Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
eXet
За чем писать, то чего не понимаешь?
Конечно Асус получше будет, но не значительно. В основном из-за FSB strap. У Гига наблюдается такой глюк тока с процессорами на 800Мгц. Да и разгон это лотерея. Я рассмотрел не саммый удачный Core-L.
Ps.А ежели и менять материнскую плату, то тока на 975XBX

Партнер

Member
Респект за обзор.

Селерон, к моему большому удивлению, порадовал. Не радуют только цены на мамки

Member
Интересно будет взглянуть на сравнение Sempron AM2 (Manila) в разгоне (cкажем, на шине 350 MHz) против того же Celeron в разгоне :)

Member
SM.YURBAN
К сожалению Семпрона на Ам в распоряжении нет, но есть старенький Sempron 2600+. Кстати он как раз с множителем 8 и номинальной частотой 1600Мгц.
:)
Добавлено спустя 15 минут, 43 секунды
Почитал про 945 чипсет. Вот например AsRock ConRoe945G берет частоту до 300Мгц, Asus P5LD2 Deluxe вон даже 320Мгц осилила (в базе по Супер Пи). Так что Celeron430 и 440 при разгоне 945 чипсета до 300Мгц будут соответственно 2700Мгц и 3000Мгц. Так что Селерон и 945 не так будет плохо смотреться.

Member
Что с Семпроном сравнивать? Разгон у него тот же, что и у тех камней, что лежат в его основе, а кеш - меньше. По быстродействию, в рейтинге, AMD их приравнивала к старым Целеронам на базе Прескотта. Явно будет проигрыш!
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
Вообще, мне кажется, если сравнивать, то сравнивать процессоры одинаковой стоимости. При стоимости того же Семпрона в 1500 рублей максимум, за "3600+" уже сложновато становится.
Как один из депутатов тут недавно высказался по автопрому отечественному: "сложно конкурировать с нашим качеством, против их цен..."

Member
Winwars
Я не понял, что ты пытался сказать
Цитата:
При стоимости того же Семпрона в 1500 рублей максимум, за "3600+" уже сложновато становится.

Member
Rossi исправь таблицу резами в эвересте 4. там косяк
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
и потести процы цпу-тестом 3дмарк06

Member
Rossi
Я имел ввиду, что 3600+ Семпрон ~ Целерон 3600 МГц. Примерно ему же равен 1.6 ГГц новый Целерон. Но только новый стоит дороже старого и дороже Семпрона.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Хотя пардон! Это я перепутал с "пеньком" новым! По ценам - вполне сопоставимо!

Member
Rossi
Спасибо, хорошее сравнение. Побольше бы таких статей :)

Member
По мне-так, Athlon+AM2-мама намног быстрей и выгоднее

Member
RЯIIIКА писал(а):
По мне-так, Athlon+AM2-мама намног быстрей и выгоднее
Насчет быстрее ты не прав. Я для кого тесты проводил? Насчет выгоднее пока да, но Селик будет дешеветь.

Member
Rossi Там в эвересте он сдал, а так впринципе выигравает, сорри=)Селик будет дешеветь, а атлон будет ещё сильнее дешеветь, раз он проигрывает

Member
Появился достойный соперник Sempron/Athlon64 АМ2 в низком ценовом сегменте, правда пока цены высоковаты, AMD пока дешевле. Интересно, если бы у К8 было бы больше кэша, как у Conroe, производительность изменилась бы?
Rossi Отличная статья. От лаборатории не дождёшся объективности, так приходится только ПС читать.

Member
:) удачный камешек плучился у интела :)) неужели настал момент когда соплерон это не отстой :)

Member
Мне кажется Семпрон здесь по ценам все таки не соперник, 3200+ можно найти за 800р. + к нему мать за 2000р. А новый Селерон хоть и дешевый, но все-таки ему неплохо бы ему еще подешеветь, но над выбором между ним и Атлоном64 уже стоит подумать...

Member
Rossi Хорошие статьи, легко читабельны и инфорамативны. :beer:

Member
Rossi спасибо за статью, хорошо бы еще проверить селерон на Асус P5N-e sli для уравнивания производительсти подсистемы памяти с атлоном(при CR=1T), да и мать эта не на много дороже гигабайта.

Member
Рыбак
Я может и мало пока знаю о сокете 775, но имхо матери на Нфорс не потянут 1Т при частотах памяти до 1000Мгц (что и было в тесте)

Ramzess
К сожалению для Атлона влияние кеша меньше проявляется. Главное что у Атлонов с 1Мб кешем (Сан-Диего) выше частотный потенциал и для них чатоты за 3000Гц при небольшом поднятии напряжения на воздухе не редкость
Добавлено спустя 22 минуты, 17 секунд
Да и моей статье недоставало конкурента Селерона (если рассматривать цену за проц и мать). Тут M!nd обещал протестить свой Х2. Если он не полениться, то будет чем статью дополнить.

Member
Дешевая TWIN MOS(2*1Гб) тянет 860 МГц(4-4-4-12-1Т), это намного быстрее чем 950(5-5-5-15-2Т) на интеле.

Member
ХМ но у меня 4 4 4 8, так что примерно тоже. И не факт, что на такой частоте
память 1т потянет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа