Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
cka3o4nuk 1. Спасибо за статью, ждем продолжения.
2. Не было единства у советующих в выборе ватерблока, по этому купил такие вот :
Alphacool NexXxoS XP Socket 775 Swiftech APOGEE Extreme Universal Water Block не было возможности сравнить их в работе? Что из них лучше ставить на CPU?
И в целом что производительнее?
Доброго дня!
Сам давно (уже почти год) пользуюсь помпой ASETEK WaterChill Xtreme 12V Integrated Pump/Reservoir вот ссылочка посмотреть: http://www2.asetek.com/default.asp?show ... tSection=2 Помпа отличная, - практически абсолютно тихая, услышать ее можно, только если в открытом корпусе приложить к ней ухо, - это действительно так! Вибраций ни каких нет, правда закрепил я ее на шумопоглощающей прокладке. Работает отлично, всем рекомендую. Ко всему прочему, эта помпа еще и с "мозгами": регулировать ее обороты и обороты подключенных к ней двух вентиляторов (которые на радиаторе, например) можно с помощью небольшой програмки. Неплохо прокачивает водоблок CPU, GPU и двухсекционный большой радиатор. Подключил еще два водоблока HDD, - тоже вполне справляется, но на приделе, - очень долго пришлось выгонять воздух, я уже думал, что вообще эту конфигурацию не прокачаю.
Отсюда и вопрос: хочу еще поставить водоблоки на мосфет и сев.мост, а также "разгрузить" немного ASETEK.
Родилась мысль поставить еще одну помпу и радиатор (место вполне позволяет), думаю, что две тихих помпы лучше одной очень мощной, но громкой. Только вот, затрудняюсь перед выбором помпы, может кто подскажет, что лучше? Я остановился на двух вариантах:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Vasiliy65 вторая только не ультра а та что 10 ватная думаю найдешь
ASETEK WaterChill Xtreme 12V Integrated Pump/Reservoir построена на основе хидор л20 нарекания теже
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
cka3o4nuk Вот подумываю сменить помпу, присматриваюсь к Eheim compact Pump 600 230 Volt . Думал сначала взять Alphacool AGB-Eheim 600 Station II 230V, но штуцера для меня неудобно расположены и при стоимости помпы в 28 баксов помпа с бачком стоит 71 бакс, т.е. сам бак стоит 43 бакса, дороже помпы... Что в нем такого я так и не понял.
Как вообще себя Eheim compact Pump ведет? Например, по сравнению с той же хидор л20? Планируется прокачка трех водоблоков и радиатора про 3.
Member
Там штуцера вбок уходят, а мне четко вверх нужно... ставить еще угловые штуцеры? по размерам можно не влезть, да и на таких резких поворотах необоснованное увеличение ГДС, а так да, не спорю, готовая вешь, бери да юзай... По ходу придется самому заниматься бачкостроительством...
Member
cka3o4nuk Спасибо, уже заказал Eheim compact Pump 600, как придет- уже буду думать какой к ней бачек изобрести. Единственное, беспокоит один вопрос, помпа создает достаточно мощные эм излучение, по крайней мере если я нынешний хидор ставлю ближе, чем 30-40 см от монитора то начинаются сильные искажения. Если ставить помпу внутрь машины, то как к этому железо отнесется... Как вариант- экранировать бачек, но заземлять не на что... на корпус не хочу, т.к. некоторые [censored] производители минус на корпус кидают, да и сам он не заземлен, в розетке только ноль и фаза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
RedRider ехейм в смысле наводок ето писец! она за метр корежит монитор PoLym0rph ничего не нужно екранировать помпа дает наводки на изображение изза частоты близкой к обновлению екрана для компа не вредно
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5