Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вейс Зачем вам там Пельтье, просто организуйте омывание трубок ТТ водой и всё. КПД у Пельтье какой, мальннький, тогда зачем вам дополнительные потери денег и затраты на покупку дорогих составляющиж.

Партнер

Здравствуйте!
Думаю, что пропускать все тепло отводимое от процессора через модули Пельтье будет очень дорого. Я начал проектирование своего водяного охлаждения и буду делать что бы модулями Пельтье доохлаждать воду перед подачей ее в водоблок процессора. Плюсы моей системы - использование любой уже готовой водянки, при отказе модуля Пельтье система превращается в обычную водянку и сколько мощности дадим в модуль Пельтье так он и охладит теплоноситель. Первый вариант схемы выложил в л.с. Пока вижу только три минуса у своей системы:
Первый - необходимость исользовать двух дополнительных водоблоков на модуле Пельтье, второй - расход эл. энергии для модуля Пельтье и третий - возможность замерзания воды в охлаждающем ее теплосьемнике.
Но зато можно построить систему с гибким управлением температурой охлаждения.

Member
sergg1234 писал(а):
третий - возможность замерзания воды в охлаждающем ее теплосьемнике.

Покажи мне это в домашних условиях на рабочей системе и я поставлю тебе пива :)
Этот минус можешь откинуть по тому как НЕреально

Member
serj писал(а):
Н_Е__В_Е_Р_Ю.

а я и не заставляю, я и сам не верю, сказано же теоретически, по теории "криотерма" то бишь :)
не верю и что ТТ удастся в сопротивлении 0,1 удержать, опыт суперкулеров так сказать.
sergg1234 не мучайся :) , лучше попользуйся поиском, тема уже неоднократно обсуждалась. ты либо исключишь из системы радиатор, либо радиатор начнет греть систему :)

Advanced member
notabene, если Пельтье толстый, то он может дать 50С, только мощностью 1/10 своей. Если тонкий, то у него 'КПД' выше .... но не выше 35С.

Junior
а в качестве хладагента что? вода? :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа