Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 2 из 17<  1  2  3  4  5 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

max1024
Статья понравилась, у меня тоже был на заре Voodoo1 c 4 метрами на борту, которую потом заменила Matrox G200 c 8 Мб
Да воспоминания сразу в голову полезли, эх...

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 1
max1024
max1024 писал(а):
3Dfx или культ Voodoo в 2007 году. 3dfx навсегда!

Отличная и легко читаемая статья! Интересно, про двух инженеров только узнал... стало всё понятно...

P.S.: С новой силой захотелось собрать 3Dfx компьютер, благо хорошая Isa звуковая и Voodoo 3 3000 лежат в шкафу... :)

Ретроклокер
Фото: 11
DaN83
Цитата:
Да воспоминания сразу в голову полезли, эх...

вдвойне хорошо когда они приятные ;)
[Blackfire]Bart
собирай, собирай ... я на V3300 спокойно в WC3 Doty поигрываю ;) вуду тянет, несмотря на возраст.
DruKiller†
Цитата:
Прочитал с удовольствием, спасибо!

значит не зря писал :)

Member
А зачем НВидиа купила обанкротившийся 3dfx?

Advanced guest
max1024
Не были 3dfx первыми даже на x86, колеса не изобретали. Они сдеали первый более-менее приличный массовый 3D-ускоритель. И 3D появилось задолго до 3D-ускорителей, никто не довольствовался только плоским изображением. В статье так все подано как будто был каменный век, но внезапно прилетели пришельцы и подарили пещерным людям цивилизацию.
Цитата:
“профессиональный” OpenGL проигрывал как по скорости так и по качеству Glid’у

Ты в то время видел граф станции SGI? Это не какие-то стотонные шкафы, а персоналки. Они рендерели пошустрее vodoo, ну про качество вообще нет смысла наверное говорить :).
Цитата:
поэтому двери в профессиональный рынок для них были закрыты.

А еще 16 бит, фиксированный пайплайн (шейдеры уже тогда были в ходу, там где надо было) и никакой анизотропки, ну и ворох проблем софтверного характера. А так да, за вычетом этих мелочей, только отсутствие оконного режима мешало :).
Цитата:
Революцией можно назвать появление технологии SLI

написано про второй вуду, а был то и у первого. смотри Obsidian Quantum3D.
Цитата:
TNT стал действительно динамитом: это одночиповое решение включало как 2D так и 3D часть, блок аппаратного ускорения, 16 мегабайт быстрой SDRAM/SGRAM

Выходит, что память прямо в чипе :).
Цитата:
Однако до сих пор 3-я линейка карт от 3Dfx не умела работать с 32 битным цветом, но было добавлено мультитектсурирование

Оно было добавленно во втором вуду :)
NV кстати поступила грамотней. Вместо формулы 1x2 они в TNT сделали 2x1. Получив двухкратный выигрыш на играх без мультитекстурирования, более распространенных в то время. У низ число текстурников превысило число конвееров только в GF2, когда шейдеров на x86 еще не было, а мультитекстура была вовсю.
Цитата:
буква “D” из заглавной превратилась в прописную, но коренным образом это ничего не решило.

Еще бы :)
Цитата:
обзавестись Z–буфером

Кем угодно только не им.

KyZZMI4 писал(а):
А зачем НВидиа купила обанкротившийся 3dfx?

Чтобы реализовать все их наработки. Они их по их же словам и реализовали, в самом своем "успешном" продукте - GeForce FX.

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
успешном" продукте - GeForce FX.

Ну у них был 2 GeForce который рвал 3Dfx напрочь... Ради чего они купили 3Dfx?

Advanced guest
1. чтобы их не купил кто-то еще (не имеем проблем с чужими патентами)
2. у 3dfx были нереализованные в железе многообещающие разработки, часть этих идей видимо NV заинтересовала
3. покупки-поглощения как таковой на самом деле не было. была сделка о полном взаимном обмене панентами с выплатой денег в пользу 3dfx. после чего 3dfx была распущена, а персонал разбежался (большая часть в NV).

Ретроклокер
4e_alex
Цитата:
Не были 3dfx первыми даже на x86, колеса не изобретали. Они сдеали первый более-менее приличный массовый 3D-ускоритель.

Она привнесла доступность и массовость трехмерного пространства в каждый дом. ключевое слово массовость и доступность
Цитата:
Ты в то время видел граф станции SGI?

такие шкафы были доступны каждому ? :D
Цитата:
А еще 16 бит, фиксированный пайплайн (шейдеры уже тогда были в ходу, там где надо было) и никакой анизотропки, ну и ворох проблем софтверного характера. А так да, за вычетом этих мелочей, только отсутствие оконного режима мешало

и еще много чего еще, но смысла перечислять нет, у 3Dfx другая специализация в то время была.
Цитата:
написано про второй вуду, а был то и у первого. смотри Obsidian Quantum3D.

да знаю я это я специально не лез в дебри, т.к у того же Quantumа еще и не такие монсры есть. Я писал про референсную линейку если так можно выразиться.
Цитата:
Ну у них был 2 GeForce который рвал 3Dfx напрочь... Ради чего они купили 3Dfx?

да Gf256 был быстрее V5500, ну а GF2GTS и подавно, а купил т.к лишний конкурент ни к чему + все патенты и наработки 3dfx.

Member
Фото: 34
Спасибо автору за экскурс в историю, помню то былое время 1997, имел след. конфу P-133@166/32MB/i430FX/2,25HDD/cd-rom pioneer 8x/video ATi mach64 2Mb+A-Trend Helios 3D Voodoo Edition 4Mb, в кроваво черной коробке. самы блин крутой комп на селе))))), пускай у кого то и были 233, и раму 64, но без 3Dfx, ни хрена они не могли. Кстати первый voodoo был вообще процессоро не зависимый.

а вот ссылка на тесты http://www.ixbt.com/video/3d_cardstest.html

Junior
max1024
Есть такая карта, рабочая http://www.tdfx.de/hw_pics/3dx5000tv_01.JPG
Могу подарить...

Advanced member
max1024 писал(а):
такие шкафы были доступны каждому ?
какие шкафы? обычные mid и full tower. замечательные графические станции SGI, со своей собственной архитектурой заточенной под графику. nVidia и 3Dfx в то время ещё "под стол пешком ходили". Хорошая станция от SGI стоила 15000$. Я на такой даже успел поработать....

кстати... Alienware системники видели? дизайн слизан с SGI... имхо....

Advanced guest
max1024 писал(а):
такие шкафы были доступны каждому ?

Я же специально написал, что это не шкафы. И стоили они не дороже сегодняшнего топового x86 с топовой квадрой внутри. Классные все-таки были компы, для примера - у софта под них для аниматорства в 95 году 64mb оперативки было в мин требованиях, на x86 такое в то время называлось "тебя я видел во сне".
max1024 писал(а):
и еще много чего еще, но смысла перечислять нет, у 3Dfx другая специализация в то время была.

а фразу из статьи я бы все равно выкинул или переписал.
[Blackfire]Bart писал(а):
С новой силой захотелось собрать 3Dfx компьютер, благо хорошая Isa звуковая и Voodoo 3 3000 лежат в шкафу...

Какая нафиг ISA. Игры для вуду - это игры для вортекс, именно он и должен стоять в ретро-pc ;)

Ретроклокер
Mr_Grey
Цитата:
Есть такая карта, рабочая http://www.tdfx.de/hw_pics/3dx5000tv_01.JPG
Могу подарить...

было бы неплохо ;) вот только как быть с пространственно-временной проблемой? Напиши мне в ЛС ;)
Nilson
я думаю каждый уважающие себя овер видел дизайн Alienware, мне он оч. нравиться ;)

4e_alex
Цитата:
Ты в то время видел граф станции SGI? Это не какие-то стотонные шкафы, а персоналки. Они рендерели пошустрее vodoo...

Nilson даже успел на них порабоать с его слов Хорошая станция от SGI стоила 15000$ И вообще причем тут эти станции ? у них свои задачи, геймеры их явно не покупали. Были ну и пусть были и сейчас есть, но все почему-то играют на жифорсах и радеонах. Массовость и и доступность вот суть статьи.
Цитата:
а фразу из статьи я бы все равно выкинул или переписал.

Вот когда ты напишешь свое видение происходящего тогда и поспорим, я кажется написал в каком ключе я буду излагать события.

Member
Ммм, вспоминаю, как в середине 2000 мне купили комп: С500+128 ОЗУ+32 Мб ТНТ 2 Про+Ареал Вортекс. Как кайфово было на нем играть! Прямо ностильгические воспоминания :'-)
А потом он за 2 года превратился в историческую рухлядь...

Member
Хомяк А когда я купил Вуду-1 за полтиник, понял на чем не надо было раньше экономить. :wink:

Advanced guest
max1024
Гы, если тебе не нравится критика ни в какой форме, то нафиг эта ветка то? :)
Все, ушел. :)

Классная статья,
но часто употребляется выражение "на порядок".
Например - "Радует и ценовая политика AMD, раньше Middle-End видеокарты стоили на порядок дороже".
Для меня "на порядок больше" значит "больше в 10 раз".

А так РЕСПЕКТ. :-)

Платформа старая уж очень. Было бы интересней посмотреть на более новом.

Junior
Статья интересная, спасибо!
Но меня очень интересует вопрос заказа из США. Как, чего, почем, подводные камни? Если бы чирканули бы пару строчек был очень признателен.

Member
Такое трогательное уточнение: Не обычный меч, наверное магический! МИЛО!:)

Не понятно при чем здесь Voodoo 5500?!:spy: Ты до сих пор ее использовал?:lol:

Красивый фон для картинок с данными – МИЛО, но это лишний вес да и читать не удобно! Особенно бесит – тень от текста!!!:x Я понял что хотелось похвалиться освоением фотошопа, но … надо и границы знать!

У тебя все уперлось в проц! Проверено и не однократно обсуждено!

А вот такие утверждения: В 3Dmark 2003 картина значительно улучшилась, разгон GPU на порядок эффективнее разгона CPU. На ПОРЯДОК – значит в 10 раз! Где оно? Что стало вместо 30000 попугаев – 300000?:shock: У тебя не коректная методика тестировая! Как ты можешь утверждать что разгон карты дал больше прироста? Для этого тебе надо было сделать замер при номинале проца и разгоне карты!!!

Я сам не великий знаток великого и могучего русского языка, но ОПЕЧАТКИ очень портят восприятие! Поправь.:wink:

А вообще – нормально!:)
Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды
max1024
И не надо кидаться на людей только за то, что их мнение не совпадает с твоим!
Если тебе это не нравится - на кой тогда создавал тему?
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
max1024
А почему ты не прислушиваешься к тому что тебе говорят? Вчастности про НА ПОРЯДОК - тебе уже говорили, но воз и ныне там!!!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 2 из 17<  1  2  3  4  5 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа