Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mellow, SergeyVLZ
Если уж бороться за грамотность - прецедент, одна н.

Партнер

Member
Эх 9550, сколько приятных воспоминаний с ним связано!
Был у меня от гигабайта такой, без вольтмода работал на 470/256.
После вольтмода и игры с таймингами получилось 540/270. в первом марке ~13700 выбил, в третьем ~4300 на семпроне 2600+/2400МГц.
Память Хуникс, 5нс вроде, кстати вольтмод памяти ничего не дал, ну может 10 мегагерц, вообщем попробовал и убрал. А вот тайминги помогают.

Member
SergeyVLZ писал(а):
Mellow,подправь грамматику: Прецендент, В принципе пишется раздельно. И где-то ещё....

Сорри, канэшна, но пишется "прецедент"....

Member
Mellow
если 13angel прав про
13angel писал(а):
по даташиту рекомендуется 3 микрогенри, по фото похоже на правду,

то на трешку можно и из БП достать :)
Добавлено спустя 51 секунду
HiVovan!!! писал(а):
5нс вроде, кстати вольтмод памяти ничего не дал, ну может 10 мегагерц, вообщем попробовал и убрал. А вот тайминги помогают.

тайминги святое!

Member
Фото: 128
Цитата:
тайминги святое!

Пытался я еще и тайминги уменьшить, но БИОС оказался с защитой от записи:(
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
Diamond Demon писал(а):
SergeyVLZ писал(а):
Mellow,подправь грамматику: Прецендент, В принципе пишется раздельно. И где-то ещё....

Сорри, канэшна, но пишется "прецедент"....

Какое слово, оказывается, не( )простое(слитно или раздельно?)!

Member
Mellow писал(а):
Какое слово, оказывается, не( )простое(слитно или раздельно?)!

В данном случае слитно, а во фразе "не простое, а золотое", например, раздельно.

Member
Статья хорошая, оч. полезная, так как во многих компах действительно стоят карты этого класса, а их владельцы задумываются о разгоне, ибо скорости перестает хватать.
У меня есть одна просьба к автору:
Поскольку вольтмод, как я понял, не первый, не мог бы ты написать статейку (подробную) о проведении вольтмодов в принципе (о всяких вольтметрах, куда че втыкать и как паять и т.д., и т.п.). У меня и удругих Юниоров возникает много проблем с этим, а технического образования нет. :oops: :)

Advanced member
Вот моя сага на тему 9550
http://people.overclockers.ru/SArd/record4

Карта действительно ВЕЩЬ!

Статья хорошая, но где-то местами сыровата что-ли :)

Member
Мы проводили маленький конкурс местного значения, первое место занял участник с карточкой 9550

Вот его резалты:

GPU _______ 250 @ 572 _______ 128.8%

GMEM _______ 392 @ 572 _______ 45.9%

карточка Sapphire Radeon 9550 с пассивным охлаждением процессора BeQuiet. Какая там память- не знаю.

Member
RZ писал(а):
Статья хорошая, оч. полезная, так как во многих компах действительно стоят карты этого класса, а их владельцы задумываются о разгоне, ибо скорости перестает хватать.
У меня есть одна просьба к автору:
Поскольку вольтмод, как я понял, не первый, не мог бы ты написать статейку (подробную) о проведении вольтмодов в принципе (о всяких вольтметрах, куда че втыкать и как паять и т.д., и т.п.). У меня и удругих Юниоров возникает много проблем с этим, а технического образования нет. :oops: :)

Образование у меня тоже не техническое, а очень даже медицинское (стоматолог я!):) Начинал также с полного нуля, много чего не понимая, но благодаря учебнику физики за 8 класс:) и множеству статей в интернете( вчастности на этом ресурсе есть очень познавательные статьи Virusa) начал кое что в этом понимать. Для начала могу дать ссылки на эти статьи если лень искать. А так какие вопросы будут походу возникать обязуюсь помочь чем смогу. Вопросы задавать можешь прям здесь. Возможен также "вольтмод по фотографии":).
Добавлено спустя 15 минут, 17 секунд
SArd писал(а):
Вот моя сага на тему 9550
http://people.overclockers.ru/SArd/record4

Карта действительно ВЕЩЬ!

Статья хорошая, но где-то местами сыровата что-ли :)

Было время, когда читал все статьи про вольтмоды на этом сайте, в том числе и твою.
Статья понравилась, действительно "сага" получилась. Моей же целью являлось на доступном языке обьяснить что, куда паять и какая от этого всего польза. Не хотелось перегружать лишними графиками и диаграммами (сам просто редко обращаю на них внимание). Единственное, что я для себя твердо решил - карандаш не мой метод! А вообще приятно сегодня общаться вот так с человеком, статьи которого попали в число прочитанных мной в период самообучения. :beer:

Member
Карта как у SArd'a, частоты для бенчмарков 645/612 правда артефакты из-за памяти, а для игр 630/560. 3DMark'03 на моём компе 5000+ набирает. Статья хорошая, но уже к сожалению не актуальна, т.к. эти видеокарточки уже слабоваты. Я вот ни как не могу решить переходить на AM2 или просто видяху поменять на X1950pro. И ещё по поводу пайки, это всё на свой страх и риск, меня карандашный вольтмод устраивает, правда он мне дал всего 70Mhz по ядру, напруга изначально завышена была. Вобщем творческих успехов!

Junior
Mellow писал(а):
Вольтмод и разгон карточки именно от Sapphire http://people.overclockers.ru/Chino/record4 Пробуй!!!

Спасибо. Будем пробовать ;) надеюсь ничего не сгорит :)

А у меня 9550 (PowerColor) погналась до 690/370 вольтмод делал только на видеочип, кулер от проца, на этих частотах проходили все марки, карта работает и сейчас, только снизил напругу и частоты до 500/300.

Member
Хреновый из меня бенчер...
Когда-то покупал другу Palit 256Mb DDR2 9550 - без проблем, замен охлаждения и без вольтмода пошла до 550/700. Погонял марки на 450/650 (в целях безопасности полной) - итого:
3989 в 03 марке и 2039 в 05-м.
Проц - прескотина из профиля на частоте 3600 в синхроне с памятью 2*512.

Member
а про сталкера аффтар вроде гонит... или у него разрешение 640х480? =)))

Member
Фото: 79
VIBR@TOR писал(а):
а про сталкера аффтар вроде гонит...

С дх8 более чем реально.

Member
VIBR@TOR писал(а):

Ну почему гонит? у меня 9600pro,256Мб, 500/400, вполне играбельно 800*600 с средне-низкими настройками.
карта правда почти не гонится 535/430 без вольтмодов, ну я и нестал мучить, оставил по дефолту.

Member
VIBR@TOR писал(а):

Дружище, ну ты чего??? Не в том возрасте. Я ж говорю с dx8 (статическое освещение) на 1024x768 очень даже играбельно! Местами проседает конечно, но и оперативы уменя 512M в сингл ченеле. Не обижай меня так больше:)

Member
А у меня када - то была gygabyte 9200 . Так вот карта гналась с 250 по ядру до 275.Дальше артифакты.Вот так вот.Вольтмодом не увлекаюсь, боюсь спалить, зато проц свой разогнал на штатном кулере и бп codegen))))вроде просел не сильно..

Junior
эх... была у меня 9600 от сапфира с 4 нс памятью от самсунга и с пассивкой. Погналась без замены охлаждения с 325/400 до 425/525. Разгонял летом при комнатной температуре около 30 градусов=). Если б поставил охлаждение получше, и вольтмод, то прогналась бы не хуже 9550, но к сожалению я вскоре продал ее и терь экспериментирую с 7600GS;)
ЗЫ на тот момент в корпусе стояли 2 80мм вентиля на вдув и выдув.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа