ZUVS1 Что-то температура великовата. У меня на том же проце на воксовом кулере при разгоне до 3,3Гц было 45-46 в простое (в хате было 25-26)
а сколько-же градусов без разгона?))))))))))))))))))) 25-30 ? Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд НУ и конечно к сожалению радиатор этот не ПАСИВНЫЙ, он должен быть продуваемый,
вот вентилятор на него поставлю тогда посмотрим!)))
_________________ Да пребудет с Васми сила МОДДЕРА.
у МЕНЯ точьно с матерью еще не лады, ща только проверил.
вкраце, взял мать P5B Deluxe при первом же включении сгорел силовой элемент питания проца((
естественно в горанитии отказали (причем с екатеринбурга в Москву возили её):abuse:
после, панёс в сервис центр, Где мне её отремонтировали-ну это ГРОМКО СКАЗАНО!
Оказавается просто выпаяли одну фазу целком! их там восемь, а на замену говорят, впаять нечего, НО ХОТЬ убей выше FPS 333 не заводится((((((((((((.
Спрашиваю в сервесе, но ведь точно не мая вина, что сгорела? да скорей всего заводской брак, ВОТ ТАК БЫВАЕТ
Полную инструкцию случившегося на 3 листах отправлял Чихали гарантийщики ВСЕХ ИХ Найду элементы сгоревшие, впаяю, пасмотрим может зарабит стабильно!
[/img] Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
Zuvs писал(а):
ZUVS1 У меня не было разницы температур в простое с и без разгона
БЫТЬ не может!:shock:
с разгоном больше ват тепла выделяется соответственно и больше температура, от этого не убежать((
УРА поставил вотерблок на видяху и куллер на радиатор.
Температура как Я и ожидал отличная, так поподробнее - в цепи охлождения последовательно висит CPU, южный мост и GPU, температура без разгона 34 , 28, 38 соответственно
http://people.overclockers.ru/ZUVS1/record1 скоро выложу фото , и займусь разгоном!))
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд Забыл сказать куллер на радиаторе на оборотах 700prm , но большие пара 140на140 , пока в поисках 250на250- было бы круто
Убрал вентиляторы с радиатора системы охлождения, решил посмотреть на температуры без них. Видяха поменялась на X1950XTX- у неё был охренительно шумный штатный вентилятор, естественно заменен на ватер от Залман.
И так, температура - за бортом 33 градуса))):beer:
В простое температуры CPU,NB,GPU 47,33,50 соответственно.
В трех часовой игре в БАТЛ 2 настройки max, температуры CPU,NB,GPU 61,40,66 соответственно, по мониторингу самые высокие температыры.
НУ вот, такие дела)), после поставки ватера на такую видяху в систему CBО, я думал радиатор не справится, а нет:)
Естественно для разгона вернуть вентиляторы на место, све охочусь за куллером 250X250 )) , может кто знает ГДЕ можно дастать???
Последний раз редактировалось ZUVS1 31.07.2007 9:33, всего редактировалось 1 раз.
ZUVS1 Неплоха, респект.
Особенно порадовало решение с каркасом. Хочу себе тестовый стенд построить, часто нужен)
Напиши пожалуйста подробней, что за профиль использовал, как соединял (уголками или чем), на что мать крепил... там другие ньюансы:)
Этот насос , почти вообще вибрации не дает, и его не слышно вообще!
насос WILO Star-RS 25/4 (25/2) - стоит 2.350р
Плюсы: тихий, надежный, производительный.
Минусы: большой, тяжелый, корпус чугунный (но это не важно, так как в основном используется тосол или как у меня антифриз 50 на 50 с дисцилированной водой). Есть с латунным корпусом (стоит дороже) , но есть и плюс, у него не нужно переделывать (входной выходной разьем) так как, у него разьемы 1\2.
вентилятора 2 , один на блоке питания, другой, которыфй под наклоном, обдувает HDD и мосфеты процессора? ИХ ПРАКТИЧЕСКИ не слышно! Вентиляторы 140на140 1000prm!
Скоро собираюсь собрать новый проект)) корпус- Где будет один 250на 250 вентилянор на минимальных оборотах продувать корус, остольное, даже на блоке питания, вотерблоки!
У меня даже сейчас единственное , что я слышу ето журчание жидкости (успокаивает)) ) и работу HDD-только его голоку, вибрацию я убрал. Добавлено спустя 20 минут, 19 секунд
noxyc писал(а):
ZUVS1 Неплоха, респект. Особенно порадовало решение с каркасом. Хочу себе тестовый стенд построить, часто нужен) Напиши пожалуйста подробней, что за профиль использовал, как соединял (уголками или чем), на что мать крепил... там другие ньюансы:)
Профиль алюминиевый 25на25 есть почти во всех магазинах “Торговое оборудование” они по моим размерам нарезали алюминиевый профиль и покрасили в нужный мне цвет, уголки покупаются у них же.
Мать крепил на этот - же профиль там три полосы, смоти фото в статье (корпус с обратной стороны с опущеным радиатором).
мать - положил на профиль и отметил через неё где сверлить отверстия, просверлил и вкрутил туда те-же болты которые вкручиваются в обычном корпусе, ну а потом на них прикрутил мать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
mojet ya ne prav, no mne kajetsya, 4to esli jur4it jidkost', to eto zna4it 4to v konture est' vozduh.
prosto ya ne perenoshu ventilyatori na duh =)
kakoi blok pitaniya budesh na vodu sajat'? ya nikak ne podberu sebe dlya takoi je tseli podhodyashii - vezde predstoit grandioznaya zamena radiatorov %)
kstati, ti pisal , 4to vishe 4em na 333 plata ne zavoditsya, a na 405mgz proboval? u menya na p5b toje s 333 do 401 nablyudalsya fsb-hole.
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
ДА нет, не в контуре, а в расшерительном бочке т.к уровень жидкости ниже входного отверстия , журчание можно убрать, простым доливом жидкости в расшерительный бак)) , НО мне нравится ( приятно так журчит)) )
На HIPER 780Ватт , водоблок будет использоватся от HDD
_________________ Да пребудет с Васми сила МОДДЕРА.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4