Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Откуда: Иваново
Прошу всех, кто участвует в обсуждении по возможности указывать на непонятные или слабо раскрытые в статье моменты. Постараюсь оформить их записями или напишу часть 2.
_________________ Никогда не спорьте с дураками... Они опустят Вас на свой уровень и победят на своей территории...
Junior
Фото радиатора не слишком качественное и кажется, что ребра окрашены. На самом деле перед покраской реберная часть радиатора была обернута бумагой и замотана скотчем.
Посему на ребрах нет краски. Черными они кажутся из-за того что просветы шире самих ребер и немного засалены в процессе протыкивания (выделяемый руками человека пот приводит к потемнению меди) (лучший ракурс http://images.people.overclockers.ru/101144.jpg).
Красить ребра радиатора не рекомендую
_________________ Никогда не спорьте с дураками... Они опустят Вас на свой уровень и победят на своей территории...
Последний раз редактировалось Brewster 30.11.2006 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: москва
Brewster приветствую, хотелось чтобы подробнее был раскрыт механизм отливки прокладок, я раньше про это спрашивал, но рука дрогнула и напечатал какую-то фигню.
Junior
2 bonez: Вопрос отливки заинтересовал многих. Как немного разгребу дела по работе, то напишу заметку (может даже мини-статью) про отливку изделий из двухкомпонентной резины. Сразу скажу, что самая большая проблема это изготовление форм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Все очень впечатляет, качественные фотографии, умение делать руками что-то поражает аккуратностью, описано подробно.
3 момента озадачили. 1-й-написано о желании делать внешнюю систему и отсутствии средств на ящик, через строку-выбор дорогого корпуса безо всякого перехода?
2-й. Злоупотребление производных слова "буржуйский" выглядит как минимум неумно, а как неминимум-просто глупо, не говоря уже о повторении и тупости термина как такового. Портит впечатление от написанного нещадно.
3.Радиатор на фото выглядит каким-то горелым. Нового не нашлось?
OM.Stream
Junior
2 Overclocker: Желание делать внешнюю систему было изначальным (поэтому о нем говорится в исторической части). В ней-же сказано, что проект был заморожен (примерно на год). После года "на размышление" видение вопроса изменилось и требования к реально создаваемой системе были переосмыслены и сведены в следующей за "исторической частью" главе. Также планировался переход на LGА775 и старый корпус надо было менять. Денег за это время тоже прибавилось.
Слово "буржуйский" встречается в статье 2 раза. "Буржуазный" тоже 2 раза. Возможно, что это и перебор. Виновато социалистическое образование. Извините, если кого задело. Могу заменить на слово "западный".
Про радиатор. Он был куплен новым и был красивым и блестящим. Пролежав какаое-то время он потемнел. Далее процесс пайки также нанес удар по эстетике. Потом он был обезжирен и покрашен. Про покраску я писал в предыдущем посте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Brewster
Brewster писал(а):
видение вопроса изменилось
Перехода не было, посему в статье не понятно-смысл утерян.
Brewster писал(а):
Виновато социалистическое образование. Извините, если кого задело. Могу заменить на слово "западный".
Социалистическое образование ни при чем. Это не задевает, это раздражает. На западе есть столько людей, работающих столько и так, что пречислить их к буржуа очень сложно. Увы, звучит пренебрежительно. Слово западный тоже не совсем уместно-сайт мог бы быть и китайским и японским.
Про радиатор Я комменты не читаю практически, однако все ясно. Спасибо. Вообще, мне очень понравилось исполнение, не понравился подход. Помпа на 220В в коробке...предпочитаю раздельные компоненты, рассованные эстетично по корпусу внутри. К примеру, у меня помпа стоит на DVD-RW.Очень порадовало применение спиц.
я встречал всякие рассуждения о высоте водяного столба помпы (этот параметр указывается для фонтанных помп). Они (рассуждения) бессмысленны, поскольку СВО – система замкнутая и высота контура значения не имеет. На скорость перемещения теплоносителя влияет только мощность помпы и гидросопротивление системы
Так высота водяного столба помпы и есть её мощность! Например, если у помпы 2 метра высота водяного столба и 1200 л/ч то она и прокачает на эту высоту 1200л/ч. А у помпы, у которой высота столба менее 2 метров, она просто не способна прокачать всё те же 1200 л/ч на высоту 2-х метров. Верно и обратное, что если характеристики помпы 3м водяного столба и 1200 л/ч, то на высоту 2-х метров она прокачает больше, чем на 3 (тоесть более 1200л/ч)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: SPb
Только одно могу сказать - ЗАЧОТ! честно, добавить нечего.
Единственное, я бы расширил статейку. В частности сделал бы "приложение" про литьё резины и по мелочи.
Junior
2 mihisor: Совершенно верно! Именно для случая водяного столба и указывается мощность помпы в ее паспорте. В замкнутой в кольцо системе, помпа уже не работает против силы тяжести водяного столба (ибо в замкнутом кольце количество жидкости перемещающегося вверх равно количеству двигающемуся вниз). В замкнутой системе сопротивление потоку оказывается только сечением трубопровода, отклонением потока и вязкостью жидкости. Замечание в статье касалось только рассуждений о том, что высота контура и положение помпы в контуре (вверху и внизу) каким-либо образом влияют на скорость потока.
Несогласные с данным утверждением (а такие еще встречаются) могут самостоятельно попробовать крутить маломощной помпой заполненный жидкостью контур высотой метров в 10.
2 hub: Ник в честь небольшого самолета, принимавшего участие во 2-ой Мировой. Еще это единица измерения двулучепреломления.
2 Overclocker: решено, заменяю слова "буржуазный" и "буржуйский" на "зарубежный". И в мыслях не было никого обижать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Brewster писал(а):
Еще это единица измерения двулучепреломления.
ну да, это в честь это физика В случае смены видеокарты боюсь придется менять водоблок, у всяких 79хх, 19хх (или, о ужас, 8800) память более хитро расположена А винчестеры, я так понял, ничем не охлаждаются?
Junior
2 hub: В случае смены видюхи плох только тот вариант, при котором микросхемы памяти будут с двух сторон (хотя мысли есть). В "одностороннем случае" проблем быть не должно. У меня есть лист меди 4 мм, достаточный для того чтобы напилить "лапок" (они могут быть Г- или U-образными) для всевозможных расположений микросхем (2 часа работы). Фрезеровка не требуется.
Для хардов в моем корпусе есть окна для продувки с обоих сторон боковых крышек. Там можно поставить 3 вентилятора (80x80 если не путаю), но харды просто теплые, поэтому я пока забил на дополнительные кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
mihisor
mihisor писал(а):
Так высота водяного столба помпы и есть её мощность! Например, если у помпы 2 метра высота водяного столба и 1200 л/ч то она и прокачает на эту высоту 1200л/ч. А у помпы, у которой высота столба менее 2 метров, она просто не способна прокачать всё те же 1200 л/ч на высоту 2-х метров. Верно и обратное, что если характеристики помпы 3м водяного столба и 1200 л/ч, то на высоту 2-х метров она прокачает больше, чем на 3 (тоесть более 1200л/ч)!
извини, но это бред, если помпа 1200л/ч и Hmax=2m , то это значит : 1) максимальная высота подъема воды в шланге (внутренний диаметр которого равен диаметру выходного отверстия помпы) равна 2м, расход на этой высоте = 0 2) максимальный расход равен 1200л/ч при нулевом перепаде высот и больше 1200л/ч он быть не может ни на какой высоте все выше приведенное относится к отрезку шланга, то есть разомкнутому контуру
Brewster писал(а):
В замкнутой системе сопротивление потоку оказывается только сечением трубопровода, отклонением потока и вязкостью жидкости
скорее гдс контура в целом, на преодоление гдс контура и тратится мощность помпы, расход из-за этого падает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4