Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
eXet За чем писать, то чего не понимаешь?
Конечно Асус получше будет, но не значительно. В основном из-за FSB strap. У Гига наблюдается такой глюк тока с процессорами на 800Мгц. Да и разгон это лотерея. Я рассмотрел не саммый удачный Core-L.
Ps.А ежели и менять материнскую плату, то тока на 975XBX
Member
SM.YURBAN К сожалению Семпрона на Ам в распоряжении нет, но есть старенький Sempron 2600+. Кстати он как раз с множителем 8 и номинальной частотой 1600Мгц.
Добавлено спустя 15 минут, 43 секунды Почитал про 945 чипсет. Вот например AsRock ConRoe945G берет частоту до 300Мгц, Asus P5LD2 Deluxe вон даже 320Мгц осилила (в базе по Супер Пи). Так что Celeron430 и 440 при разгоне 945 чипсета до 300Мгц будут соответственно 2700Мгц и 3000Мгц. Так что Селерон и 945 не так будет плохо смотреться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Что с Семпроном сравнивать? Разгон у него тот же, что и у тех камней, что лежат в его основе, а кеш - меньше. По быстродействию, в рейтинге, AMD их приравнивала к старым Целеронам на базе Прескотта. Явно будет проигрыш! Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду Вообще, мне кажется, если сравнивать, то сравнивать процессоры одинаковой стоимости. При стоимости того же Семпрона в 1500 рублей максимум, за "3600+" уже сложновато становится.
Как один из депутатов тут недавно высказался по автопрому отечественному: "сложно конкурировать с нашим качеством, против их цен..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Rossi Я имел ввиду, что 3600+ Семпрон ~ Целерон 3600 МГц. Примерно ему же равен 1.6 ГГц новый Целерон. Но только новый стоит дороже старого и дороже Семпрона. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Хотя пардон! Это я перепутал с "пеньком" новым! По ценам - вполне сопоставимо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Появился достойный соперник Sempron/Athlon64 АМ2 в низком ценовом сегменте, правда пока цены высоковаты, AMD пока дешевле. Интересно, если бы у К8 было бы больше кэша, как у Conroe, производительность изменилась бы?
Rossi Отличная статья. От лаборатории не дождёшся объективности, так приходится только ПС читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Мне кажется Семпрон здесь по ценам все таки не соперник, 3200+ можно найти за 800р. + к нему мать за 2000р. А новый Селерон хоть и дешевый, но все-таки ему неплохо бы ему еще подешеветь, но над выбором между ним и Атлоном64 уже стоит подумать...
_________________ Split The Ocean, Cross The Sea
Walk On Water, If You Believe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Moscow
Rossi спасибо за статью, хорошо бы еще проверить селерон на Асус P5N-e sli для уравнивания производительсти подсистемы памяти с атлоном(при CR=1T), да и мать эта не на много дороже гигабайта.
Member
Рыбак Я может и мало пока знаю о сокете 775, но имхо матери на Нфорс не потянут 1Т при частотах памяти до 1000Мгц (что и было в тесте)
Ramzess К сожалению для Атлона влияние кеша меньше проявляется. Главное что у Атлонов с 1Мб кешем (Сан-Диего) выше частотный потенциал и для них чатоты за 3000Гц при небольшом поднятии напряжения на воздухе не редкость Добавлено спустя 22 минуты, 17 секунд Да и моей статье недоставало конкурента Селерона (если рассматривать цену за проц и мать). Тут M!nd обещал протестить свой Х2. Если он не полениться, то будет чем статью дополнить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9