Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Чёт я не пойму как ты запитал этот БП ?!?!?!
какие напруги ты подсоединил к БП ? :tooth:

Партнер

Member
Ох! тяжело с вами общаться...Никогда статей не писал(в оверклокерс), друзья присоветовали, напиши, да напиши...
n00ba писал(а):
Надеюсь что ты все-таки хотел сказать не то, что сказал.. Шпион откуда там земля..

Конечно, земли там нет. По своей наивности, я натыкал землю в основной разъем, который подлючается к плате(недостающие провода),- ну чтобы красиво было...А питание завел на выход дросселя, есть там такое фото,где выпаянный дроссель обведен синим, у него четыре вывода, два выхода с ключей и два входа, объединенных в один,- шина питания ГП.Вот туда я припаял два провода диаметром 2,5 мм.Вообще у меня были большие сомнения , что все это дело заработает, потому как, я предполагал, что должна быть какая то защита, если не работает родной БП ГП, то может все и не запустится, а если учесть, что БП памяти работает, то последствия могут быть непредсказуемы.Но я постарался сделать все наиболее близко к оригиналу, когда все заработало, радость бвла большая...(почти без границ).Оказалось, защитты никакой нет, вообще в АТИ говорят много русских инженеров,- это радует.И то что текстолит в районе ключей как грелся раньше, так греется и сейчас навело меня на некие размышления...Разводка массы внутри платы, оставляла желать лучшего...Вот тогда я и придумал напаять шину на блокировочные конденсаторы, потому как больше некуда подключать питание, если серьезно не курочить плату.К счастью все заработало...

TiN
я получил платку БП размерами 135х80, 120х90, 80х60 на разных материнских платах, к сожалению у меня их не много.Но размеры самих материнок 300х250 АТХ минимум, из этого размера только150х250 занимает периферия, места для мощного БП сколько угодно...

Размеры же видеокарт ограничены высотой 95мм и длиной до 270мм( но это редко) в 1900GT рамеры отведенные под БП 65х95 мм, плюс высота монтажа элементов.Если на материнках можно ставить вертикально эл. конденсаторы болшой емкости, то на видеокартах этого сделать нельзя, если вы обратили внимание, в своем варианте, я расположил их лежа. Дефицит простиранства налицо, я не говорю о закрытии разьъемов SATA и т.д и т.п.
Вопрос еще в том , какой мощности стоят БП, сколько в них каналов и если в S754 одно двух канальный преобразователь, это одно, но 4х канальный будет занимать в 4 раза болше места, плюс вертикальный монтаж, который недопустим на видеокартах.
А насчет предупреждать, в конце статьи на это имеется конкретное указание...
Можно взять 1900ХТХ, я конечно не против, но при зарплате в 3500р это довольно проблематично...На 1900GT я копил полгода...И с другой стороны из 1900ХТХ уже все выжато на предприятии изготовителе, а как мы видим у 1900GT оказался срытый потенциал, который можно раскрыть имея ровные руки и голову, не забитую маркетинговыми лозунгами.
А результат налицо.. Из дешевой 1900GT я практически сделал 1900ХТ, и думаю вполне смогу сделать 1900ХТХ.
Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд
elecktrick
Я не знаком со схемой питания 7600GT. Работаю на аэродроме....Та схема БП, которую я сделал, не дает высокочастотных наводок, это стандартная схем (готовая) с МП.Работаю с электронными системами(ремонтник) 25 лет...
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Decebel
В статье все понятно написано, задавайте конкретные вопросы.
Добавлено спустя 51 минуту, 15 секунд
Decebel
Прошу прощения, возможно был неправ, впервые пишу статью, вот ссылка как это все работает http://stock.planar.ru/pdf/IR/ic/iru3055.pdf

Advanced member
Теперь осталось взять ОС не а-бы-как, а с самого питания GPU, тогда будет 'что-то'. Для борьбы с отрыванием, шунтирующий резистор обязательно.

Собственно, меня несколько интересует другой вопрос - как разводилась земля? Их две, точнее три.
1. земля компа - метал. корпус.
2. земля этого доп. конвертера
3. земля VGA:
а) силовая GPU
б) сигнальная

По моим из'скам с x800 - там оооочччеееень интересные игры с компенсацией земли. Помехи от конвертера почти полностью гасятся. Это решается правильной трассировкой земли и подключением входных-выходных конденсаторов.
Малейшее нарушение и помехи сильно растут.

Member
Левченко Сергей писал(а):
Decebel
Прошу прощения, возможно был неправ, впервые пишу статью, вот ссылка как это все работает http://stock.planar.ru/pdf/IR/ic/iru3055.pdf

Да всё норм просто я не понял что за провода черные снизу на фото ? http://images.people.overclockers.ru/115095.jpg почем их 3 ? это земля чтоль ?

Member
Круто видюху замучал)).

Member
Decebel
Да, все черные провода, это земля, никакого отличия от стандартной цветовой маркировки нет.На этой фотке, на куске вырезанном из платы остался 20 пин разъем АТХ, и помимо разводки на видеокарту, туда подается питание ГП(толстые провода), желтый +12в, черный масса. То, что ты увидел,- это дополнительный разъем питания винчестера, это 2 черных(они видятся как один), красный и желтый провод, это показано на виде вблизи, там цветтными точками все промаркировано.
serj
Да с землей пришлось повозиться.Как раз на том фото, про которое спрашивалDecebel все хорошо видно, 2) и а) это толстые провода(прозрачные), которые распаяны на плате конвертера они идут на землю на видеокарте, искуственно мной созданную,- блокировочные конденсаторы, пропаянные оплеткой, непосредственно рядом с ГП. 1),3),в) распаяны на 20 рин коннекторе, который остался на куске мат платы и одним проводом подводятся на видеокарту, там , где был заводской разъем, этого вполне достаточно. Питание ГП проверялось ОС сразу после первой попытки, высокочастотных наводок практически нет, на уровне 50мВ, но идеала естественно нет, и я уверен нет и на родном БП.Напряжение просаживается, как я уже говорил в 3Д режиме порядка 0,1В с короткими выбросами порядка 5мс, возможно это связано с отрисовкой кадра, точно сказать не могу.

Junior
Статья конечно интересная и познавательная, но IMHO вряд ли кто-то сможет это повторить, да и смысла особого нет.... Слишком уж много препятствий на пути к желаемым мегагегерцам :)

Пожиратель железа
Гм. Остаётся отправить линк в АМД/АТИ и дождёмся двухслотового R700, где чип с памятью на одной плате, а БП на другой :tooth:

Member
To Romik_fl

Дело не в том чтобы повторить а что такое возможно и сам эксперимент очень интересен. Просто человек может и делает. Просто для себя.

To Левченко Сергей
Молодца, руки ростут откуда надо :)

Member
Давно изспользую куски материнок для птания устройств, но вот чтобы так... это чесслово круто :) В своё время погорело не мало приличных мамок на i865/875+ich5, если ich5 не отжигался и мама не воскресала, то блок питания выпиливал так же ножёвкой, только вот разьёмы всётаки я бы припаял, и на карте их закрепил.

И ещё один важный момент... как-то продавали мы мамки от гигабайта, кажется ga7nnxp под атлон xp... вернее собирали компы из оем... и как-то так оказалось, что у нас на складе осталось с полсотни модулей dps (четырёхфазный питатель проца от 12 вольт, втыкается в парарель или дублем к основному вмоём случае).... очень удобно и разьём более или менее стандартный, припамяв такой на карту и правильно разведя можно решить все проблемы раз и на всегда и при этом изящно!

Найти разьём, держащий приличный ток и позволяющий подключить гибкий провод - не проблема, в плюсах получаем некоторую масштабируемость системы, возможность относительно лёгкого подключения и отключения блока питания, в минусах - цена.

Даже если остановиться на компьютерном вторсырье, и использовать пару 4 pin молексов (подача 12 вольт на питание проца) то передать необходимую мощность можно без проблем.

Member
Получил долгожданную зарплату, модернизировал БП.Увеличил емкости конденсаторов, увеличил толшину провода.Сейчас выложу пару скриншотов.К сожалению, обогнать ХТХ не удалось.Но подобрадся очень близко.Охлаждение не тянет.В принципе в таком варианте(емукость фильтрующих конденсаторов составляет 50000мкФ по чипу и 10000мкФ по памяти) трехфазного БП вполне достаточно температура чипа в 3Д режиме через некоторое время уходит за100С и чип отключается, значит мощности хватает. Четырехфазный конечно был бы лучше...Но пока нигде нет такой горелой платы...

Junior
Левченко Сергей
Сильно. Нахожусь под впечатлением от прочитанного. Перспектива увеличения производительности очень радует . Хотел бы повторить, все необходимое есть. Руки ровные. Пойду учить матчасть...
PS. Думаю XTX Вы таки догнали. Сравнение производительности "урезка" Radeon X1900GT (36 конв) и XTX (48 конв) не совсем корректно.

Последний раз редактировалось Olegus. 21.03.2007 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Olegus. писал(а):
Пойду учить матчасть...
Если есть вопросы, задавайте, помогу. чем смогу.

Junior
Левченко Сергей
Цитата:
Если есть вопросы, задавайте, помогу. чем смогу
Заранее спасибо. До настоящего момента шел другим путем, а именно наращивал охлаждение на системе питания видеокарты. Из половинки боксового кулера A64 отфрезеровал плотно прилегающий радиатор, накрывающий ключи и дроссель, и поставил комплект Zalman VF900Cu (Получился улучшеный аналог охлаждения Х1950Pro Ultra, позволяющий стабильно держать частоты 580/800 при штатном напряжении 1,13v на ядре. Пробовал вольтмод, результаты не особо увеличил. Хотел бы теперь попробовать и ваш способ). В хозяйстве есть Epox 8KRAI (5v), Epox 8RDA3+ (12v) и Abit AV8(12v). Что предпочесть?

Member
Мне кажется первый вариант можно отбросить, т.к. он двухканальный. Остается два последних.В принципе при желании их можно будет перевести на питание 5В (из 5 12 сделать сложнее), но из 12 можно получить большую мощность при меньшей толщине проводников, правда нагрузка на комп. БП возрастет, так что нужен запас по мощности на шине 12В. Тут нужно смотреть, что технологически удобнее.На Abit AV8 довольно необычное расположение БП процессора, надо примерять, как это все станет и куда.По описанию конструкторы не пожалели меди и проводники массы и питания процессора разведены толстыми шинами, на фото правда почти ничего нельзя разобрать...Тут еще один момент.Желательно, чтобы шим контроллер был распостранненым и можно было найти даташит.Тогда все много проще.

Junior
Левченко Сергей
С запасом по питанию проблем быть не должно, есть БП 560W с усилением по 12v. На счет фото МП - могу снять с любой стороны. Фото БП МП выложил здесь:
http://images.people.overclockers.ru/116167.jpg
http://images.people.overclockers.ru/116166.jpg
На Abit AV8 "толстые" шины представляют собой увеличенные слоем припоя дорожки МП, т.е ничего выдающегося. ШИМ на Abit ISL6559CB(P0514BF5T) рядом есть микросхема на 14 ног 6614ACB(P0441BDS5). На Epox RDA3+ нашел на территории БП две микросхемы на 14 ног: HiP6302CB(P345BSG) и HiP6602BCB(L0427FBBQ). Как я понимаю это оно. Пойду заниматься поиском...

Нашел Datasheets на все ШИМы и драйвера(мосфеты).Теперь растекаюсь мыслью, как быть дальше. В юношестве собирал транзисторные приемники, Tualatinы на ViA133 прилаживал и AMD ноги крутил, изредка светосинхронизаторы всяческие на вспышки собирал, реле там тиристорные :oops:. Что такое ViDы знаю, но почитав документацию понял, что, как сами знаете кто в апельсинах разбираюсь... Одним словом, необходима Ваша поддержка и чуткое руководство, т.к в данном случае моих познаний явно не достаточно.

Member
Ну я бы без раздумий взял Epox RDA3+, т.к. там четырехканальный БП.Только вот, что странно на четыре канала(8ключей), должно быть две 6602 и одна 6303, даташит на все это дело вы можете найти здесь:
http://semiconductor.alldatasheet.com/s ... P6602.html
Не спешите пилить, посмотрите внимательно, может где нибудь завалялась еще одна 6602 :) Либо Ерох схимичила и пустила ключи в параллель.Да так и есть, ключи запаяны в параллель, 12 В подается на один, а рабочее напряжение снимается с двух нижних, на канал идут три ключа..Но БП классный, я сам искал нечто подобное.В принципе он двухканальный, но усиленный.Да и ключей всего 6, 7-й непонятно для чего, но судя по дросселям по два на один канал, мощь он должен качать будь здоров. Хотя БП на Авит должен быть не слабже, но на Ерохе все компактно и прямоугольно :). Только если в следующий раз фото будете кидать, сжимайте, а то я открыл только с энной попытки...

Member
Левченко Сергей писал(а):
Ну я бы без раздумий взял Epox RDA3+,

Имо однозначно абит :wink:

Member
n00ba писал(а):
Имо однозначно абит Wink

Интересно, почему?

Member
Все-таки сокет 939, рассчитывался не меньше чем на 125 ватт + разгон..

Olegus. писал(а):
RDA3+,

Хм это точно она? С твоей у меня уже три разных варианта этой платы нашлось :tooth:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа