Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот есть у меня 4х320 сигейтины. 2 в рейде стоят) может мне 4 попробовать поставить и резалты сравнить?

Партнер

Member
Я купил 2х160гб хитачи сата2 8мб кеш (модель *******380)

Сравниваю с 1х300гб ВД 8мб кеш модель примерно wd3000js
Винда грузится теже 30 секунд - до появления списка пользователей
Но, загрузка программ на раид0 из хитач происходит быстрее и плавно.
FSP в играх увеличился примерно на 10-15% , а минимальный фпс увеличился в 2-3 раза
(с 10 кадров до 25 в игре Far Cry)

Скорость записи и чтения - 130 мегабайт в секунду на начале диска и 80 мб\сек в конце.

Пока я доволен.

Кстати, винду я клонировал с 1х300 ВД на 2х160 паид0 хитачи - всё работает без проблем
Юзал для этого прогу от майкрософта sysprep.exe из файла deploy.cab

Member
Температура сигейта у автора статьи довольно сильно разнится с моим таким же винтом, я никогда не видел выше 40 градусов в самый жаркий день. И похоже винда очень сильно загрязнена, загрузка винды происходит очень долго. У меня винда тоже стоит около года и она загружается около 45с. Так статья понравилась
TheVITALI Ты уверен что фпс поднался из-за рэйд массива?

Member
magnum® писал(а):
Можете сходить в ближайший магазин и сравнить ваш ХДД и на витрине от Макстор...

честное слово, как дети... НЕТУ БОЛЬШЕ оригинального Maxtor.

Member
Цитата:
Раптор: 60 сек
RAID, 64 Кб: 65 сек
RAID, 4 Кб: 56 сек
Барракуда -> Раптор: 35 сек

Низкая скорость работы RAID0. Софтовый RAID плохо масштабируется. Если бы был нормальный контроллер, то получили бы RAID0 из двух дисков со скоростью 30-35с.

Member
Юзаю раид 0 из двух хищников (2*36Гб) через ICH8R очень доволен :dance:

Junior
как-то видел статью о том, что 4 винта в Raid0 против 2 HDD в Raid0 не выдерживает никакой критики. производительность почти схожая (разница 1-2%, иногда в худшую сторону), а надежность и расходы - ну никак. плюс статьи был в том, что тестировалось на народном железе. на южных мостах популярной логики, nForce4 & ICH7.
в общем, если и иметь Raid0, то на 2х винтах, а не 4.
а внешний контроллер... это не про нас.
как "компютерный энтузиаст", набирая топовое "железо" в свой комп, вдруг стал ценителем тишины. все решил, осталось винты "приглушить". работаю над этим. учитывая вышесказаное, НЕ поставлю себе Raptor

Если хотите чтобы было быстро и много - четыре харда 7200 в raid 0+1, на аппаратном контроллере с BBU (чтоб можно было включить на контроллере кеширование записи). Копирование мелких файлов - улет! Надежность - хорошая. Скорость - достаточная. Объем - большой. Минус один - дороговато...

Advanced member
По поводу шума:
Являясь обладателем группы ПК из Профиль + ПК для рыбалки на базе 1,7Сел+ полная интеграшка+10Гб фуджик (открытый стенд) проживая в комнате 20м^2 в с родителями уже которую неделю использую всю группу машин в режиме 24/7.
Реальная эксплуатация ни как не соотносится с шумом при тестах.

Member
В общем, после нескольких дней житья на Рапторах могу добавить: по шуму - сносно, грохот только в рантом поиске в синтетике, по быстродействию - заметно лучше, а насчет RAID0 из 4х барракуд 7220.10 - мне было бы стрёмно держать теребайт данных в таком виде, поэтому рапторы чисто на систему, софт, игрушки и документы. Фильмы, дистрибутивы и музыка у меня лежат на файловом серваке (см. профиль), на который, к тому же, бекапится содержимое рабочего стола и моих документов + давно готов Акронисовский образ системы. А по деньгам: делают же оперативку и процы по 800$, +300% к цене, +30% производительности. Если цена не так важна - почему бы нет, Рапторы и не позиционируются как оптимальный продукт $/Mb для массового рынка.

Junior
Vladimer писал(а):
При покупке стоял выбор 2хРаптор или 3хСигейт, остановился на 2м 3XSeagate 320Gb 7200.10

хороший результат. завидую.

два года назад брал себе RAID 0 из 2-х Seagate по 200ГБ sata1. скорость 120МБ/с - доволен все два года(ворочую файло по 700-1500 Мб).
сейчас вот хочу 3-х этажный RAID 0, по 320ГБ Seagate.

мои винты гоняют по 60МБ/с, думаю это проверено многими. а вот 320ГБ винты с NCQ вроде как дают порядка 75-80МБ/с (см. обзоры).
мне брать третий по 200МБ - без мазы, в САТА 1 упираются 150МБ/с, а вот САТА 2 потолок 300МБ/с.
прикинуть если, то 3шт х 75МБ/с = 225МБ/с - а то и все 240МБ/с.

А теперь Внимание вопрос!
ЧО так мало?
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
rammster писал(а):
как-то видел статью о том, что 4 винта в Raid0 против 2 HDD в Raid0 не выдерживает никакой критики.

а что за винты если САТА 1 то ясный перец.
Добавлено спустя 27 минут, 37 секунд
еще на работе тестил крутое блин крутое

WD 1500AHFD - это тот который с прозрачной крышкой.

ну чо шумит громковато (стоит на столе в 30 см от уха) только при полной загрузке (5-6 различных задач, по уроню и сложности).
а максимум выдает в районе 95МБ/с и это за бешенные 12000 рэ (сейчас Ё 8000рэ).
хотя WD 1500AHFD очень, подчеркиваю ОЧЕНЬ быстро работает (загрузка нескольких файлов, программ - одновременно, файл подкачки) - ну очень дорого, но быстро.
был удивлен что мой годовалый РАЙД 0 стоимостью 4000 рэ делал этого монстра.
да и смысла в покупке 2-х WD 1500AHFD нет (насколько я понимаю), упираемся в САТА 1 = 150МБ/с

Advanced member
inkoobator Вы не в тему привинтили теоретическую пропускную способность интерфейса :insane:

Junior
LAV48 писал(а):
Вы не в тему привинтили

как это не в тему?
т.е. если сделать РАЙД 0 из 2-х WD, то он будет выдавать 190МБ/с. при теоретической пропускной способности интерфейса в 150МБ/с.

поясните пожалуйста как? нииипонятно.

Member
inkoobator писал(а):
а что за винты если САТА 1 то ясный перец.

Дело не в SATA1, скорости интерфейса хватает с запасом.
А дело в том, что пре эти программные RAID очень плохо думают. Точнее они вообще не умеют нормально думать.
Сравнивал работу 4x дисков в RAID0, RAID10 на nForce4Ultra и RAID0, 10, 5 на Promise EX8350. Небо и земля. При работе на nForce4 - HDD постоянно гремят головами и скорость не особо. А при работе на EX8350 - тишина. HDD работают очень мягко и практически бесшумно. т.е. контроллер ими нормально управляет.

Junior
RulezRacer писал(а):
интерфейса хватает с запасом

Товарищ RulezRacer, ну вы хоть поясните мне, никак не въеду, почему хватает?

вот LAV48-го тоже просил объяснить. пока молчок.

если интерфейс пропускает 150 как он пропустит еще 40 (см. предыдущее сообщение).

Member
150 метров это на каждый диск :wink:

Junior
Dentarg писал(а):
150 метров это на каждый диск

Если я вас прально понял, то это объем данных проходящих за 1 сек. от винта к южному мостику?

тогда другой вопрос: тогда в такие "РЭЙДЫ Нулевые" можно поставить аж 8 или 12 винчестеров.

и тогда скорость будет в районе 760МБ/с. и тогда файл объемом 1 000 000 000 байт будет загружаться с учетом погрешности порядка 2-2,5 секунд.

правильно я вас понял?

Member
inkoobator
В теории - да
На практике упрется в пропускную способность шины - например, если контроллер воткнут в PCI32/33, то прокачка 133МБ/с (максимально возможная, т.к. шину могут использовать и другие устройства), на современных южных мостах прокачка может достигать и 500МБ/с

Junior
krohpit

большое вам спасибо.

ага! понял. значит будем выяснять чо тама у моего южного моста.

Member
inkoobator писал(а):
ага! понял. значит будем выяснять чо тама у моего южного моста.

А у вашего южного моста вроде 266MB/c (если мне не изменяет память).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа