Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
stalnoy писал(а):
Chapaev писал(а):
3. Отключение Windows Update.что плохого в WU? насколько сильно оно тормозит систему?
Проверка подлинности Movie Maker к примеру перестаёт работать:)
Дв и вообще странновато, автор - причастен к ФСБ, но советы дает для пиратских версий. Windows Update - весьма удобная штука, не надо помнить об обновлениях - все само собой обновится. Просто работу компьютера надо воспринимать как инструмент, а не как цель, в которой надо руками все обновлять, прописывать и т.п. В телевизоре вы ж канал выбираете, а не вводите каждый раз частоту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Брянск
Во-первых, статья автора - обычная компиляция, поэтому ругать за правдивость его бессмысленно, во-вторых, мне больше понравился совет от q_h.
Написано по делу и ссылки на источники более-менее адекватные.
_________________ Че на мотоцикле = абсолютная свобода...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Статья очень спорная даже на мой любительский взгляд:
2.Размер файла подкачки для каждого компа индивидуален по потребностям. У меня 2Г оперативки и файл подкачки установлен на 1Г, т.к. оперативки иногда нехватает.
3.Отключение Windows Update. Зачем мне самому постоянно лазить на сайт WU и самому проверять наличие апдейтов? Система от такой включения такой опции работать быстрее не будет, ну разве только если RAM=128М....
4.Отключение «Восстановления системы» (System Restore). Считаю что отключать нельзя, самому приходилось не раз востанавливать с ее помощью систему. А вот размер выделяемый по дефолт 10% имеет смысл ограничить.
5. Хороший рабочий стол - это эффективный рабочий стол. Покажите мне современную систему, которая будет тормозить из-за обычного рабочего стола.
10. Отключение звукового сопровождения Windows. На любителя.....быстрее работать всё равно не будет....
17. Отключение кэширования DLL. Отключите и увидете на сколько дольше станет запускатся тот же офис.
21. Отключение заданий по расписанию (scheduled tasks). Ну да, а если я пользуюсь диспетчером?
24. Отключение скринсейвера. Скорость компа конечно увеличится в разы.......
и так далее.... надоело писать:) То же относится и к службам. Как говорят профессионалы - "работает - не трогай!", особенно не зная что именно делаешь....так что применяйте полученные знаниея с осторожностью, а вообще советую сходить по ссылке q_h.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
Не смотря на некоторые спорные моменты, статья, на мой взгляд дельная, особенно для начинающих (хотя им как раз надо пользоваться советами с предельной осторожностью:). Впечатляет объем - отдельно автора надо поблагодарить за проделанную работу по обобщение материала.
Что же касается применимости данных твиков к мощным системам, то просто нужно вспомнить на каком сайте мы находимся:) Не всегда разгон отдельного компонента дает ощутимый прирост производительности, а вот если делать это в комплексе с другим железом, то глядишь - с миру по нитке - оверклокеру лишний бал в 3D Marke. Поэтому, имхо, так же нужно отнестись и к статье - глядишь и получишь хоть минимальный, но прирост, или по крайней мере более комфортную работу. Главное не забывать про осторожность во всех своих действиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Абсолютное большинство скопировано с других статьей. И вот еще поправка от меня:
Цитата:
1. Инсталляция Windows 2. Инсталляция сервис паков 3. Установка драйверов на чипсет (материнскую плату) 4. Обновление DirectX до нужной версии 5. Установка последних драйверов видео карты 6. Установка прочих драйверов на разные периферийные устройства 7. Установка критических обновлений, скачанных с сайта www.microsoft.com 8. Дефрагментация жёсткого диска.
- После установки перезагружаемся в безопастный режим и дефрагментируем диск.
- Устанавливаем заплатки, потом ставим последний dx (на сегодня - сборка 9c за февраль), потом FrameWork 1/2/3.
- Еще одна дефрагментация
- Теперь беремся за оптимизации
- И только после всего этого ставим драйверы. Почему? Да потому что глупо ставить DX и Framework после установки драйверов - эффект совсем не тот.. + catalyst со своим CCC требует Framework.
Стоило написать про увелечение кэша иконок.. В общем что несрисовано с других ресурсов - отсебятина которою ты сам придумал - то глупость.
Говорю это, т.к. уже 5 лет занимаюсь твикингом И вот еще какой совет - со службами лучше не балуйтесь. Можно отключить пять-шесть совсем ненужных, но как некоторые отрубают по 30 - делать ненадо.
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Молдова,Кагул
Chapaev писал(а):
3. Отключение Windows Update.что плохого в WU? насколько сильно оно тормозит систему?
ГЫ. Все здесь имеют лицензионную винду? а те кто не имеет потом имеют геммор с виндовс Genuine который намного неприятней чем лишнее движение мышкой!
Chapaev писал(а):
26. Отключение Boot Logo.Насколько это ускорит загрузку для двухъядерного проца, гига памяти и массива raid0 sata дисков? Опять-таки сомнительно.
а вот моему селерончику 667 это поможет! Спасибо за статью! Обобщено много разрозненной информации! Приеду домой и поиграю с оптимизацией Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
IvanASD писал(а):
21. Отключение заданий по расписанию (scheduled tasks). Ну да, а если я пользуюсь диспетчером?
Здесь для тех кто не пользуется им а те кто пользуются так не отключайте
_________________ Единственный формат, совместимый с виндой - FORMAT C:
Последний раз редактировалось drumboy 27.02.2007 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
26. Отключение Boot Logo.
По проведенным эксперементам этот "твик" только замедляет работу.. У некоторых загрузка увеличилась на 1мин!
Zlobnui не надо писать о вещах, если ты дилетант! Тем более большинство описанных "твиков" могут как замедлить работу, так и вовсе вывести систему из строя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Люберцы
Добрый вечер господа, рад что статья вызвала много положительных отзывов, а также споров и критики, а как известно в споре и рождается правда для этого и была создана эта ветка!
Итак, начну по порядку:
Chapaev писал(а):
Плохово в ней только то, каждый раз при выходе в инет она лезет проверять обновления чем расходует трафик + весит в памяти занимая около 6МБ в оперативной памяти! Вот и думай после этого, надо ли это тебе?
Chapaev писал(а):
4. Отключение «Восстановления системы» (System Restore).только ради места? или опять-таки тормозит оно?
И то и другое!
nLc писал(а):
ОСТАВЛЯЙТЕ 1 ! 1 это 12% зарезервированного места от ёмкости винтаа больше и не надо!Добавлено спустя 1 минуту, 52 секундыНа современных винтах при миллионах файлов(не рассматривая крайний случай когда все файлы меньше 1кб) хватит значения 1.
Кто знает? Ведь по дефолту 2?
FDV писал(а):
Насколько это ускорит загрузку для Селерона 1.5 ГГц и 256 Мб (пример, не мой случай)?
Думаю 1-2 сек даст.. Отдельных замеров я не делал.
Chapaev писал(а):
20. Отключение сообщений о нехватке свободного места на диске.А что в них плохого?
Ну хотя бы то, что они постоянно вылезают и отвлекают от дела! А когда место у тебя на харде кончится ты и сам узнаешь!
Chapaev писал(а):
24. Отключение скринсейвера.Звучит сомнительно, если честно.
Ну почему же ведь их можно потом удалить...
Chapaev писал(а):
28. Уменьшение времени загрузки приложений.Это противоречит идеи со скринсейвером. Либо мы держим память свободной, либо система подгружает туда кучу ненужных библиотек и файлов для приложения, которое мы быть может и не запустим!
в том то и дело что это надо писать только для приложений котрые часто используются!
Chapaev писал(а):
29. Ускоряем работу системы путем очищения папки prefetch.Совершенно не понял этого. Когда, всё-таки, очищать надо папку и зачем?
Очищать надо где-то раз в неделю. Для того что бы удалять оптимизации удалённых приложений и прочих не существующих файлов, а также контролировать рост этой папки.
Chapaev писал(а):
35. Prefetcher tweak.К чему приведёт данная операция. Что за параметр. Слишком "магическое" действие.
думаю вот этот текст поможет тебе: В Windows XP есть специальный Prefetcher Service, его задача уменьшить время запуска приложений и время загрузки системы. Файлы, используемые этим сервисом, находятся в папке %systemroot%\prefetch. C помощью данной опции Вы можете управлять данным сервисом.
DWORD EnablePrefetcher, параметр может принимать следующие значения:
0 - отключить сервис
1 - упреждающая выборка приложений
2 - упреждающая выборка приложений, запускаемых во время загрузки системы (используется Windows Server 2003 по умолчанию)
3 - включены обе упреждающие выборки (пп. 1 и 2) используется Windows XP по умолчанию
Alexxej писал(а):
П.11 - некоторые пользователи на своем ПК еще и работают с документами.А для отдельных документов со временем набирается довольно много версий, которые удобнее всего сортировать именно по дате. Именно так, например, можно быстро определить, какая версия актуальнее - "Реферат_последняя версия" или "Реферат_окончательная версия". В этой связи отключение даты последнего обновления - довольно спорный совет. Не в плане повышения производительности, а в плане цены такого повышения.
П 14. - последствия могут быть _самыми_ непредсказуемыми. Из опыта, удаление похожего пользователя при настройках мелкомягкого медиасервера приводит к неизлечимым (кроме как восстановлением пользователя) глюкам. (Да здарвствует Виндовоз - самая безопасная ОС!)
Запускает фотошоп и автоматом предлагает создать документ _prefetch-1Чо за гемор ?
Если честно для меня это загадка
jb1 писал(а):
Вот у меня например intel core2duo e6400, в нем кеш L2 2Mb, в каких единицах писать? 2048 kb или 2 mb
Ставь 2048!
Y_N_Boo писал(а):
Одно замечание: всю систему событий СОМ+ можно смело отключить - без каких-либо последствий.
Если это правда, добавлю в статью!
DxPow писал(а):
Абсолютное большинство скопировано с других статьей
А никто и не говорит, что всё это написал я. Большая часть материала состоит из кусков статей разбросанных по инету. Я лишь взял на себя ответсвенность систематезировать всё это хозяйство! И вас прошу помочь мне в этом деле, раз вы такой спец!
drumboy писал(а):
DxPow писал(а): о проведенным эксперементам этот "твик" только замедляет работу..
Ну и в конце не большой итог проделанной работы... Статью прочитали за полуторо суток 15 000 человек, а значит даже на таком ресурсе где, как некоторые говорят у всех компы такие мощные, что хоть управляй с них полётами спутников, статья очень востребована! Все замечания я постораюсь принять к сведению и по возможности добавить в статью... Также обязательно ждите продолжения статьи (в которую планирую добавить ещё твиков) особенно в свете фактов, которые представил q_h!
Ну и в конце не большой итог проделанной работы... Статью прочитали за полуторо суток 15 000 человек, а значит даже на таком ресурсе где, как некоторые говорят у всех компы такие мощные, что хоть управляй с них полётами спутников, статья очень востребована! Все замечания я постораюсь принять к сведению и по возможности добавить в статью... Также обязательно ждите продолжения статьи (в которую планирую добавить ещё твиков) особенно в свете фактов, которые представил q_h!
+1 Спасибо за статью! Жду продолжения.
Посмешили некоторые коменты "реально грамотных" людей считающих винды сбалансированной системой где нет ничего лишнего.
IvanASD писал(а):
5. Хороший рабочий стол - это эффективный рабочий стол. Покажите мне современную систему, которая будет тормозить из-за обычного рабочего стола.
А эффективным рабочим столом вы считаете с 3д иконками, кучей звуков и анимированным валпэйпером? ИМХО вы темой ошиблись... Если вы считаете винды сбалансированной системой где не надо что-либо менять (в т.ч. встроенный брандмауер ), то такие статьи явно не для вас...
Про службы - кто из "профи" комментирующих статью считает телнет, удалённый рабочий стол и т.п. службами полезными для домашнего компа? Или тот же QoS (могу ошибаться в названии) резервирует часть трафика под свои цели... а зачем? - отправляет техн. информацию в Майкрософт...
После нижепреведённой фразы я положил х*й на эту статью - чего и вам желаю:
Myth - "The Windows XP Firewall is not good enough because it lacks outbound filtering."
Reality - "...I really like the Firewall in Windows XP Service Pack 2 (SP2). It is lightweight, centrally manageable, does the job well, is unobtrusive, and does something very critical: it protects the system at boot...." Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
DxPow писал(а):
Стоило написать про увелечение кэша иконок.. В общем что несрисовано с других ресурсов - отсебятина которою ты сам придумал - то глупость. Говорю это, т.к. уже 5 лет занимаюсь твикингом И вот еще какой совет - со службами лучше не балуйтесь. Можно отключить пять-шесть совсем ненужных, но как некоторые отрубают по 30 - делать ненадо.
Так раз 5 лет занимаешься твикингом - что статью не написал-то? Или 5 лет - это по 1 дню в год?
Про префетч с некоторыми камментами всё-же соглашусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
Не самая плохая статья, спасибо! Вообще-то, бОльшую часть я уже читал на ОСЗоне, но про СуперПрефетч услышал впервые, и оно вроде даже работает!... ох уж этот мелкософт
А насчёт служб... ведь не обязательно их сразу отключать и бегом перезагружать комп. С начала можно службу остановить и протестировать роботоспособность всего того что именно вам нужно. Если всё Ок, то можно и отключить насовсем, а если не Ок, то перезагрузка всё исправит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5