Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Спорить тут не о чем особенно имхо..
нужна простота и тишина - один винт
крутая производительность и соответствующий шум зиписи/чтения + гимор (решаемый!) с установкой софта/ОС - тогда рейд.
а питалово имхо вообще не аргумент... ну да райд будет жрать больше. ну и что? это и так я сно - винта то два!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Versuz писал(а):
гимор (решаемый!) с установкой софта/ОС
один раз засунуть дискету с дровами теперь называется "гемор"?
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
plotnikov писал(а):
Versuz писал(а):
гимор (решаемый!) с установкой софта/ОС
один раз засунуть дискету с дровами теперь называется "гемор"?
а если её многим уже года так 3-4 прото некуда совать!? а если взять сей девайс уже негде? вот тогда и начинается чтоние статей - типа "как поставить Вин на неподдерживаемый контроллер", причем он не обязательно рейд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
$lim Ov3r
Цитата:
Ну первое время конечно же счастье, новое видео как-никак. Но, ТВ-тюнер перекрывал порядка 70% кулера, отчего игры пришлось урезать...
Угу, гига рулит, а инженеры асуса пусть убьются об стену.. Добавлено спустя 13 минут, 13 секунд #77
Вся работа заключалась в сверлении отверстий в вентиляторе, и до 2х занятых PCI еще осталось 2 слота, эффективность охлаждения можно даже не сравнивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
n00baКакая нафик Гига, когда щас на платы делают только три PCI слота (и то в лучшем случае) и два из них ханяты, было бы место поставил бы Zalman VF-900
З.Ы Что - то то, что на фоте не похоже даже близко на Х1950 Про
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: USSR
сравнивать встроенную звуковушку с дискретной по "производительности"? бред(хотя дискретные разные бывают), надо сравнивать по качеству звучания, или у вас "китайские пластиковые пищалки"?
PS: я слушал достаточно интегрированных звуковух чтобы сказать что толку от дискретных за 50$ и выше есть.. в звуке естественно. Но как всегда для сравнения требуется хорошая акустика(HiFi, HiFi-ю рознь) и чистый(несжатый) аудиоконтент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: MSK
http://www.stereohead.ru/index.php?name ... cle&sid=72 Сделает и встроеную и дискретную от Creative с его X-Fi (на Professional тут покушаться конечно пока рано) и M-Audio с Revolution. $lim Ov3r прав в том плане что зачасую нет смысла брать дискретную звуковуху, а для HiFi надо брать чтото стоящее, что даже мысли не будет сравнивать с встроеным решением. Воть моё мнение.
Member
kasATik Вы прекрасно раскрыли смысл моей статьи. Просто раньше во времена Р3 когда уже пристутствовал встроенный звук, многие люди покупали дискретный звук. А я хотел показать, что сейчас встроенный звук очень даже стоящий
Dragon_Sky Так ведь сравнивалось с дискретным СБ одиджи, то есть тест максимально прибленным к условиям, в которых существуют нынешние компьютерщики. Плюс недорогая, но радующая акустика 2.1 купленная в свое время за 50 долларов. Да, для полноценного тестирования нужны аудиофайлы в формате типа ФЛАК, дорогущие акустики....Но мы же не такие богатые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Последняя статья БОЯН притом ПОЛНЫЙ БОЯН,не понятна цель сего тестирования,ты выявляеш с чем быстрее?А про качество выводимого звука ты не подумал, что есть первостепенный фактор при покупки звуковой карты,или же мне посоветуеш с hi-fi акустикой на встроенном звуке сидеть ? (например наушники Sennheiser HD600)?
P.S. использую звук Креатив Экстрём Гамер фаталити (64мб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: USSR
kasATik
Цитата:
Сделает и встроеную и дискретную от Creative с его X-Fi
да, но цена данного вопроса неизвестна.. слишком амбициозная плата..
Цитата:
и M-Audio с Revolution
а это не согласен, Revolution 5.1 лучшая плата в пределах 250уе, из тех что я слушал.
Цитата:
а для HiFi надо брать чтото стоящее
Цитата:
HiFi, HiFi-ю рознь
и в миддле бывают достойные полочники. $lim Ov3r
Цитата:
Но мы же не такие богатые
согласен, сам в постоянном поиске идеала за приемлемые деньги. Меня позабавил сам факт сравнения звуковух по производительности в приложениях...
ЗЫ: MP3 не признаю за формат, отлично слышу потери, половина музыки на AudioCD.
Member
Dragon_Sky Не производительность звуковух, а их влияние на ЦП, то есть нагрузка его. А насчет форматов - на моей китайской акустике слушать мр-3 самое оно, хотя порой хочется чего-нибудь получше...
Worklog66
Worklog66 писал(а):
Он абсолютно не стоящий,даже на самых крутых матерях....
Я имел ввиду стоящий недорогой дискретной звуковухи.
2 АLL. Сравнивать встроенный звук допустим с X-Fi бред, ибо это не соперники, так что просьба не писать подобные посты в ветку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
$lim Ov3r писал(а):
Сравнивать встроенный звук допустим с X-Fi бред, ибо это не соперники, так что просьба не писать подобные посты в ветку
а если с Ревой 5.1/7.1 ? Я не поверю, что дискретная карта будет играть так же как и встроеная, может быть на топовых мат.платах таковой и есть, хотя шибко совмневаюсь. Денис, ты хотя бы ради приличия и на воспроизведение проверил, а так это...
Member
st.Bezdelnik Вов, ты однако прав, статья сыровата. По возвращении в Угли займусь более плотным исследованием в играх и при воспроизведении музыки.Ибо то, что имеем, было сделано наспех за 4 часа, с перерывами на подготовку заданий... Ждите новых статей! Но сразу скажу, что при прослушивании все начнет упираться в дешевую акустику.
А насчет сравнения с полупрофессиональными звуковухами - дискретная однозначно лучше. В современных матерях, если у тебя ТВ - тюнер не под PCi-E, становится диллема - использовать встроенный звук или жертвовать ТВ - тюнером. В моем случае, я бы пожертвовал качеством звука в угоду ТВ на компе, ибо в моей комнате мало места для нормального телевизора... А так впринципе ТВ - тюнер штука удобная, учитывая встроенный МПЕГ - 2 декодер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
$lim Ov3r Денис, я не спорю с тобой по поводу того, что на не дорогой акустике будет сильно слышна разница. но качество воспроизведения будет лучше, что в музыке, что в играх. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
"увеличение шума"-проблема надуманая,тк 3-4пропеллера+сидюк гудят намного громче.
Более того, не просто надуманная, а откровенная чушь! Нулевой рейд работает намного тише , даже чем один винчестер, и тише двух простых винчестеров, и уж тем более ТИШЕ рейда зеркального.
Ну и в целом личное мнение о проведенном иследовании звука борт\дискрет:
звук AD не конкурент дискретным картам 50-ти баксового уровня и выше.
А вот звук от Realtek к примеру ALC883 или ALC882 - совсем другое дело. тут уже очень было бы интересно покопаться кто кого... но уж в данной ситуации одинх слов "борт - отстой, дискрет - рулез" к сожалению мало - нужна аппаратура.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2