Не хочется тут воду мутить, но в Р5В и Р5В-Е есть один серьезный недостаток для меня - расположение писиай слотов - под горло видюхе (тоже рассматривал разные варианты). У меня 2 из 3-х заняты (момед и звуковуха). Так что тут гигабайту альтернативы нет, а для повседневного разгона 470x7 материнские платы обеих фирм подойдут. Не надо драматизировать - идеальных матерей всё равно нет - у каждой свои баги и фичи. Так что каждому своё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
vansergeich 425 мгц без переключения страп мб у меня взяла, но ICH=1,45в, с переключением все стабильно на 1,25в.
Юзать клокген не хочется, терять в производительности тоже, так что пришлось остановится на 400мгц по шине Если вдруг найдете модифицированный биос напишите в ветку по мб или сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
ker91 На стабильность влияют, на производительность незначительно.
Read to rank delay выставленный по умолчанию на 10 не позволяет многим 667 и 533 модулям осилить 800мгц и выше, при увеличении его до 11-12 хотя бы ситуация заметно улучшается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
vansergeich Респект и уважуха Молодца!!! Всем не знающим о страп читать об этом статьи!!! Чтоб потом не говорили, а у меня на 425 аля 478 шине всё работает и я ацкий оверклокер Для тех кто дойдёт может читануть немного вот здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 23#3418223 это мой пост в ветке по другой статье vansergeich.
Про DS3 интересно.
2all Мать Р5В при покупке нормальной памяти гонится не хуже Делюкса. Имею обе в наличае. Утверждение обратного полное ламерство.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Tajikistan
Severoman писал(а):
Не хочется тут воду мутить, но в Р5В и Р5В-Е есть один серьезный недостаток для меня - расположение писиай слотов - под горло видюхе (тоже рассматривал разные варианты). У меня 2 из 3-х заняты (момед и звуковуха). Так что тут гигабайту альтернативы нет, а для повседневного разгона 470x7 материнские платы обеих фирм подойдут. Не надо драматизировать - идеальных матерей всё равно нет - у каждой свои баги и фичи. Так что каждому своё.
очень согласен. для меня это тоже важно. более того, могу сказать, что расположение PCI и PCI-E слотов на DS3 - ИДЕАЛЬНО!!!
порядок и комбинации очень грамотно подобраны, с учетом наличия на рынке периферийных устройств на данных шинах.
кому как, но LPT и COM пока еще мне нужны.
да еще и кондеры на твердом электролите. со стабильностью проблем нет. разгон правда не крутой, FSB=380 MHz, зато память ддр2-533
_________________ Быстрее, выше, сильнее... дорого!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
статья читается очень тяжело. постоянно приходится "искать" смысл, или, правильнее сказать, стараться его не потерять. Я несколько минут пытался найти предельный разгон гиги, пока не стал читать строчка за строчкой. Можно же обзацы лишней строкой друг от друго отделять. Возможно кто-то воспринимает структуру статьи адекватной, но у меня возникло скорее негативное впечатление... от чего и содержание воспринимается не так как хотелось бы автору.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Спасибо интересная статья. Но меня устроила по всем параметрам DS3, когда брал не было P5B-E в природе, P5B-Del дороговато за мать тогда было, щас есть соблазн перейти на P5B-E rev1.02 но перейду если тока смогу по шине разогнать более 510, а так не вижу смысла а вобще еще могу сказать статистика смертности матерей на 965 не в пользу Гигабайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
eastSiR Спасибо за критику - со стороны всегда лучше видно. Разделение на абзацы изначально присутствовало. Но в силу особенностей форматирования текста П.С. - оно было проигнорировано. Сейчас провел "работу над ошибками" - повставлял лишних строк между абзацев.
E1ement писал(а):
когда брал не было P5B-E в природе
Да нету в ней особых отличий от P5B (кроме южного моста).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
Core 2 Duo E4300 @ 3.6GHz это как раз 9х400 =) Так что если буду собирать такую системку, то однозначно асус маст хэв.
Так же это важно для обладателей 6600/6700/6800.
А для 6300/6400 гигабайт предпочтительнее. Разгоняется лучше, а скорость (как говорит автор) у асус и гигабайт идентична в разгоне 400+.
Если систему не разгонять, то тоже асус=гигабайт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Пару минут назад протестировал с другом материнские платы у него P5B-E rev1.01 у меня DS3 rev1.
Настройки следующие:
Core 6300@ 425x7=2975Mhz
Win XP Pro Corp SP2
Память 5-5-5-15 850Mhz
В 03 марке CPU Test разница оказалась в пределах погрешности 6 попугаев.
В 05 марке CPU Test:
Asus P5B-E = 9798
Test 1 4.9, Test 8.8
Gigabyte DS3 = 9928
Test 1 5, Test 8.7
Так что не пугайтесь результатов данной статьи, наверное в самом распространенном варианте разгона материнки примерно одинаковы.
То есть думаю если использовать мат платы с частотой FSB более 400Mhz
разницы в производительности не будет. Хотя может быть более быстрая оказываеться мат плата Asus P5B, думаю будет время и ее протестирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
eastSiR писал(а):
статья читается очень тяжело. постоянно приходится "искать" смысл, или, правильнее сказать, стараться его не потерять. Я несколько минут пытался найти предельный разгон гиги, пока не стал читать строчка за строчкой. Можно же обзацы лишней строкой друг от друго отделять. Возможно кто-то воспринимает структуру статьи адекватной, но у меня возникло скорее негативное впечатление... от чего и содержание воспринимается не так как хотелось бы автору.
не знаю, по мне - читается легко и всё ясно
статья грамотная - автору респект
Что же касается шпаргалки по таймингам – так и ее лучше бы не было, т.к. отображаемые ей доп. тайминги на деле не совпадают с заданными в SPD. И задание доп. таймингов по этой шпаргалке приводит к невозможности старта системы даже при отсутствии какого-либо разгона!
Проверил у себя - всё стартует и в разгоне и без. При профильном разгоне стоят 3-3-5-42-3 - аккурат с подсказкой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4