Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: тыл(eng key ;))
Вейс Зачем вам там Пельтье, просто организуйте омывание трубок ТТ водой и всё. КПД у Пельтье какой, мальннький, тогда зачем вам дополнительные потери денег и затраты на покупку дорогих составляющиж.
Здравствуйте!
Думаю, что пропускать все тепло отводимое от процессора через модули Пельтье будет очень дорого. Я начал проектирование своего водяного охлаждения и буду делать что бы модулями Пельтье доохлаждать воду перед подачей ее в водоблок процессора. Плюсы моей системы - использование любой уже готовой водянки, при отказе модуля Пельтье система превращается в обычную водянку и сколько мощности дадим в модуль Пельтье так он и охладит теплоноситель. Первый вариант схемы выложил в л.с. Пока вижу только три минуса у своей системы:
Первый - необходимость исользовать двух дополнительных водоблоков на модуле Пельтье, второй - расход эл. энергии для модуля Пельтье и третий - возможность замерзания воды в охлаждающем ее теплосьемнике.
Но зато можно построить систему с гибким управлением температурой охлаждения.
а я и не заставляю, я и сам не верю, сказано же теоретически, по теории "криотерма" то бишь не верю и что ТТ удастся в сопротивлении 0,1 удержать, опыт суперкулеров так сказать.
sergg1234 не мучайся , лучше попользуйся поиском, тема уже неоднократно обсуждалась. ты либо исключишь из системы радиатор, либо радиатор начнет греть систему
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3