и тогда 939й будет как АМ2 с обычной памятью 667/800

Member
Carma конечно, правильно рассуждаешь. Но память крутая абсолютно не нужна, она дает не так уж и мнго.
Слегка в сторону уходим от темы статьи...

Member
Я вот сижу на S754 и честно говоря удивляюсь. У Вас что денеги только на ежегодный апгрейд нужны?! Я просто сравнивал свою конфигу и X2 3800+ o/c 2.7, я не заметил особой разницы. Отличная система для игр помоему это Sempron 3000+ o/c 2.8-3.0 и видяха хорошая типа 7900 серии или R1900 серии. И памяти 2 гига. А выкидывать 200$ только за проц, это по моему просто пежонство. Если конечно деньги некуда девать, вперёд берите хоть C2D X6800. Просто рациональность в приобретении данной штуки просто ни какая. Данная статья не охватывает большинство пользователей, а охватывает только over'ов. В общем я например считаю, надо по деньгам выбирать, а не так что купил и без штанов остался.

Member
Ramzess писал(а):
Если конечно деньги некуда девать, вперёд берите хоть C2D X6800...

...и рвите всех в СуперПи.

Member
Ил-62 писал(а):
...и рвите всех в СуперПи.

ведь это и есть основная задача и и сфера применения ЭВМ ;)

Member
Ил-62
Сферу применения сам себе каждый выбирает.

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

ну на самом деле двухядерник вовсе не помешает для комфортной работы...

все таки практически все тесты которые проводятся почему то без работы в нескольких приложениях сразу...

поэтому не совсем корректно сравнивать их с одноядерниками в обычных тестах...

я когда работаю - и открыто несколько приложений тормоза ощущаю - владельцы двухядерников утверждают
что у них подобного не бывает...

вот только дороговато пока ...

Member
Добавлю свои 5 копеек. В статье ИМХО с ценами загон. Может в Москве все и так, у меня в малороссийской провинции:

Х2 3600 tray 150 у.е.
X2 3600 BOX 180 у.е.

Х2 3800 tray 165 у.е.
Х2 3800 ВОХ 185 у.е.

Е6300 ВОХ 210 у.е.

Причем выбор матерей под Корь: либо 965-ый за 150-180у.е. (пару разновидностей мамок), либо 945-ый Asrock за 90 у.е. (прощай разгон).
Делаем выводы.

Мое мнение - лучше разницу в цене на процах вложить в видюху/память и т.д. получится более сбалансированная система.

Заблокирован
Заблокирован
Берите А64 3000+ за пару штук руб (можно семпрон) и мать за 2500-3000руб и будет вам щастье.
Практически все А64 3000+ до 2500-2700мгц в лёгкую, что ещё нужно чтобы встретить старость? А всех пеньков поздравляю, израильские специалисты в тесном сотрудничестве с моссадом постарались..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа