Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 93
Старые игры - качество, креатив, интерес. Новые - попса и маразм, либо гнусные недоделки. Итак - вспомним Wolfstein 3D. Это был мега хит, бегали в него днями и ночами. Doom 2 и Heretic - просто мега круто. CnC 1 не сильно впечатлил, Варкрафт 1 не понравился. Вот Варкрафт 2 - супер!. Red Alert 1, 2 - шедевры. Земля 2140, 2150, 2160 - круто. StarCraft - шедевр без вопросов. Один из лучших компаний и сценариев, потрясный мульти. Mech Warrion - шедевры все. Daggerfall - мегахит. Фоллаут 1 и Фоллаут 2 - пройдены по 100 раз. Jaggert Aliance, Allods, Diablo 1.... Потом - Diablo 2 и Arcanum. Nfs 2, 5, 6 - самые лучшие игры серии. Quake 1 был намного круче Quake 2. Hexen 1- намного круче Hexen 2. Готика 1 и 2 не понравились из-за тупой боевой системы. Готика 3 - шедевр, к-й был выпущен на пол-года -год раньше чем нужно, могли бы доделать, тогда он был бы лучшей РПГ 2007. Новые НФС - отстой. Новые РПГ - отстой. Новые шутеры - хм... Риддик, Quake 4, Prey. Вот лучшие представители, к-е даже до 1/10 Half- Life и Oposinf Force не дотягивают.... Очень, очень порадовал CnC 3 - как бальзам на душу. Шедевр.
Вывод - полнейшая деградация в мире игростроения, если не рассматривать CnC 3. Очень обидно, что выпускают такие "шедевры" как Готика 3, которые являются Бета версией потенциального мегахита. Обливион, Морровинд - даже в подмётки Даггерфолу не годятся. DnD серия не нравится просто, поэтому не хочу обсуждать.

Партнер

Обидно, что нынешние игромейкеры норовят содрать чужую идею и приподнести по своему, вот и выходят клоны с пустым сюжетом, напичканые эффектами, и нулевая оптимизация под железо или вообще корявый порт с консоли. А ведь раньше, что не название то Хит - Wolfenstein, Doom, Heretic, Hexen, Duke Nukem, Full Throttle, NeverHood, Larry :), Space Quest, Broken Sword, Monkey Island, Legend of Kyrandia, Fallout 1-2, WarCraft 1-2, Quake трилогия, Mortal Combat, первые NFS-ки, C'n'C, Diablo, Blood, Chazm, MDK, Tomb Raider, Alone in the Dark, Carmageddon, Destruction Derby, Road Rash, Interstate 76 и 82, Colin MCRae Rally, Severance Blade of Darkness, BioForge, MGS, StarCraft, Z, Half-Life, Unreal, UT, No One Live Forever, Hitman Codename 47 или совсем из раритета - Prince of Persia, DeathRally, Dangerous Dave хы), Prehistorik, Little BIG Adventure, Big Red Racing, GoblinS!!... список можно продолжать долго. А сейчас что не игра - маркетинговые обещания - вода станет водянистее, туман туманистее, морда лица - мордистее, + сногсшибательная архитектура уровней и враги с докторской степенью, а какие там шейдеры 85-ой версии!! (Незабудьте прикупить видеокарту с 10000 конвейеров и переносным холодильником в комплекте).

Member
хорошо что вы поняли, что я хотел сказать :beer:

Первая 3Д игра в которую играл - Return to Castle Wolfenstain - вот это вещь.

Member
Gilbert +1 8-)

Member
Эххх..... прямо прошибло.

Раньше никто на графику не смотрел... так как она везде была плохая. Зато был сюжет нормальный. И было интересно.

А сейчас..... кто сделает быстрее и у кого больше будет шейдеров наворочено - тот и победитель.

Doom1, 2, Quake 1, 2 (средненько) 3 (еще ниже но все же на фоне современного...) варкрафт2 который я прошел раз ....дцать, старкрафт, wolf3d, не помню какой-там нид фор спид, которые катились со свистом на S3 Virage GX... еще первый паркан который был просто шедевром. Да еще навалом всего, уже не упомнить. Ну а Neverhood.... кто играл тото знает. а что сейчас?... Побыстрее выпустить да побольше бабла срубить а там хоть тысячу глюков пусть найдут - исправлять не будем. Увы. Такое часто случается.

Ну что у меня стоит сейчас?
Казаки Снова война - я так и не променял их ни на какие 3D. лок он. Действительно красиво сделанный и крепко сшитый продукт. Ил-2 который от патча к патчу становится все аркаднее. Сралкер надоел за день. Rainbow six 3. Когда то прошел
Сибирь. Первая понрваилась, инетерсно, прошел всю. Вторая лажа. Жаль потерял диск Red Faction 2 с отличным переводом - может кто знает где можно скачать?

Выходит море игр. Все не пересмотреть, не отделить хорошее от плохого. Вот так и приходится питаться слухами, смореть мимолетом... отделяя почти 99,9% игр. Печально.

когда то компьютеры были тихими. И грелись мало. И их для всего хватало. Глядя сейчас на компьютеры которые в тепло превращают все больше и больше электричества, иногда задумываешься: а где его брать надо будет, когда компьютер будет есть больше чем чайник, и будет стоять почти в каждой квартире? Откуда взять столько электричества? А не приведет ли это в войне за электроэнергию (то есть уголь, нефть, газ, ветер, быстрые реки, все, с помошью чего можно вырабатывать электричество чтобы убить в очередной стрелялке очередную куклу?)?!..............
Куда мы катимся, господа?

Member
Фото: 69
Эх было времечко... У меня даже традиция была к Новому году проходить Quake 2 на всех уровнях сложности... Neverhood до сих пор где-то валяется - не прошел, даже с слюшеном, надо это упущение исправить :tooth: Doom 1, 2 мелким прошел у матери на работе (тогда дома компа еще не было)... а квэстов сколько интересных было, Larry и Space Quest тока чего стоят...
Эх да, было времечко...

Member
irbis-he
Насчет войны за электроэнергию ;) война в Ираке по какой причине? Про причине эноргоресурсов. Война уже давно... :(
Очень интересный пост про игровую (как не про половую ;)) жизнь. Можно много соглашаться с автором, но все же есть и нюансы, к которым стоит обратить внимание.
Многие уже согласились, что новое - это отнюдь не забытое старое. Не могу сказать что я явный фанат первых думов и кваков, потому что я в них не играл по причине отсутствия компа как такового (он появился в 2001 в лице Селерон 533), но очень согласен насчет жажды скорости (помнится с появлением компа стоял у прилавка и думал что взять, вот этот диск со всеми 5-ю сериями жажды или вон то ралли).
в 5 версии жажды автор напомнил про поворот. Хотя не уточняется какой именно, но предположу что после старта в правильную сторону трассы вточь после раздвоения дороги, когда уходишь прямо и потом уже замечаешь что в поворот я однАкА не впишусь (скорость карреры РС 2,7 уже под 230). Единственная проблема игры - это ее уникальность. А проблема в том, что нечем ее заменить. Вот и приходится кататься уже до боли знакомых трассах. Мастерство вождения подошло уже к тупику. Я езди и на клаве и на руле, и камера так и так. Надоело.
Прочитал выше и обнаружил, что есть люди кому понравилась 6-я версия нфс (скажу именно так, как описал автор). Мне игра не понраилась, зато по сравнения с жаждой 5 больше проработана нормальная работа игры во время сетевого подключения. Наверняка многим занкомо, когда в 5 жажде чуть толкнешь чужую машину и своя словно в лужу масла попадает.
И 6 нфс понравилась простотой игры и каким то большим адреналином в сетевом режиме.
Следущие нфс сложно комментировать. Подрастающее покаление от них безума :) А я не покллонник такого гламура :)
Вот с чем не соглашуь, так это с каким то скорее незнанием всех игр. Например я боюсь автосимуляторов. они сложны, требуют много нервов и времени. Но от новой игры GTR2 я просто безума. И без комментариев.
Стар Крафт. Играю до сих пор. По сети с одногруппником мочим ботов ядерными бомбам. Вне всяких сомнений культовая игра.
Ниразу не увидел (поправте, если проглядел) название игры от Sierra. Культовый шутер, мой самый первый. GUNMAN. Думаю, кто знает, тот со мной согласится. Потрасяющая игра.
Почему никто не упомянул про Mafia. Разве онане понравилась, не заставила вас пройти ее 10 раз? Играть можно бесконечно.
Вот только пользователи этих недокомпьютеров (приставок) погубили вторую часть. У фирмы разработчика не нашлось спонсора чтобы заточить игру под всякие боксы и дэнди.
Гадфазер. Что то должно было быть похожим на мафию. Но всяике стрелочки. круглишочки и дополнительные сложности разочаровали в натуральности игры. Глупо и некрасиво. Играть не стал.

Geselle
Фото: 40
Да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя… (С) М.Ю. Лермонтов, так и хочется переделать в «Да, были «игры» в наше время, не то что нынешнее племя…

Впервые я познакомился с ПК в 1993 г. – Сначала советские Электроники (модель не помню), потом первые 286 и 386 CPU операционная система ДОС, Нортон Коммандер и т.п. К сожалению, в то время я в игры не играл, вообще. Поэтому мало могу сказать о совсем старых играх. Потом, длительное время (до 2000 г.) у меня был перерыв в общении с ПК (хотя в 1996-1997 г. я с и работал на ПК в Лексиконе, но тогда мне было не до игр, «старожилы» помнят такой Текстовый процессор).

Мой первый личный ПК был на базе процессора Intel Pentium 100. Куда я докупил позже видеокарту S3Trio 3D – 8 Mb. Вот это была зверская «игровая машина». В те времена я прошел Duke Nukem 3D –это была та еще игра! Затем я прошел WarCraft -2, C&C-2, Dune 2000, Half Life (в разрешении 320х240). После глобального апгрейда на AMD Duron 750+GeForce 2 MX-400 32 Mb я вновь прошел Half Life – и был очарован его графикой! Затем были Unreal Tournament (который и сейчас иногда прохожу), Quake III, Max Payne, потом был великолепный Return To Castle Wolfenstain, Silent Hill-3 и другие игры. Однако я так и не дошел до конца NFS Porshe, тогда не хватало умения, зато NFS Underground – проходил, прохожу сейчас и буду проходить еще, Quake 2 прошел раза с десятого, но «асилил», просто после Unreal Return To Na-Pali и Half Life – это совсем не то, чего ждал. Очень понравилась, можно сказать «зацепило» Diablo-2 хотя проходил ее в 2D режиме на Атлоне 2500+ и ATI Radeon 9600 Pro – вот что значит геймплей! Прошел и WarCraft-3, хотя она и хуже предыдущего. Очень понравилась American McGee Alice, SCRAPLAND – тоже понравился, хотя и меньше. Да что говорить я человек не притязательный, прошел даже Kreed, FireStarter и Инстинкт – потому что наши, и в принципе игры не такие уж и плохие.

Дальше больше, но все хуже и хуже. Doom-III, Quake-4, Prey, Half Life-2, Max Payne-2 – неплохо, но только на один раз. UT-2003, UT-2004 – тоже далеко не UT 01, хотя вполне сносно. NFS Most Wanted – порадовал, но не так как Underground, Carbon вообще разочаровал. Готика III, Обливион IV – так и не смог пройти, видимо не мое это. Понравились «Хроники Риддика», Condemned Criminal Origins (F.E.A.R. – совсем не впечатлила, разве что графикой), FarCry, из «наших» игр - Вивисектор. Единственная игра, последнего времени, которая действительно зацепила – это S.T.A.L.K.E.R. прошел аж 2 раза, (не считая стяжательства по поиску артефактов на разных уровнях))). Так что во многом подтверждаю мнение автора – игры в плане сюжета и геймплея становятся все хуже и хуже, единственное, что радует – это графика, но надолго ли это? Многие последние игры напоминают Манекены – красиво оформленные пустышки, а жаль. Ну да ладно, кто знает, может все хорошее еще впереди…

Member
знаете что насчет нфс? мне все равно, какой детализации столбы и деревья вокруг...вы мне дайте скорость, машину, музыку, клаву, монитор и реальную ЖАЖДУ СКОРОСТИ......МНЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО!!!!
старкрафт я играю с 2000 года...
хоть убейте, НО Я ОБОЖАЮ soldier of fortune 1/halfa и т.д.
вы поймите, раньше были игры ХИТЫ, а сейчас сплошное гамно, я буду ждать ту игру,ради которой я могу поменять свою риву тнт.........

Member
У меня такая же нотальгия-но только к Playstation

Member
MR_XINSIDE писал(а):
а сейчас сплошное гамно

Так с твоей картой ничего хорошего ты и не попробывал.
Поиграй в Мафию. Игра 2002 года, я в нее играл в 2003 на Радеон 7000. НЕплохая средняя графика (для той карты), достаточно проработанная физика автомобилей, стволы падают на землю никак фигуры в тетрисе, а более-менее прработано, с грохотом, с отскоком и даже гильзы скатываются по лестнице. В этой игре нет никаких сложных кнопок типа A+D+V+Ctrl+F4 и ты сможешь покакать в прыжке. Все сведенно к простому и логичному минимому: ходить, приседать, прыгать (вскарабкиваться), кувырок всторону (ну и наклоны, если кто то пользуется), стрелять, спрятать оружие, сбросить, посмотреть арсенал. Вождение автомобиля тоже удобное, никаких сложностей (новички потеют серьезно на гонках, но это поправимо, елси практиковаться).
Хорошая озвучка игры (как русская так и инглиш версия), слышны разные звуки типа затянул ручник или уселся на кожаное кресло автомобиля (прикольный хруст кожи).
Возможно драка кому то не понравится, но в этом не смысл игры. Весь смысл в сюжете, котрый может отличаться, если выполнять миссии по-разному. Отличная игра!!!
MR_XINSIDE писал(а):
реальную ЖАЖДУ СКОРОСТИ

Так тебе нужна скорость и музон? Так я не понимю почему ты не играешь в мост вонтед. Говорят на GF2 идет неплохо на самой низкой графе. Тоже скорость, тоже погони, адреналин и тд.

Member
Porsche997 писал(а):
Поиграй в Мафию.

я ее прошел столько раз, что скорее всего я тебя могу учить, а не ты меня.
Porsche997 писал(а):
Так я не понимю почему ты не играешь в мост вонтед

у меня была и фх5900 и ти4200, поэтому я знаю что пишу. Адреналин говаоришь...нет спасибо мне не нужен такой адреналин.

Мемbеr
Фото: 80
MR_XINSIDE КОнчилось и детство и молодость. Начался зрелый возраст, видимо.
Вприципе могу сказать тоже самое про игры, только список игр более новый привести, так как комп у меня только с 2002 года. По мне тык вечные игры это Герои 3 (хотя 5ые тоже хорошие получились), Старкрафт, Контра, ну и поновее Doom 3, Condemned...
Каждый застрял в своём времени, когда его в первую очередь интересовали именно игры.
С музыкой наверняка тоже самое :)

Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer

Member
MR_XINSIDE
Да, было время... Я помню, как первый раз увидет Вольф3Д на 286-м, офигел, еще больше офигел от Дума на 386-м. Помню не могли запустить Descent на 386-м (потом играли вдвоем, т.к. одному трудно), как появились 486-е в нашем институте а с ними Doom по сети. Как из-за Дюны покупал мышь... Помню, в каком шоке я был от Кваки первой, опять же по сети. Начинал переучиваться играть на мыши после того, как друг показал, как он в Кваке бежит по винтовой лестнице, и при этом озирается в свободном режиме... Это было круто! Первый Дельта Форс это что-то, а по сети - до сих пор никаких аналогий нет... Помню, как работая в налоговой, в числе прочего железа удалось купить нормальное видео, разогнать процесор и поиграть в Проклятые Земли...
В одно время открыл для себя Incubation - гениальная походовая игра. Всего уж не припомнишь...

А сейчас... Не то... Взял Сталкера - скукотища, СупремКомандер в подметки СтарКрафту не годится, ХостРегон полная фигня по сравнению с первым и т.д. и т.п.

Member
я вот думаю, организовать чтоли команду, да и начать делать игры наподобие хитов прошлого...или хотя бы просто дорабатывать их...

Member
Appengamer писал(а):
С музыкой наверняка тоже самое

Хорошо замечено :) С музыкой тоже есть такое дело...
А вот с фильмами нет.

Junior
НФС Порше... я всем и каждому пытался объяснить, что круче автосимуляторов никогда не выходило. НФС Порше... меня до сих пор колбасит от вступительного ролика с мужиком из тест-команды. То была любовь с первого взгляда. НФС Пятый... прошел четыре раза. Четыре! Всего только пара игр всего вот так вот запросто затягивала меня и не отпускала (одна из них это LBA2 =)) (ну давно было дело, я тогда еще совсем несмышленыш был) ). Повороты, да! Эти первые Турбо на индастриале... вот это была СКОРОСТЬ. И это была ОПАСНАЯ СКОРОСТЬ. Один раз поцеловаться со столбом - и все, тачка отправлялась к е*еням. как сейчас помню клава, четырнадцати-дюймовый самсунг и тряпочка утирать пот с подмышек )) три ручья с меня текло. Такого драйва ни в какой игре больше найти нельзя. И музыка... О какая же там была МУЗЫКА! Это была суперская мегадрайвовая ультра-атмосферная музыка. Игра 10 из 10, 50 из 50, 100 из 100, лучшая в своем роде. Да что там, такие игры просто нельзя рейтинговать. А как же графика? Да там замечательная графика! А то что она ШИКАРНО шла на Вуду третьем?! На вонючем ВУДУ! Да не то что графика, а физика )), как же меня радовало тыркаться на тачках 60-ых годов в какой-нибудь ограничитель - их начинало так кайфово трясти...

Ну а что теперь? Совершенно мутит от однообразности в игровой индустрии. Единственная игра из вышедших за последнее в которую я играл больше получаса (абсолютная правда) это Oblivion (и то после хорошего обплугинивания), несмотря на то, что новинки я не пропускаю и не качаю их только в случае если в сети все в один голос говорят что это отстой. Короче, прохожу в пятый раз второй Фаллаут и нахожусь в ожидании чего-то стоящего

Цитата:
вы поймите, раньше были игры ХИТЫ, а сейчас сплошное гамно

Автор, поплакуем вместе на обломках игростроительства. Совершенно согласен

Member
А 4его не кто не вспомнил Operation Flashpoint? По мне мега игрушка!...тоже родона4альник в своем жанре,огромное коли4ество времени убил на нее ,на самолетах помню жуть как трудно было летать , стелс миссии там какие обалденные были , одно не радовало ,4то играть приходилось за америкоссов,...но терпел из-за гениальности гейплея и атмосферы ..как вышел красный молот и сопротивление прошол их на одном дыхании ...такой дикий фан был, потом ставил ку4у новой техники ,когда в доме провел сетку рубились в4етвером ...эхх...бесценные для меня мгновения.
...И Фулаут Первый... турбоплазменная винтовка,база мутантов,дефклафсы,радовался как ребенок когда нашёл пистолет алиенов,..эхх, Второй тормозящий на 166ММХ с 16мб оперы, и дико долго! загружащившийся в Нью-Рено и других крупных городах,ээхх и терпели!,но4ами рубали! ...это были времена,сей4ас такого уже нет ,и наверное никогда не будет...

Member
Погодите, погодите...
Все мы можем говорить о прекрасном прошлом. Но давайте задумаемся о чем речь! Вот для кого-то суперские были первые Думы, первая Халфа и так далее. Вы включаетет новую игру и несомненно она будет походить на те, что были раньше. Так же в стрелялках идете и стреляете, что то откручиваете, плюс ко всему новый уровень графики. А для вас графон отстой, лучше бы игра была интереснее! А чем интереснее? Вот вы прошли Дум, Кваку или Халфу на 50-й раз и вы знате там любой пиксель, куда можно плюнуть или присесть. В новых же играх все незнакомо, но так же прямолинейно. Вы выполняете теже функции: идете, стреляете, что-то включате-выключаете. Но все выглядет совсемне так. Сейчас вы бравый солдат Джон, неизвестный для вас с неизвестной судьбой! Не то что Гордан Фриман, у которого вы уже наверняка знаете кто была бабушка его бабушки. О чем можно говорить?
Все мы беспорно ценим Порше Анлишд. Велеколепная игра и никакая другая энфээска с ней не сравнится. А за что мы так любим Порш? За автосимуляцию игры? Так она только на половину достойна этого названия, тогда были другие времена, медленные компы и до симулятра ее не довели! А что есть сейчас? Сейчас есть хоть и небольшое, но вполне играбельное количество действительно приблеженных к симуляторам игр. Велеклопеных игр. Их только нужно попробывать.
А чем так не нравится Сталкер? Тем что создатели действительно отошли от явной прямолинейности шутеров? Автор этой странички форума до сих пор никак не может попращаться со своей Ривой. Как он может говорить нам что нынешние игры гамно? О том, что у него были 5900 или 4200 Ти, то можно лишь судить, что автор попробыл игры еще 3-4 летней давности, когда карты были действительно хороши в те времена (о нинешних играх можно говорить, что либо играл на низком качестве, либо с особыми тормозами).
А НФС мост вонтед может далеко не сим, но какая главная идея игры? По продвижению по криминальной лестнице, игрок должен не только лихо обходить соперников, но и лихо уходить от преследования. Попробуйте создать действительно интересную игру, когда после пары столкновений у вас уже будут отлетать колеса. Реальность не допустит долгой погони и частых контактов с другими предметами. Вы видели по телеку погони? Так там полиция не вступает в контак до поры, а елси вступает, то такая погоня не очень долгая, причем не на сверх сумашедней скорости. и по этой причине игроку сразу бы надоело проигрывать из-за сломавшейся машины. Я проходил демку с под большим впечатлением и 2 недели я еле выдержал, ожидая игру. И еще раз повторяю, хотите ломающиеся автомобили, тогда посмотрите в сторону симуляторов, елси вы ими сможете овладеть. Не этого ли вы хотели?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа