Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
"Максим"
Контрастность на TFT все-таки получше будет.

Ну это из области фантастики.
Говорю, сходите на хобот (ixbt.com).Там в форумах обо всём этом много чего.
По сабжу прочтите http://thg.ru/display/samsung_971p_nec_ ... index.html, например.

Партнер

Member
Фото: 2
alik1dio
По сабжу читал эту статью и практически на 80 процентов согласен с теми заключениями, что там даны. Например мне дизайн у Нека в разы больше нравиться, чем у Гнусмаса. Но в статье почему-то дизайн у Гнусмаса получает максимальную оценку, а вот у нека чуть-чуть лучше половинки.
Хотя в самой статье они не совсем правы - если уж хотели топы сравнивать, то тогда нужно было у нека смотреть не на моник с PVA матрицей, а смотреть моник с нормальной SIPS матрицей.

А по поводу контрастности - это разумеется мое ИМХО. Сказал, потому что контрастность у моего нека мне больше нравиться, чем у моего прошлого мона (трубка у него не выгорела, это так, на всякий случай)

Member
Фото: 57
S-ips медленней всего, зачотно, зачонтно.
Посмешил.
Если рассматривать не G to G то S-ips по всему спектру цветов быстрей чем любые матрицы.
Другое дело, что сейчас немного S-ips + OD.
Я кстати сменил BenQ 2091 (S-ips 16ms без OD) на гнусмас 215TW и сразу заметил, что гнус заааметно тормозней в играх с обилием темных оттенков.
Да и реальный контраст выше VA матрицах, но цветах на них более неестественные - карамельные. На S-ips цветопередача более правдива.

Member
MAxS LeVin
Цитата:
S-ips медленней всего, зачотно, зачонтно.
Посмешил.
Если рассматривать не G to G то S-ips по всему спектру цветов быстрей чем любые матрицы.

Вот вот. SIPS примерно везде одна и та же задержка, а вот у *VA или тем более у TN задержки как угодно могут изменяться. Как говорить у одних полутонов 8 мс, а у следущих - уже может быть 50 без проблем.

Member
Максим
Я бы с удовольствием взял Samsung 959NF на Mitsubishi DiamondTron... Но куда это удовольствие ставить... Мой 757NF уже имеет геометрический размер 0.4 м. по всем измерениям... :)
А дешевый Acer 17" LCD на работе через год работы начал покрываться битыми пикселами, и на нем очень прикольно выгорел GNOME Desktop... :)

Member
статья понравилась,
Хотел спросить, т.к не написали есть ли битые пиксели?

Member
Являюсь владельцем такого монитора. Со статьей несогласен (сколько людей - столько и мнений), хочу предупредить сразу некоторые горячие головы, которые еще могут воздержаться от приобретения. Брал себе этот монитор ОСОЗНАНО со всеми плюсами и минусами, плюсов много нарисовали, теперь о минусах:
1. Монитор для просмотра видео не катит;
2. Монитор для динамичных игр (Action, RPG (Gothic, Oblivion)) не катит.
Вот так просто и емко... Кто не верит - купите и убедитесь сами.
Главная проблема в видео - искрение, шум;
Главная проблема в играх - безумные ошибки овердрайва (красное на светлом или нечто похожее), шлейфы и факелы за изображением, в Готике 3 - идем на берег моря к морскому песочку и камушкам, оборачиваемся вокруг свое оси - сразу всем все ясно. К тому же мажет картинку довольно заметно для глаза (в Dark Messiah) подходим к четкой текстуре и пробуем повертеть головой.
В общем поскольку я практически не играю (очень редко) и смотрю кино на хорошем ТВ (в том числе и через компонентный выход видеокарты), то мне этот монитор подошел потрясающей цветопередачей (в ЖК ничего подобного больше не видел - полный эффект качественной ЭЛТ трубки на NaturaFlat).
P.S. кстати углы паскудно пересвечены...

Member
Wind87 писал(а):

На этой матрице это крайне редко явление.

Автору: не замечал, что просмотре фото на которой, к примеру, изображен человек в черном свитере этот свитер выглядет однотонно черным, т.е. рисунок свитера практически не различим, но стоит посмотреть сбоку - все приходит в норму. Т.е. смысл в том, что при взгляде под прямым углом темные тона сливаются.

Member
Wind87 писал(а):

Нет и быть не может. Это вершина технологий Samsung (включая изготовление матриц). Во время покупки лучше внимательно смотрите на работу подсветки (в темноте на темном фоне).

Member
dvdm писал(а):
2. Монитор для динамичных игр (Action, RPG (Gothic, Oblivion)) не катит.Вот так просто и емко... Кто не верит - купите и убедитесь сами.

Ога, уже проверил, правда аналог 770p. Играл сегодня в эти игрушки и не только, все отлично! Если ты играешь в игру, а не ищешь смазывание картинки, то все ок! Да даже, если вглядваться, то я заметил _незачительное_ смазывание в серых тонов.

Member
Morello писал(а):
Если ты играешь в игру, а не ищешь смазывание картинки, то все ок!

Мне вообще по барабану смазывание в играх и т.п., но не заметить НЕ ВОЗМОЖНО. Надо давать людям объективную информацию. А по поводу глюков overdrive уже писано - переписано. Может что поменял самсунг в электронике... Мой 971Р выпущен в ноябре 2006 года... Отпишитесь у кого позже и есть ли указанные проблемы (засветка в углах, глюки овердрайва), смазывание по жизни не излечимо на этом типе матриц...
Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд
Кстати в качестве компромисса можно взять монитор на S-IPS матрице, она меньше мажет, да и глюков овердрайва не видел (хотя это в основном от электронных алгоритмов зависит), но качественный овердрайв на S-IPS легче внедрить, поскольку матрица стабильна по времени перехода на всех цветосочетаниях, вот только дорого, да и найти сейчас тяжеловато в секторе 19``. Например NEC 1990SXi за 700$ :(
Сейчас заглянул к соседу, у него лыжа 19`` на TN - специально обратил внимание на смазывание - ну нет его!!! Правда картинка в общем и целом дерьмовастая и на темных тонах вообще ничего толком не различить, но НЕ МАЖЕТ.

Member
меняю не мажущbй Samsung 932B на мажущий 971P )

Member
Wind87 писал(а):
меняю не мажущbй Samsung 932B на мажущий 971P

Не смешно. Монитор никто не обсирает - сейчас этот самый пост на нем печатаю, в ЖК приходится мирится с компромиссами, только приоритеты каждый для себя сам расставляет. Я сознательно брал именно этот монитор, поскольку меня мало интересуют игры, но зачем других вводить в заблуждение? Монитор для игр подходит ПЛОХО, имеет смысл глянуть в сторону Viewsonic VP930 цена таже, но проблем с овердрайвом вроде нет (хотя версию 930-3 не видел в работе), на тех что пользовал - не замечал, да и матрица пошустрее (и намного), по крайней мере при зрительной оценке (на цифры мне плевать, 2мс за 150$ не для меня), а 971Р - тормоз каких поискать.
Блин я вообще сижу собственный монитор тут критикую - ладно бы наоборот... Короче мне плевать - кто запал, бесполезно чего то говорить, но прежде чем потратить 450-500$ может стоит подумать? И если вы колбаситесь в игры с утра до вечера - взять Acer\Benq\LG за 250 и 250 оставить на память\видео\АС\Hi-Fi усилитель\ и т.д.

Member
dvdm

Member
Morello писал(а):
Ога, уже проверил, правда аналог 770p

Аналог мерседеса - запорожец, а че тоже 4 колеса. На этих мониторах даже матрицы разные. Во блин... Бред какой то...

Member
dvdm
970p кстати намного побыстрее 971p. Искрение видео не заметил на первом, а вот на втором - да, присутствует, так же как и шлейфы-призраки (в 970p призраков практически нет).

Member
2k писал(а):
Как с интерполяцией у него? Никак? Неродное разрешение юзал?

хреново у него с интерполяцией. помоему на всех ЖК неродное разрешение - это жопа.

dvdm писал(а):
Надо давать людям объективную информацию

помоему тут у разных людей может быть разное мнение. я вот например играл на нём в сталкера, карбон, андерграунд2, сан андреас и кс сурс - смазывания были обнаружены лишь в сурсе и убирались они переключением из режима "пользователь" (яркость и контраст почти на минимум) в режим "игра". возможно у кого-то более зоркий глаз увидит смазывание, хз.

народ!!!
матрицы на 770Р, 970Р и 971Р одинаковые - PVA, разница только в её характеристиках. у меня 971, у соседа 970 - разница в картинке - ноль!!!! и фильмы нас толпа смотрела как на его так и на моём - картинку все признали полностью идеальной без каких бы то ни было смазываний и искажений...

Wind87 писал(а):

у меня в углу один пиксель на тесте при белом светится бирюзовым, а при красном - черным, но черный, синий и зелёный - норма. при работе его не заметно. обнаружил я его ещё при покупке, но моник был последний на складе, поэтому решил смириться.

ещё немного впечатлений: подставка уж больно блестящая, приходится каждого гостя просить не трогать руками, а то потом натирать до блеска три часа. пыль тоже сильно заметна (у меня Glossy Black).
к автору: кнопка сенсорная только на включение, а другая обычная.
З.Ы. я лично ни сколько не жалею что отдал за сие довольно приличную сумму.

Geselle
Фото: 40
Всем:
возможно кто-то подумал, что я излишне перехваливаю монитор Samsung SyncMaster 971p, но я не хотел, чтобы у кого-то сложилось ложное впечатление о данном девайсе.

Теперь несколько слов о том, что говорилось в обсуждении и о обнаруженных лично недостатках, после прочтения всех постов до этого:
- Про Doom III - специально проверил монитор в Doom III на предмет цветных пятен, таковые отстутствуют, цвета остаются такими, какие они есть.
- По поводу битых пикселей - их нет (по крайней мере пока);
- засветка монитора без пересвечиваний (хотя возможно мне просто попалась конкретная удачная модель);
- при просмотре видео ни какого дискомфорта не испытал, по мне он отлично подходит для видео.
Отдельным блоком про игры:

О смазывании:
Смазывание, если приглядеться, все же есть, хотя и не такое сильное, как на "старых" ЖК-мониторах. Говоря конкретней, смазывание замечено:

В старых играх:
- небольшой шлейф красного цвета в игре RTCW "Возвращение в замок Вольфенштейн" - в самом начале игры, там где стоишь возле решетки рядом с "доктором" прутья решетки при поворотах оставляют шлейф красного цвета. В других играх я такого "глюка" не заметил.
- очень небольшой шлейф (точнее говоря инерция изображения) в игре "Alice McGee" в эпизоде похода в царстве шахмат, в чертогах белого короля на стенах есть черно-белые фотографии, при расматривании которых и поворачивании мышью, черный цвет немного, не то чтобы смазывается, так как четкость изображения остается, но изменяет форму.
- В игре "Unreal возвращение в На-Пали" заметил легкое смазывание в закрытых (где темно-коричневые каменные стены) помещениях, которое заметно только при резких поворотах вправо и влево, но приостановке поворота все сразу встет на свои места. Легкая потеря четкости заметна только в движении.
Таким образом, смазывание есть только у темных тонов, у светлых тонов его практически нет.

В новых играх:
S.T.A.L.K.E.R., Doom III, и т.п. я вообще ни какого смазывания не заметил, хотя и не стану врать, что особо искал его.

Касаясь цветопередачи:
- Согласен, с тем, что мой способ оценки цветопередачи в виде сравнения фотографии на мониторе с действительностью не идеален, но за неимением лучшего, ничего другого придумать не смог))).
- Градиентных переходов в фотографиях практически не заметно, хотя при желании, их конечно можно найти, если задаться такой целью.

Касаясь интерполяции:
- В целом, интерполяция при разрешении 1024х768 удовлетворительная, хотя и не идеальная, так как для привередливых пользовавтелей будет заметно небольшое замыливание. Хотя небольшая потеря четкости при разрешении 1024х768 заметна только в шрифтах, при включенном ClearType, при отключении этой технологии шрифты выглядят четче.

Касаясь размера пикселя:
Об этом я сказал в заключении, повторюсь, что пиксель великоват, и если вы хотите четкости, берите 17" ЖК монитор.

Касаясь цены монитора:
Со скидкой по карточке, в одном из магазинов в нашей Тмутаракани, я купил монитор за 14004 рублей, хотя самый дешевый 19" TN монитор можно купить чуть менее, чем за 7000 рублей, а с матрицей S-IPS от 15500 рублей. В интернете я видел цены на такой монитор около 12000 рублей (в Москве наверное так и есть).

Выбор свой я делал осознанно и монитором доволен. В любом случае, идеальных товаров не бывает, все имеет свои достоинства и недостатки.

yakoot
Цитата:
к автору: кнопка сенсорная только на включение, а другая обычная.

Возможно, но на ощупь мне это трудно определить, а в мануале написано, что они сенсорные.

Последний раз редактировалось Freevad 14.05.2007 4:24, всего редактировалось 1 раз.

антиспамер
Freevad писал(а):
в одном из магазинов в нашей Тмутаракани

Почему Тмутаракань, нормальный город... :)

Geselle
Фото: 40
QSS
Почему Тмутаракань, нормальный город... Smile

Город прекрасный, но от Москвы так далек, что Москвичи думают, что здесь по улицам бродят тигры. (Хотя вестной действительно косуля по городу бегала, но "козочка" это не тигр:))
P.S. монитор брал в Вашей "конторе".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа