Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
DETOXIC писал(а):
пищат же от неплотной намотки и плохого бандажа либо от гармоники основной частоты преобразователя
У вас что супер-ухо, чтобы 200-300кГц услышать???
Gortaur писал(а):
в таких случаях возможно даже расплавление припоя
Если даже взять температуру плавления самого легкоплавкого ПОС-61 183*С, с учетом теплоотвода на плату на проводе должно быть 250-280*С. Т.е. на самом кольце не менее 300*С. Уверяю, что гораздо раньше на нем начнет обгорать лак, вонь от которого не заметить просто не возможно.
Gortaur писал(а):
понижается резонансная частота до слышимого уровня
Когда дроссель входит в насыщение, падает его индуктивность, а судя по классической формуле fрез=1/корень(L*C) резонансная частота наоборот повышается!
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
storm85 Ну ПОС-61 далеко не самый легкоплавкий припой По крайней мере на большинстве того железа в которое я сувал свои .. руки был явно более легкоплавкий (по реакции паяльника сужу)
Касательно насыщения да. Согласен понижается индуктивность. А вот какого фига частота не помню.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
Gortaur писал(а):
ПОС-61 далеко не самый легкоплавкий припой
Из широко применяемых в пром.электронике - самый легкоплавкий. И вообще на современной зарубежной электронике все чаще встречается безсвинцовый припой с температурой плавления 230-240*С!
Gortaur писал(а):
по реакции паяльника сужу
Ну-ну...
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Припои SAC имеют температуру пайки до 220 гр и т плавления чуть ниже. Но это не столь важно. А по реакции паяльника.. вы всегда ждете пока он полностью разогреется? а я нет.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Решил по данному методу залить шумящие дроссель в БП. Раскрутил БП, оказалось шумит не дроссель, а трансформатор. Мне интересно их можно заливать или проклеивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
я читал, что транс нужно выпаять, разобрать [предварительно прожарив в духовке], проклеить каждую пластину, затем впаять обратно [предварительно прожарив в духовке]...
ИМХО проще купить новый БП, по крайней мере я бы так и сделал!
вопрос, хоть немного и не в тему - есть NAS, с недавних пор начал свистеть БП и плата в самом NAS-e... Стоят очень мелкие катушки, свист идет от них, чем можно их залить? под рукой есть цапонлак, подойдет ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4