Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сделал каталог своих статей и публикаций в первой записи. Прошу любить и жаловать.
А то записей за десяток, сам стал номера забывать :)

Последний раз редактировалось Antinomy 03.11.2007 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Duster Есть немного. Разбирался до 3.30 ночи, встал потом в 8.30 и по новой. Пришла мысль, как (может быть) можно разлочить superlocked процы. Или по крайней мере изучить механизм выставления множителя. Позже внесу кое-какие коррективы (например, почему и когда именно нужно вместо auto ставить множитель 12,5 для модификации ногами) и еще один способ выставления (когда камень не работает, а в BIOS ни auto ни 12,5 нет). Стараемся, работаем.
Еще хочу нюанс добавить про L2 - везде описаны только две комбинации - когда разлочен один мост и другой (один оставляет 64К, второй 128). А их 2*4=16 способов! Есть мысль, что можно не только размер менять, но и выбирать, какой блок будет работать (а это даст возможность разлочить 128 кеша, при условии, что все 256 не работают), выбрав рабочий блок. Переправил опечатки и неточности во всем блоке про множители (за исключением упомянутой в сокетА, но там еще работы немало, слишком часто править придется).

Member
Многа буков. Ниасилил. Афтар, пешы кароче.

К таму жэ нежызненно. Не жжот. Soccket A уже давно на помойке истории. Афтар, капи денек на нармальный проц. Бросай занимацо всякой ерундой.

Advanced member
mosquit
Цитата:
К таму жэ нежызненно. Не жжот. Soccket A уже давно на помойке истории. Афтар, капи денек на нармальный проц. Бросай занимацо всякой ерундой.

умри, неверный :) что фигню пишете? принципы разгона одинаковы уже который год... А это фундаментальный труд с кучей реальных случаев и примеров.

Member
Root Зачем ты ему что-то объясняешь? Зашел флудер типа "поприкалываццо". Правда, он даже и не в состоянии осознать, что в данной ситуации его "юмор" никто не оценит.

Member
Фото: 0
Antinomy я просто плохо в этом((( мне вообще впринцепи что можно с процом на 478 сокете сделать в смысле разгона... через биос уже не получается выше 2400 гнать у самого селерон 1800... а если больше разгоняю то отключается сата материнка гигабайт ga 8ipe1000((( вот и решил себя в разгоне на замыкании ножек попробовать...

Отличная статья, много полезных ссылок которых не мог найти, спасиба! :super:

Member
Root, vansergeich прав. Тут не место таким постам, здесь все выше этого ;) Я уже достаточно пережил, чтобы не реагировать на такое. Тем более удафщину (P.S. а она правила интересно не запрещена? Надо глянуть...)
Rammen Ничего, все когда-то были плохо в этом. То есть проблема в том, что SATA отваливается? Данный трабл копал пока неглубоко, каюсь. Но учту. При каком превышении отваливается SATA? От 133 шины. Можешь попробовать врубить 166, но не факт, что вытянет твой Нортвуд. Про нюансы SATA читал в статье? Пробовал (на дискретные чипы перевешивать)? Не уверен в их наличии на той маме. PCI зафиксирована?
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
Deem Не за что :)

Member
Там как! разгоняешь немного больше винчестер определяется иногда даже в виду заходит))) но минуты две три либо зависает и все черным черно либо резко мелькает синий экран и перезагружается... ну а если сильно разогнать то вообще винчестер не видит... сиди определяет так как он на IDE... а раньше когда я на асусовской плате был там вообще до 2.8 разгонял(((( pci и agp зафиксированы... Вот что в биосе AGP-66 PCI-33 SRC-100 фиксированы. CPU HOST Fr. - 130 если поднимаю больше вот тут все и начинается)))) а что за дискретные чипы?

Member
Rammen SATA контроллер может быть в южном мосте, либо в отдельном чипе. Он обычно рядом напаян (в мануале на плату быть должно). Пробовать 166 надо, ИМХО. И с помощью частоты 100<X<133 надо прикинуть порого отваливания винта. Но тему проработаю. Уже по-моему пора сюда публиковать мой todo лист.

Member
)Честно сказать я не понял что делать)))) можно попонятней... я в этом новичек.

Member
Rammen В общем - при частоте 100 и 133 (также как 166 и 200) частоты SATA должна быть стандартна. Быть - потому что в зависимости от реализации могут быть не все делители и пр. Но у тебя на 133 точно есть. А потому надо найти частоту, двигаясь от 100, на которой SATA станет глючить. Допустим 120 (опять же если механизм его реализации как я думаю), тогда прикидываем 120*133/100=160 должно глючить также (но уже с делителем от 133). Тогда пробуем грузиться на 166 шине. Если не отваливается, значит есть делитель для данной частоты и всё ОК. Но проц может её не взять - надо побороться. Дерзай!

Member
ТАк от 100 до 130 вообще не глючит! а вот потом и начинается... и что такое SRC? 120*133/100=160 и вот эту формулу распиши пожалуйста подробно(((...

Member
Итак, вновь обновил статейку - добавлена информация о замыкании ножек\мостов (таблица). Есть ВСЕ процессоры! Оказалось она почти одинакова у всех. Также написал, какой FID надо ставить вручную, если всё совсем туго. Ну и линк на плату переделанную под это кинул. Завтра буду тестить процессор на адекватность его поведения при выставлении неверного SIP, то бишь множителя BP_FID одного, а FID - другого. Ждите скорых обновлений.

Member
Antinomy молодец , статья сразу пошла в Favorites
спасибо за такое количество полезной инфы

Member
У 2 главы появилось дополнение - Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile. Согласно проекту "Время разгонять камни" нумерация 2.1. Прошу прочитавших оставить своё мнение.

Antinomy

855PM чипсет стабильно работает на FSB 533, на своем ноуте разгонял замыканем ног тактового генератора.
Если не изменяет паямять - ICS 950810CG. Коротил 54 и 55 ногу, тем самым повышая частоту генератора до 133мгц.
Если интересуют подробности - пиши в личку, а лучше на мыло.

Member
VibroMan Спасибо, инфа хорошая. Потом отпишу в мыло. Ноут как понял, на руках? Даже лучше.

Ага, ноут на руках. С него и пишу )

Подскажите , где находится делитель FSB/RAM/pci ,в самом мосту i915pm или в так.генераторе
(просто выдает разные частоты для разных узлов как в старых системах)
Хочу разогнать ноут ,166 держит но не долго, валятся ошибки памяти.Пробовал прогой SetFSb.

И еще ,где искать тот заветный кантакт подключение которого к 0 или к Uпит даёт заветные
166fsb/266ram/100pcie/33pci

Member
Serg.G А вы статью внимательно читали? Там есть и комбинация для 915 и рисунок ног.
Что непонятно по самой модификации?
Serg.G писал(а):
где находится делитель FSB/RAM/pci ,в самом мосту i915pm или в так.генераторе
Вообще в ТГ. Но для корректной работы нужно кое-что в мосту продкрутить (что и производится BSEL mod'ом).
Serg.G писал(а):
И еще ,где искать тот заветный кантакт подключение которого к 0 или к Uпит даёт заветные
В сокете. Перечитайте кусок о Socket 479, i915. Мне также было бы интересно, держит ли он на 1.05В шину 166. По идее должен. Как получится, хотел бы видеть дамп регистров с проги MCHbaredit (есть на моей ПС).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа