Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Цитата:
Конечно, HD 2900XT не способен тягаться на равных с лучшими видеокартами Nvidia
- бред (относительно 8800гтс). Статья конечно хорошая, но имхо немного недостоверная (из-за хреноватых дровишек). Я видел тесты 2900хт на новых драйверах - эта видюха изрывает 8800гтс и в некоторых играх даёт жару 8800gtx. А как дело дошло до 10 директа, то у гтс-ки шансов не осталлось вообще. А в этом обзоре 2900хт в большинстве тестов проигрывает 8800гтс - мне за АМД аж стыдно стало. Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд Кто не верит, смотрим сюда: http://www.3dnews.ru/video/dx10_game_benchmark/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Avator666 писал(а):
- бред (относительно 8800гтс).
Советую не выхватывать отдельные слова из предложения, а цитировать его полностью. В приведённом тобой фрагменте под "лучшими видеокартами Nvidia" подразумеваются 8800GTX и 8800Ultra, про успешную конкуренцию с 8800GTS говорится далее.
Avator666 писал(а):
Я видел тесты 2900хт на новых драйверах - эта видюха изрывает 8800гтс и в некоторых играх даёт жару 8800gtx. А как дело дошло до 10 директа, то у гтс-ки шансов не осталлось вообще.
Поделись ссылочками на подобные тестирования. В официальной информации по Catalyst 7.5 и 7.6 ничего не говорится о прорыве в производительности. Тесты здесь и здесь тоже ничего такого не демонстрируют. Работа над ошибками конечно ведётся, особенно для новеньких игр, но чем дальше, тем меньше мне верится, что новые дрова станут панацеей от всех бед.
Avator666 писал(а):
А в этом обзоре 2900хт в большинстве тестов проигрывает 8800гтс - мне за АМД аж стыдно стало.
Какие проблемы? Читай например ixbt.com, там подборка игр благоприятна для 2900XT.
ЗЫ. Ссылки на 3dnews и thg меня всегда веселят имхо эти сайты слишком часто косячат, чтобы им слепо верить.
Сейчас у видях такого икласа 2 проблемы:
1)Виста без нормального сервис пака
2)Дрова и оптимизация под конкретные игры ибо ставки велики и борьба нешутошноя))))
Там нет Lost Planet, а в ней 2900ХТ ловить нечего. Call of Juares вообще в сотрудничистве с ATI делалось, по одной игре глупо судить. Когда игр под DX10 будеит с 5-7 то тогда посмотрим. У 2900ХТ в полтора раза выше частота, TDP и шум чем у 8800GTS, зато чуть меньшая цена, конечно 2900 конкурирует с 8800GTS благодаря своей цене. Но 2900ХТ явно не хватает TMU и ROPов, отсюда просадки производительности при включеннии FSAA+Aniso у неё больше чем у 8800. Fashustik
Цитата:
Сейчас у видях такого икласа 2 проблемы: 1)Виста без нормального сервис пака 2)Дрова и оптимизация под конкретные игры ибо ставки велики и борьба нешутошноя))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Столкнулся перед проблемой в выборе видяшки)) и кок раз выбираю между 8800GTS и 2900XT.Просмотрел много инфы ,обзоров,статистик разгона на futuremarke и всежё не могу выбрать..... В одних обзорах(на оверах,3dnews ) 8800GTX рвет радика,потом наоборот радик рвёт GTX в 10дир, теперь GTS сравнивают с радиком
Цитата:
Таким образом, по совокупности характеристик видеокарта 8800GTS 640Мб выглядит немного предпочтительнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
#Ven# писал(а):
бред какой-то получается
Есть немного. Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
#Ven# писал(а):
между 8800GTS и 2900XT
Я бы Редеона брал, мне он больше нравится. А то, что он много кушает - меня волнует в самую последнюю очередь. Если у меня есть бабки, чтобы купить такую видяху, то и за электричество заплатить мне тоже хватит.
я бы посоветовал всем самим тестировать такие карты,а то я в этих таблицах одно вижу,а на своем компе совсем другое:lol:
у 2900 есть одна интересная особенность-ставиш игру и видиш пугающе низкий фпс.выходиш,заходиш и фпс уже раз в 5!!! выше.карта как бы подстраивается к каждой новой игре.
у меня в DIRT при 1600х1200 и все на ULTRA фпс 45-55
так что неизвестно кто и как проводит тесты:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Обнинск
Автор однозначно молодец, респект. Тесты собрал в кучу и изложил наглядно. Конечно мне, как владельцу 17 дюймового монитора, разрешение 1280х1024 более интересно. Если бы я выбирал, что купить, я б тоже был весь в сомнениях. R600 иногда умудряется уделать 8800печ, а потом сливает 320мб 8800gts, очень неоднозначная карта, в этом считаю её главный минус, ну и сист. охлаждения могли бы получше придумать. ИМХО если она была бы везде сильнее гтс и слабее гтх, была бы более желанна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Москва
Ситуация с видюхами нехорошая: не понять что же лучше по причине кривости дров и сотрудничестве некоторых разработчиков с АМД/нВидиа и заточкой под их видюхи. Противоречивые результаты наблюдаются сплошь и рядом. Но статья превносит немного ясности в картину, а полная ясность будет хз когда - как дрова наконец напишут нормально.
_________________ Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2003 Откуда: Москва
Вообщем подводя резюме:
1) Цена приблизительно одинаковая (для Москвы).
2) Призводительность приблизительно одинаковая(в среднем).
3) 2900ХТ однозначно, имеет большее энергопотребление, большее тепловыделение, больше шумит, сильнее греет остальные компоненты.
Вывод очевиден остальное дело вкуса. Статья хорошая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5