Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
achtung13 писал(а):
Так что эти самые "ПЛЮС 35% в играх! Smile" на видюхе класса 1950про/гт не возьмутся при всём желании.

I.N. писал(а):
А для 1950/7900GS, которые, как правило, максимум что "втыкают" в систему 95% людей, и Х2 хватит выше крыши.

Вы не знаете о чём говорите.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3742795&sid=00ef09240001952b88b38859fb14006c#3742795

Партнер

Moderator
Фото: 546
KtP

Цитата:
Мне Вас жаль...

Очередной бред?

ReDevil
ReDevil писал(а):
Вы не знаете о чём говорите. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6c#3742795

ReDevil писал(а):
Сейчас проверил процессорозависимость Сталкера. На Е4300 3,33 Ггц средний fps равен 53, на номинальных 1.8 Ггц 52 fps. Казалось бы никакой разницы. Но минимальный fps... 38 против 22!!! Мерил фрапсом по пять прогонов теста, впрочем и без замеров на глаз всё прекрасно видно, играть на номинале можно только понизив настройки.
Те кто говорит, что при средней видюхе между процами нет разницы идут в сад
ЗЫ. Видюха 7900GS @640/1600.

Вам кинуть скриншоты с моей системы, где минимальный fps - 35?

Проседания возникают только во время грозы (и это явно не от проца), и во время подгрузки текстур с харда.

Member
I.N. писал(а):
Вам кинуть скриншоты с моей системы, где минимальный fps - 35?

Гы-гы. Определение минимального fps по скриншоту это видать новое слово в технике тестирования :D Ему говорят, что разница между процами в одной системе очевидна, а он собирается сравнивать разные системы. Если хочешь, я тебе могу скинуть скриншоты, где минимальный fps 150, там где в небо смотришь. В разных местах всё по-разному. На арене побегай, я посмотрю какой у тебя min 35 :D У меня кстати все настройки в игре на максимум, только разрешение 1024x768.

Moderator
ReDevil писал(а):
Гы-гы. Определение минимального fps по скриншоту это видать новое слово в технике тестирования

Скриншот графика ATT?

ReDevil писал(а):
между процами в одной системе очевидна, а он собирается сравнивать разные системы

Это типа поочерёдно втыкаем в LGA775 сначала Core потом Athlon и затем тож проделываем с Socket AM2?
Или как?
Или про разницу в виде видеокарт? В таком случае извините, но это не мои проблемы, что у ATI минимальный fps выше, чем у nVidia. И процессор здесь точно ни причём.
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Графика тоже на максе и аналогично 1024*768. пробовал 1280*1024, но это уже тормоза, да ещё и моих двух гигов оперы не уже хватает.

Member
Фото: 79
ReDevil писал(а):
Сейчас проверил процессорозависимость Сталкера. На Е4300 3,33 Ггц средний fps равен 53, на номинальных 1.8 Ггц 52 fps. Казалось бы никакой разницы. Но минимальный fps... 38 против 22!!! Мерил фрапсом по пять прогонов теста, впрочем и без замеров на глаз всё прекрасно видно, играть на номинале можно только понизив настройки.Те кто говорит, что при средней видюхе между процами нет разницы идут в садЗЫ. Видюха 7900GS @640/1600.

Ну, будет на Х2 2.5-2.7 ГГц 30 фпс - и что?
Зато если снять баксов 100 с видюхи, но средний фпс уже будет 30, что намного хуже. Порой надо выбирать из двух зол наименьшее.
Добавлено спустя 25 минут, 24 секунды
I.N. писал(а):
Или про разницу в виде видеокарт? В таком случае извините, но это не мои проблемы, что у ATI минимальный fps выше, чем у nVidia. И процессор здесь точно ни причём.

Вот сктати, подтверждение:
http://techlabs.by/articles/videocards/80/0/877/4.html

Member
I.N. писал(а):
Скриншот графика ATT?

Это другое дело. Но суть не в этом. Демки в Сталкере нет, а в разных условиях сравнивать бессмысленно. Я уже сказал, что можно и min 150 получить, если хочется. Нужно повторять в точности один и тот же путь, чтобы получить объективное сравнение, а это вряд ли возможно у разных людей.
I.N. писал(а):
Это типа поочерёдно втыкаем в LGA775 сначала Core потом Athlon и затем тож проделываем с Socket AM2?

Это типа меняем только мать с процем, все остальные комплектующие одинаковы. Пора бы знать такие вещи. Нет смысла сравнивать процессорозависимость игры на разных видеокартах. А вот в своей системе ты вполне можешь провести сравнение с разгоном проца и на номинале.
I.N. писал(а):
В таком случае извините, но это не мои проблемы, что у ATI минимальный fps выше, чем у nVidia. И процессор здесь точно ни причём.

Совсем плохой? Если бы минимальный fps в видюху упирался, то он бы так и остался 22 кадра, что на номинале проца, что в разгоне.
IC9517 писал(а):
Ну, будет на Х2 2.5-2.7 ГГц 30 фпс - и что?

Если ты не в курсе в играх Корка 1.8 это то же, что X2 2.2-2.3. В моей системе я бы имел на аэмдешном двухядернике min 25-26 fps. Маловато по сравнению с 38 fps корки.
IC9517 писал(а):
Вот сктати, подтверждение:

Подтверждение чего? Средний fps и у меня в видюху упирается. А минимальный в процессор, он-то на графике и отсутствует. Тест кстати "классный" - ролик с полётом над местом сражения, нечего сказать это крайне типичная ситуация для Сталкера :tooth:
IC9517 писал(а):
Порой надо выбирать из двух зол наименьшее.

Вот я и выбрал. Чем иметь тормоза на более крутой видюхе и слабом проце лучше купить Корку со средней видюхой и иметь более комфортный минимальный fps. Естественно это актуально для более-менее приличной видеокарты. Если у вас денег на Интел не хватает, то и берите АМД, кто вам мешает. Не надо только небылицы сочинять, что на 1950/7900GS разницы между процессорами не будет и X2 выше крыши.
I.N. писал(а):
да ещё и моих двух гигов оперы не уже хватает.

Сама игра кушает не более 1.5 гигов даже в 1680x1050. Это с учётом того, что в оперативе хранятся недостающие моей видеокарте 400 мегов ибо видеопамяти требуется около 700 Мб.

Последний раз редактировалось ReDevil 14.04.2007 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
ReDevil
I.N.
Зачем спорить?
Есть тесты на анандтеч: http://anandtech.com/cpuchipsets/showdo ... i=2933&p=8
Следим за графиками E6300 и X2 3800+.

Хотя на мой взляд это тоже не совсем корректное сравнение.
Для исключения всякий "побочных" факторов платформа должна быть единой, nVidia, кстати, это позволяет.
Думаю многим будет интересно такое "кроссформенное" тестирование, например на платах серии nForce 590 SLI (материнки что для одной, что для другой платформы стоят примерно одинакого, и разница будет только в процессоре).

Кто пойдёт с челобитной к D4E?

Member
Фото: 79
ReDevil писал(а):
Подтверждение чего? Средний fps и у меня в видюху упирается. А минимальный в процессор, он-то на графике и отсутствует. Тест кстати "классный" - ролик с полётом над местом сражения, нечего сказать это крайне типичная ситуация для Сталкера

А у них упирается. И именно на нВидии.
ReDevil писал(а):
Вот я и выбрал. Чем иметь тормоза на более крутой видюхе и слабом проце лучше купить Корку со средней видюхой и иметь более комфортный минимальный fps.

А если на корку и 7900ГС не хватает?
ReDevil писал(а):
Не надо только небылицы сочинять, что на 1950/7900GS разницы между процессорами не будет и X2 выше крыши.

Возможно на 1950 и не будет или будет меньше, чем у тебя.

Moderator
ReDevil писал(а):
I.N. писал(а):
Скриншот графика ATT?

Это другое дело. Но суть не в этом. Демки в Сталкере нет, а в разных условиях сравнивать бессмысленно. Я уже сказал, что можно и min 150 получить, если хочется. Нужно повторять в точности один и тот же путь, чтобы получить объективное сравнение, а это вряд ли возможно у разных людей.

По одной и той же дороге пройтись?
В таком случае наш спор, равно как и тесты во многих играх теряет смысл. Но это ведь не так.
Цитата:
Это типа меняем только мать с процем, все остальные комплектующие одинаковы. Пора бы знать такие вещи.

Юмор хромает? Ок! Без юмора будем.
Цитата:
Совсем плохой? Если бы минимальный fps в видюху упирался, то он бы так и остался 22 кадра, что на номинале проца, что в разгоне.

Гм-м, я что-то говорил про изменение минимального fps от разгона? Как раз это к Вам вопрос об умственном состоянии - с чего мне приписывается то, что я не говорил?
Вполне возможно, что в номинале моего X2 и будет 25 fps - я не проверял за ненадобностью.

Цитата:
Если у вас денег на Интел не хватает, то и берите АМД, кто вам мешает.

:lol:
Вот не надо мне и другим людям не взявшим Корку нищенство автоматически приписывать. Это свойственно фанатикам Корки.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Цитата:
Сама игра кушает не более 1.5 гигов даже в 1680x1050. Это с учётом того, что в оперативе хранятся недостающие моей видеокарте 400 мегов ибо видеопамяти требуется около 700 Мб.

Скин 1280*1024 кинуть?

Member
IC9517 писал(а):
А у них упирается. И именно на нВидии.

Почитай статью, в другом тесте более приближенным к реальности ничего не упирается. К тому же это 8800 с её дровами. Ещё раз скажу у меня минимальный fps в видеокарту не упирается, по крайней мере в том месте где я тестировал. 38 fps видюха точно позволяет, а из-за проца можно было получить и 22.
IC9517 писал(а):
А если на корку и 7900ГС не хватает?

ReDevil писал(а):
берите АМД, кто вам мешает.

До 22 апереля (снижение цен на интеловские процы) другой альтернативы в лоу-энде нет.
I.N. писал(а):
Вот не надо мне и другим людям не взявшим Корку нищенство автоматически приписывать. Это свойственно фанатикам Корки.

Комплекс неполноценности уже што ли? :tooth: Про нищенство и в мыслях не было.
I.N. писал(а):
Скин 1280*1024 кинуть?

Кидай, из ривы лучше.

Moderator
ReDevil

Цитата:
Цитата:
берите АМД, кто вам мешает.

До 22 апереля (снижение цен на интеловские процы) другой альтернативы в лоу-энде нет.

Сколько можно про будущее говорить :bandhead: ? Когда сегодняшним днём думать будем?
Да и в будущем что?
$84 за Pentium Е в партии от 1000шт?
Athlon 64 X2 3600+ уже сейчас стоит в московской рознице $68. И в дальнейшем будет только дешеветь, что успешно делает уже на протяжении долгого времени.

http://www.overclockers.ru/hardnews/25329.shtml
Цитата:
Как видите, разогнанный до частоты 3.0 ГГц процессор Pentium E2160 превосходит ближайшего конкурента из стана AMD в среднем на 16%, разница в цене между ними составляет 15%. Получается, что соотношение цены и производительности у Pentium E2160 и Athlon 64 X2 3600+ примерно одинаковое применительно к этому набору тестов.

И чего ждать?

ReDevil писал(а):
I.N. писал(а):
:

Комплекс неполноценности уже што ли? :tooth: Про нищенство и в мыслях не было.

ReDevil писал(а):
денег на Интел не хватает

?

Оносительно двух гигов в Сталкере:
зачем с ривой ковыряться, когда под рукой диспетчер задач?

Лёгкая пробежка по уровню "Кордон" ночью в дождь с грозой - уже 1.7Гб.
В реальной игре (стычки/бои и т.п.) перевалит за 2Гб.
Кстати, как можно заметить, ни одно ядро проца не загружено на 100%, а видеокарта уже с трудом тянет.
Настройки: 1280*1024 + полный макс (AA x6, AF x16, полное динамическое освещение, тени и т.п.).
Версия игры - 1.001 (т.е. с патчем). Память - 2Гб оперативной + 2Гб свопа.
Проц - Athlon64 X2 на частоте 2.5ГГц.
Видео - All in Wonder X1900 R580 48vp 670МГц.

Member
I.N. писал(а):
Сколько можно про будущее говорить? Когда сегодняшним днём думать будем?

Это будущее уже рядом, можешь ещё порадоваться недельку :D 3 тыщи за Корку это уже будет вполне доступная цена. Да и сейчас уже Core2 стоит намного дешевле официальной цены.
I.N. писал(а):
Да и в будущем что?

Доплати 250 руб. и получи 16% скорости. Или сэкономь на спичках и возьми АМД :D При такой цене такая разница уже мало кого смутит. Даже друг-студент автора спокойно позволит себе Корку. Но... это действительно будущее, только через полтора месяца.
I.N. писал(а):
Лёгкая пробежка по уровню "Кордон" ночью в дождь с грозой - уже 1.7Гб.В реальной игре (стычки/бои и т.п.) перевалит за 2Гб.

Ну так у тебя вместе в виндой, а я тебе говорил, что сама игра кушает не более 1.5 гигов. Кстати винда вместе с Оперой и всякой хренью в трее кушает у меня не более 370 Мб. Без Оперы около 300. Так что думаю двух гигов мне бы хватило.
I.N. писал(а):
Кстати, как можно заметить, ни одно ядро проца не загружено на 100%, а видеокарта уже с трудом тянет.

В настройках игры этих пунктов не вижу. Если ты установил AA x6, AF x16 из дров, то неудивительно. Ещё скажи, что ты на них играешь и поэтому проц не важен :D
У меня так:
Пробежка из моего тестирования вначале игры. 1280*1024 + полный макс. Без патча! Поэтому используется только одно ядро и производительность игры у меня заметно ниже твоей должна быть.
Но проц вытягивает на комфортные fps.

Moderator
ReDevil писал(а):
Да и сейчас уже Core2 стоит намного дешевле официальной цены.

Глянь в прайсы :D
ReDevil писал(а):
Доплати 250 руб. и получи 16% скорости. Или сэкономь на спичках и возьми АМД

Забываем про наценки на новинку? И реальные цены? В заметке сравнивают как раз оптовую цену и без учёта этих самых реалий.
И я неясно написал?
I.N. писал(а):
И в дальнейшем будет только дешеветь, что успешно делает уже на протяжении долгого времени.

Доживём до такой разницы - тогда да, без вопросов.
А сейчас - E4300 за $146.76 против X2 3600+ за $67.47 - разница в два с лишним раза.
И сильно эта разница с выходом нового Пня не изменится.

ReDevil писал(а):
Если ты установил AA x6, AF x16 из дров, то неудивительно. В настройках игры этих пунктов не вижу.

Ещё выкладывать скины? В игре макс стоит: все бегунки вправо до упора, галочки типа "Тени травы" стоят, "Полное динамическое..." включено.
ReDevil писал(а):
Кстати винда вместе с Оперой и всякой хренью в трее кушает у меня не более 370 Мб. Без Оперы около 300. Так что думаю двух гигов мне бы хватило.

У меня сейчас висят в памяти: Антивирус Касперского, Proxomitron-RE, Firefox, ATI Tray Toоls - потребление 190Мб. Так что здесь у тебя есть проблемы - смотри от чего, что там лишнего.

Цитата:
Пробежка из моего тестирования вначале игры. 1280*1024 + полный макс. Без патча! Поэтому используется только одно ядро и производительность игры у меня заметно ниже твоей должна быть. Но проц вытягивает на комфортные fps.

Что-то я не понимаю :spy: Мы об доступном минимальном fps спорим? Или о патче? Я без него и не играл (он выложен был в день релиза).
Кстати, глупая логика - раз проц позволяет, значит тупо будем добить. Пустое транжирство ресурсов.

Member
ReDevil писал(а):
Доплати 250 руб. и получи 16% скорости. Или сэкономь на спичках и возьми АМД

:haha: у нас в днепре е6300 стоит уже 240 долларов, е4300 - 200, х2 3800 - 80 долларов. Вот тебе и 250 рублей.

Moderator
nx1 писал(а):
у нас в днепре е6300 стоит уже 240 долларов, е4300 - 200, х2 3800 - 80 долларов. Вот тебе и 250 рублей.

Знакомый комп собирал примерно месяц назад: в Набережных Челнах на тот момент ничего кроме Е6600 вообще не было. Х2 3600/3800+ - пожалуйста.
Про цены лучше вообще не говорить.

Member
I.N. писал(а):
Глянь в прайсы

Ты сам написал 146$. При официальной цене 163$ чем тебя не устраивает фраза "Да и сейчас уже Core2 стоит намного дешевле официальной цены."?
I.N. писал(а):
В игре макс стоит: все бегунки вправо до упора, галочки типа "Тени травы" стоят, "Полное динамическое..." включено.

У меня также. Сглаживание до упора это видимо и есть AA x6, AF x16.
I.N. писал(а):
Так что здесь у тебя есть проблемы - смотри от чего, что там лишнего.

Памяти хватает, об экономии не думаю пока. Лишняя конечно Опера с её 138 Мб в данный момент.
I.N. писал(а):
Мы об доступном минимальном fps спорим? Или о патче?

Можно уже не спорить. С патчем Корка будет летать даже на Арене, в отличие от АМД.
nx1
Понимаю, на днепре тяжко :haha: К чему твой пост? Читать научись сначала о чём речь идёт, прежде чем вырывать фразы из контекста :tooth:

В общем, подводя черту скажу, что даже на средней видюхе польза от хорошего процессора бывает неоценима. Не везде, конечно. Но в Сталкере Корка рулит не по детски, в этом я уже убедился. Ушёл в зону до утра :D

Member
ReDevil писал(а):
Понимаю, на днепре тяжко

думал секунд 15 над этим сарказмом. так и не понял к чему. либо он сильно тупой, либо сильно заумный
ReDevil писал(а):
К чему твой пост? Читать научись сначала о чём речь идёт, прежде чем вырывать фразы из контекста

к тому, что +15% к скорости не стоят переплаты в 2.5 раза.

Member
I.N. писал(а):
Если у человека нет денег на производительную платформу от Intel и он берёт Low-End от AMD, то фразы типа "на одного человека меньше сможет обмануть интел, вернее не одного, а человек 20" неуместны.
Есть люди готовые и способные платить за высокую произыодительность высокую цену. Не думаю что их обманула Intel. Они не глупее вас (скорее сего гораздо умнее) и точно знают за что платят. А разговоры про "излишнюю производительность" так любимые AMD-фанами считаю полнейшим бредом.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С АВТОРОМ ЭТИХ СТРОК
Отсутсвие финансов ваша проблема-(не)нравится,можете -не берите и за чем
тогда тут огород городить????

Moderator
ReDevil
Я не понимаю, ты прикидываешься или на самом деле такой?

Официальная цена Е4300 на данный момент - $113, откуда, с какого потолка взяты $163?
http://www.overclockers.ru/hardnews/24996.shtml

Цитата:
Можно уже не спорить. С патчем Корка будет летать даже на Арене, в отличие от АМД.

Доказательства?
Или снова пустой трёп?

Цитата:
nx1
Понимаю, на днепре тяжко :haha: К чему твой пост? Читать научись сначала о чём речь идёт, прежде чем вырывать фразы из контекста

Тебе человек указал на реалии и из контекста ничего не вырвал.

nx1 писал(а):
думал секунд 15 над этим сарказмом. так и не понял к чему. либо он сильно тупой, либо сильно заумный

тупой, если человек ситуацию в Москве/своём городе распростаняет на всю страну.

Кстати, дорогой ReDevil ты позволил себе издеваться над 250-ю рублями:
1) поучись математике - разница между $68 и $84 совсем не 250 руб. Она равна 416р. по московскому курсу.
2) з/п в регионах составляет 2000-4000, а то и ниже - у людей каждая копейка на счету, после оплаты квартиры и т.п. вообще копейки остаются. Про "найди другую работу" не надо втирать - очередная детская наивность человека, не представляющего себе, что творится в стране. А простая прогулка по прайсам регионов показывет, что тот же Е4300 стоит уже больше $190, Х2 - $88. Думай, прежде чем писать.

Worklog66
Worklog66 писал(а):
Отсутсвие финансов ваша проблема-(не)нравится,можете -не берите и за чем тогда тут огород городить????

1) русский язык хромает (и орфография и грамматика).
2) обсуждается на данный момент оправданность платы за Core и минимально доступный fps на Athlon64 X2.
3) пост не мой :lol:

Member
I.N. писал(а):
Официальная цена Е4300 на данный момент - $113, откуда, с какого потолка взяты $163?

Ты не прав. 113$ будет 22 апреля. В поиск.
I.N. писал(а):
Доказательства?Или снова пустой трёп?

Побегай и увидишь тормоза на своём X2.
I.N. писал(а):
Тебе человек указал на реалии и из контекста ничего не вырвал.

Я же ясно писал, 250 руб. через полтора месяца.
I.N. писал(а):
1) поучись математике - разница между $68 и $84 совсем не 250 руб. Она равна 416р. по московскому курсу.

Я сравнивал официальные цены.
ЗЫ. Злишься. Значит ты не прав :)
ЗЫЫ. Про з/п в регионах не надо, я сам тут живу. Если хочешь заработаешь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа