Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
foma3000 писал(а):
От Веника можно было и по-больше выжать, хотя... может и правда не повезло...
Ну почему же, все именно так. Последние процы вялы в разгоне.
serj писал(а):
Hellraiser66, ты когда гонял тесты на x2, смотрел - занимаются ли оба ядра? "Video Encoding – кодирование в Dr.DivX v1.0.6 build 105" ... ммм ... мда? И этот кодек поддерживает распараллеливание на оба ядра? ... Тогда какой смысл был в этом тесте? Надо было взять, например, x264 с параметром '2 потока'.
Hellraiser66 писал(а):
Менять версию софта или тестить только его в специализированном софте не имело смысла.
А я все-таки посоветую. DrDivX_2_0_0_OSS работает в паре с кодеком DivX 6.2.5(и выше) бесплатен, и на двух ядрах прирост виден невооруженным глазом.
А вообще молодец. Статья мне лично интересна.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Hellraiser66
Я говоpю вы тупите с 1.6 В пpи 2.493 Мгц когда он должен без пpоблем pаботать на 2.4 Ггц пpи 1.4 В . Пpиpост 93 Мгц , идиотизм. "Это не разумно, может повлечь за собой преждевременный выход процессора из строя..." . Самая стаpшая модель у Винайс это 3800+ как pаз таки pабочая чистота 2.4 Ггц. У любого пpи ноpм.матеpи Винайс должен гнатся без поднятия напpяжения до 2.4 Ггц а дальше как повезёт . И я не думаю что MSI лутше Asus A8N-E .
foma3000
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Последний раз редактировалось BiC 15.11.2006 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
BiC писал(а):
И я не думаю что MSI лутше Asus A8N-E
ну , батенька... это уже вопрос религиозный. Если Вам больше нравится асус, - ваше право. Имел дело и с той и другой, но юзаю сейчас MSI... Моё ИМХО, и я не категоричен. Однако асус далеко не самые идеальные платы, с Вашего позволения Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
BiC писал(а):
Пpиpост 93 Мгз , идиотизм. Зато пpоцессоp быстpо копыта двинет.
интеллигентные люди, кстати, таких "терминов" не употреблют можно было сказать - "Это не разумно, может повлечь за собой преждевременный выход процессора из строя..."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
foma3000
Религиозный или нет , но у меня эта мать деpжит спокойно 3200+@2.4Ггц пpи номинале (1.4 В) а пpи 1.475 В 2.6 Ггц дальше не пpобовал , нет нужды.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
BiC писал(а):
но у меня эта мать деpжит спокойно 3200+@2.4Ггц пpи номинале (1.4 В)
Это не мать у Вас держит что-то, а процессор держит такую частоту! Если Вы так уверены в вине платы в плохом разгоне, объясните пожалуйста, как Opteron смог на_такой_неразгоняющей_процы_плате работать на частоте почти 2,5ГГц без поднятия напряжения?! Или если разгон процессора удался, то слава процессору, а если не удался, то позор плате и тому кто разгонял?!
На счет высоких напряжений... такие режимы используют обычно только на время тестирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
31337 писал(а):
Ещё замечание - тест винрара, на оптероне при 2.5 и 2.8 практически одно и то-же... странно!
смотрим на память - в первом случае ddr450, во втором ddr400.
Неудачный разгон можно отнести на продвинутую отбраковку процессоров на заводе. В первых партиях топовые и дешевые процессоры шли из одной бочки, а теперь уже для дешевых свое производство.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
2 BiC
BiC писал(а):
но у меня эта мать деpжит спокойно 3200+@2.4Ггц пpи номинале (1.4 В) а пpи 1.475 В 2.6 Ггц дальше не пpобовал , нет нужды
На моей матери от MSI сейчас проц (sem 3400+) работает как 260х10 при 1,45 В, а при повышении вольтажа - почти до 3000... мать стабильно работает на 350, у Jordan она работала и на 400, уверен, что и у меня она способна на такое, с повышением уровня знаний и опыта Так что не надо говорить нехорошие слова...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Я большой поклонник a8n-e и у меня ерунда какая-то: ставлю 330 посты пролетают махом - 2970, загрузка, как все говорят моментальная, а в винде все проги показывают, что у меня 2700-2714. Что за хрень? В биосе потом вижу 300
В принцыпе вобще-то s939 устроит до AM-3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ВСЕМ ПРИВЕТ !
pittite писал(а):
Это в каком смысле - что ты предпочтешь один из рассмотренных в статье процессоров 939 сокета вместо любого AM2? Дело хозяйское, конечно, но какое отношение имеет к статье?
Это в любом смысле...
к тому что АМ2 - абсолютно - ненужная платформа(из за потери времени кстати на выпуск которой АМД и потеряла то преимущество над ИНТЕЛОМ которое имела...)
- которая по сравнению с 939 не дало никаких преимуществ
кроме использования более дорогих компонентов - ДДР2 памяти и материнских плат...
но маркетингу АМД - респект ! раз вы задаете такие вопросы а очень многие перешли с 939 на АМ2 ...
а насчет предпочтения - не думаю что между самими процами есть какая то принципиальная разница -
но рассматривать процессоры отдельно от платформы бессмысленно...
какое отношенеи к статье ??
я конечно извиняюсь - но в статье собственно говоря и сравнивались платформы 939 и АМ2...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
kaissa писал(а):
но в статье собственно говоря и сравнивались платформы 939 и АМ2
В статье к сожалению АМ2 не было, т.к. нет возможности достать бесплатно на тест проц, а заодно и плату, и память. А менять платформу сейчас на АМ2 смысла не вижу, не особо выгодное вложение средств с точки зрения цена-производительность. В статье только упоминалось, что с некоторой вероятностью результаты можно отнести и к процессорам АМ2, особенно то, что относится к объёму кэша. Как будет вести себя новый контроллер памяти и сама память в тестах RightMark сказать сложно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24