Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Vad!m может там места нету?

тоже стал обладателем данного мега девайса :) в первый же день, в виду отсутствия вменяемого питания, решил осмотреть со в разборе.

скажу так, хуже крепления за ушки - только термоклей марки "неоторвиль" :)

итак, на южном мосту под радиатором находится голубоватого цвета термо паста, консистенция сильно напоминает кпт8. легко убирается обычной туалетной бумагой :) - показатель качества. можно не менять.

на месте северного моста, находится треклятая термо жевачка, радиатор с креплением "сколочип" и конечно же открытый чип без какой либо антискольной системы. (да простят меня за тафтологию) :) чудом снимаются эти ацкие пружины-рамки. потом энное количество времени уходит на чистку ядра. ну а главный косяк - это установка радиатора обратно. ЧУДОМ не убил чип. точнее наверняка... 100% скол - нереально поставить и не сколоть. такое вот дебильное крепление. мать его %(

вообщем, результат. в простое Т. датчиков системы упала на 8 градуса. где стоит датчик не имею понятия. в бурне не мерял.

обидно, если скол есть... и при замене на ватер, даст о себе знать.

Партнер

Member
Vad!m
Да, с отверстиями было бы гораздо проще. А от сколов хочу обезопаситься, сделав защитную рамку вокруг чипа из холодной сварки, провел испытания на одной мертвой мамке и на видяхе, вроде нормально получается.

lefter
Цитата:
100% скол

Врядли, чипсеты вроде как сколов вообще не терпят. А насчет радиатора на севернике- ты прав, натрахался с ним тоже вдоволь.

Заблокирован
Заблокирован
По поводу радиаторов - и довода P5B-E до ума - вот заметка
http://people.overclockers.ru/Ahiles/record36

lefter писал(а):
скажу так, хуже крепления за ушки - только термоклей марки "неоторвиль"

гонишь (или прогоняешь) - отличное крепление - радиатор можно менять НЕ ВЫНИМАЯ материнку из корпуса.

Member
Николай1979
Читал, неплохо. Единственное, если уж охлаждать чипсет воздухом, то я бы на него айс хаммер а не залман ставил бы. И заметка чуть позже моей вышла, так что не совсем понимаю, это совет на что ориентироваться или что? А насчет крепления- я лучше потрачу 10 минут на откручивание и прокручивание платы и получу надежное крепление и качественный прижим, чем не вынимая ее копаться в системнике, пытаясь снять радиатор и установить водоблок, при этом умудряться не сколоть чип и молиться, чтобы ушки не вырвало из матери.

Junior
Николай1979 не гоню. мне проще крутить болтик м3 с пружинками.

PoLym0rph +1

Заблокирован
Заблокирован
PoLym0rph писал(а):
А насчет крепления- я лучше потрачу 10 минут на откручивание и прокручивание платы и получу надежное крепление и качественный прижим

за "ушки" получается ДОСТАТОЧНЫЙ прижим для обеспечения теплопередачи.
PoLym0rph писал(а):
чем не вынимая ее копаться в системнике
ни кто не мешает вынуть материнку из корпуса.
PoLym0rph писал(а):
при этом умудряться не сколоть чип и молиться,

крутить винтики можно тоже до тех пор пока чип не треснет.
PoLym0rph писал(а):
чтобы ушки не вырвало из матери

единственное с чем я согласен. Эти ушки конечно не самое удачное решение, но и не настолько плохое чтобы его так сильно ругать. Хотя остается загодкой - откуда такое решение у инженеров ASUS.

Member
Николай1979
Не знаю откуда у них это решение, но по опыту работы с железом и водянками ушки считаю самым неприятным креплением. Когда винты проходят через текстолит при прижиме водоблок практически не гуляет, в отличие от ушек, где даже при сильной затяжке стоит надавить на водоблок со стороны и он накреняется, скалывая чип(проводил эксперименты на дохлом железе). С винтами сколоть тоже можно, но это гораздо труднее сделать, а с ушками без защитной рамки я точно ставить не буду.
Кста, по резуьтатам- разгон вырос на 200 Мгц, т.е. машинка завелась на 3800Мгц, но дальше разгон уперся в память. Резалты предвариельные, т.е. скорее всего это нестабильная частота, просто раньше со всеми ухищрениями нормально гонял тесты на 3600, иногда он давал себя загрузить на 3700, но это как лотарея, а тут на 3800 спокойно пошел, причем включался каждый раз, а не в зависимости от погоды на южном полюсе Марса. То, что уперся в память знаю точно, т.к. до этого ее предел был выяснен, и именно на этой частоте комп сбоил, понижение множителя ни к чему не приводило.

Заблокирован
Заблокирован
PoLym0rph
в принципе того прижима которое могут обеспечить "ушки", достаточно для эффективного отвода температуры. Конечно если взять водоблок - он может быть и тяжелее, и из-за шлангов его надо фиксировать надежнее, здесь конечно лучше, чтобы были отверствия.

Junior
Какой диаметр винта с бубликом на конце? М5?

Member
51e3@
Нет, м4, если мне склероз ни с кем не изменяет.

Member
PoLym0rph чтбы не сколоть чипсет я буду делать защитную рамку из герметика, в теории получается так: на пакете выдавливаешь герметик нужного размера формой квадрата, далее накрываешь ещё один пакет сверху, всё это дело застывает и получается хорошая мягкая и принимающая правильную форму рамка, пакеты без труда снимаются. Рамка готова.
Как идея?

Member
D310
Вполне. Я с того момента уже много чего перепробовал. С холодной сваркой даже чуть- чуть ядро сколол, когда зеркалом прижимал =( Потом нашел какой-то мягкий материал, типа вспененного полиэтилена в 1.5 мм толщиной, вырезал из него рамку. Уже на второй материнке ее юзаю, проблем не было.

Member
Ушки действительно самое гавённое крепление, потому что со временем выпаиваются - приносили такие матери.
Себе на северный поставил айс хамер+вентиль через резистор, на южный подошёл радиатор с северного

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа