Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
УДАВ Снимаю шляпу, ты его "сделал" :applause:

Партнер

Member
Я вот тоже долго боролся за тишину, самым экономически выгодным оказалось купить старый комп для работы 24/7 и вынести его на балкон.
Без монитора - просто установил на него pcanywere для контроля. Все закачки с него, основной комп на ночь отключаю.

Member
Цитата:
легкий радиатор от ноутбука на двух теплотрубках
Сорри за офф, можно вкратце поподробнее?

Member
УДАВ писал(а):
корзину именно для утихомиривания винтов

Лови: "Забота о HDD: Scythe Quiet Drive и Cooler Master CoolDrive 6"
http://www.overclockers.ru/lab/23220.shtml

Чем не нравятся зальманы: 400 кв.см. Мало. Равно комплекту радиаторов на память.

Member
a3000d писал(а):
УДАВ писал(а):
корзину именно для утихомиривания винтов

Лови: "Забота о HDD: Scythe Quiet Drive и Cooler Master CoolDrive 6"
http://www.overclockers.ru/lab/23220.shtml

Цитата:
На момент написания статьи по данным Price.ru в Россию устройство не поставляется.
:weep:

Что уж говорить о Киргизии!

А вообще идея неплохая, но очень смущает температура контроллера, который вообще лишен охлаждения. Сгорит ведь нафик рано или поздно. :grob:

Моя конструкция чем хороша - и обдув есть и все шумящие части внутри шумоизоляции.
Помоему еще никто не догадался запихать обдувающий харды кулер внутрь HDD бокса, исключив таким образом шум от вентилятора, но сохранив обдув, в том числе и микрухи контроллера :hitrost:
Может, запатентовать? :gun:

Просветите, а что винчестеры действительно "дохнут " если на резиночках ? Как долго ?

Member
Alex-2006
Дохнут не сразу, месяц, несколько месяцев... у меня "казенные" винты часто жили вися на шлейфах :oops: и ничего... некоторые выживали :tooth: но скорость поиска заметно падала. Домашний винт на резиночках я точно вешать не стану, не хочу рисковать.

Member
УДАВ
уважуха и :beer: за статью и за твои затраченные усилия.
тоже подумываю к получению анлима и наступлению лета уменьшить шум компа до минимума,
вобщем полезная статья есть пара умных мыслей ;)

Хм, у меня трехлетний сигейт живет уже месяцев 5-6, вроде ничего...

Member
Alex-2006
Когда будет "чего" будет уже поздно. :grob: Против физики не попрешь. :writer:

Member
обычно в конце статьи пишут стоимость комплектующих. во сколько тебе обошлась тишина?

Member
а почему не дает эффекта шумоизоляция всего корпуса, вернее дает недостаточный эффект?

Знаете что друзья! и дорогой УДАВ, работа конечно просто колосальная! но самым колосальным оказалась цена этого молчащего создания! это ни в какие рамки не лезет!!

Я все понимаю, что это собрано из "самого доступного" не считая почти всех деталей охлаждения :))
Меня вдохновила статья
http://www.overclockers.ru/lab/20510.shtml
и сделал себе такую же звершку
но только внес некоторые изменения:

Вместо радиаторов от силовых тиристоров (они огромные но при этом абсолютно неэффективные!) использовал радиаторы для Socket A titan TTC-D5T поскольку в свое время заказал их по цене 25 рублей за штуку (а ведь это еще и какие-никакие куллеры 80 мм и! внимание! отпадные грили!!!) , а ну да, купил их 20 штук :)) из них 8 использовалось на процессор 4 на видюху, 2 на БП и 2 на 2 винчестера и северный мост. суммарная площадь на порядок больше чем в вышеуказанной статье да и найти их попроще :)
Трубки идущие от испарительной к конденсатной емкостей вместо медных использовал 12мм внутреннего диаметра гибкие трубки от компрессоров (купил новые по 35 руб за метр) это не только исключило необходимость поиска медых трубок нужного сечения но и колосально облегчило монтажные работы!! ведь не надо до полумилиметра выверять положение огромной сборки из кучи радиаторов, да плюс возможность помследующего апгрейда не задумываясь о том, что придется перегерметизировать систему вследствии смещения узлов на материнке. (ну роц северный мост :))
на южный мост и транзисторы питания приклеил на термоклей внушительные радиаторы - алюминевый и медные соответственно :)
А одна мелочь! операция была проведена и с блоком питания, но уже с использованием штатных тепловых трубок от раобранного залмановского охлаждения для HDD (его расковыривал не я а мой другну вот исшлсь мы на 5 литрах пива за 2 трубочки :)) гнул я их по технологии разогрева... прочитал про это где- то на оверлокерах... там парнишка тож собирал бесшумную систему.. где, сейчас не найду так что ссылки не даю. Этим я отвел епло и от осовных 2х радиаторов блока питания.
короче получился комп БЕЗ ЕДИНОГО ВЕНТИЛЯТОРА!!!!!!!!! и естественно без шума :)) температуры в общем не превышают 70 градусов - это БП и проц. при нагрузке S&M 100%

ой! совсе забыл дать конфигурацию своего компа:
Asus P4P800 s478
Pentium 4 2600@3700 1мб HT
2х seagate 250Гб (raid0)
GeForce 7600GT (не помню, пишу не из дома)
БП FSP epsilon FX600 600Вт
2х samsung PC3200 400@450fsb 2,5-3-3-6
дивидюк клава и мышь :)))

Кстаи пробовал подрубать на эту систему Pentium В 820 2800@4000
пришлось добавить 4 120 мм вентилятора: в БП и на радиаторы процессора ну и один на радиатор северного моста с винтами (мать какая то была не особо шикарная и северный мост грелся катастрофически :)) температура при нагреве S&M не превысила 78 градусов и в труттлинг проц не ушел :))) это просто круто :) вентили вращалис на 600 оборотах лично я их вообще не слышу... тем более с ними повезло и их моторы не "урчали" :)

итого все затраты на систему охлаждения для шизиков составили около 2000 рублей с учетом покупки меди заказа на изготовление блоков конденсации другу фрезировщику и проезд на маршрутке туды-сюды когда медь искал! ну и 2 месяца работы при более или менее прямых руках :)))

по моему эта система куда лучше чем рассмотренная выше! по крайней мере она не стоит больше железа внутри системника.

К моему великому сожалению у меня небыло цифровика и ни минуты свободного времени, чтобы пошагово фоткать свою работу и уж тем более писать статью :( так что извияйте :)

Member
bayk-kstu
Снимаю шляпу :)
Работа проделана куда больше, чем в моем случае. Хорошо это или плохо - судить не берусь. Лично для меня процесс изготовления термосифонов вызывает некоторые затруднения ;) Как то не довелось работать горелкой с медью... Да и 2 месяца времени.... нет, не на столько я "энтузиаст" :) Мне проще за это время заработать денег а на них купить готовые решения на тепловых трубках ;) О стоимости, честно говоря, я не особо задумывался, никогда не считал, сколько денег сожрал комп. Боюсь, ЖАБА задушит, если посчитаю :)

Далее, чем ты шумоизолировал жесткие диски? Если ночью в 4 утра в квартире с закрытыми окнами, вообщем почти в полной тишине - можно определить на слух включен комп или нет, слышно HDD хоть чуть чуть или нет?

Далее, чем ты гасил вибрацию HDD? Мои сегейты колбасит так, что за 4-х слойной изоляцией, даже при мягком подвесе бокса вибрация такая, что стенки тяжеленного InWin 500 по началу пытались издавать низкочастотный гул! Пришлось утяжелять конструкцию 5-килограмовым бруском железа :hitrost: Но это только с моими хардами проблема, у большинства людей таких проблем нет да и у меня не будет, когда две самсы-500 приедут :super:

Ну и последнее - ИМХО твоей системы не хватит, что бы остудить горячий нрав х1950ХТ ;)

P.S.
А как ты крепил термотрубки к радиаторам БП?

Member
bayk-kstu писал(а):
2 месяца работы при более или менее прямых руках

жесть.. :shock:

Member
интересно насколько дороже вышло чем кусок ваты в уши себе и жене? :tooth:

Member
ZiR Кстати очень верное замечание :haha:
Мне каждый второй говорит что системник на балконе вышел бы дешевле. А как быть когда я поиграть хочу в наушниках а жОна книжку читает и требует тишины? Тут только тихий и мощщный системник спасет. Или KVM-шнур на 10 метров :)

Когда у меня комп был включен всю ночь, то я накрывал его одеялом(не шучу). Впереди корпуса немного одеяло раскрывал чтобы корпус засасывал воздух. В корпусе стоит два 8 см вентилятора на вдув и один 12 см на выдув.

Member
УДАВ ,да ты маньяк просто.
У меня комп тоже собран на серверном биг тауэр,и стоит довольно шумное воздушное охлаждение - 8 куллеров. Вместо того чтобы запихивать винты в китайские мусорные ведра я просто вынес его на лоджию. Оттуда протянуд провода управления питанием,ресетом(небольшой брелок от авто сигнализации),удлинители на клаву,монитор,мышь и внешний DVD-RW на USB кабеле.Все! Тишина и покой!.
Единственное,что мне понравилось в статье это система охлаждения видеокарты,остальное все колхоз.

Member
Trojan ага, а если лоджия в 10 метрах, то болтающиеся провода не колхоз?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа