Парни, теперь и я с вами У меня к вам еще вопросик: можно сенсоры расположить между процом и кулером (чипсетом и кулером) и т.д.? А то в интструкции написаны странные вещи: Please do not place the sensor between the CPU Die and heat sink. Если незя, то кто где располагал и чем крепил? Да, и еще глупый вопрос: картридер подключается к колодке usb?
Чтоб Aerocool стыдно было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Естественно располагать термодиоды МЕЖДУ ни в коем случае НЕЛЬЗЯ! Только рядом, сунуть 'головой' в излишки термопасты, выдавившиеся из зазора между кулером и чипом, и как-нибудь закрепить, чтобы 'не убежал'..
Кардридер можно подключить к любому порту USB прилагаемым кабелем.
conver спасибо за инфу про термодиоды. Что касаемо картридера я спрашивал не про внешнее подключение, а про внутреннее (к материке). Там из панельки из "задницы" картридера выходят кучка проводков с обозначниями d+. d-. gnd, vcc (по-моему так). Вот я спрашивал их куда подключать?
Еще вопросик назрел: почему-то у меня не хочет рабоатать сата-контроллер Вроде все подключено, однако не в биосе ни в винде не определсяется. Я подключаю винт естественно в выключенном состоянии компа. Может надо подключать его уже во включенном, и возможно-ли это? Винту от этого не поплохеет?
Member
Ну, SATA контроллера-то там нет, просто транзитный разъём. А если винт воткнуть в тот разъём на мамке, куда включается SATA-разъём AeroCool, там винт нормально работает?
ага, вроде как работает (по-крайней мере работал ). и все таки кто скажет можно-ли подключать винт в эту панельку при включенном компе? еще забыл спросить: можно как-нибудь отключить "стартовый писк" панели?, а то он у меня вместо будильника работает
Member
Стартовый писк отключается только отпайкой буззера ваще нафик, лично я другого способа не знаю (можно ещё ему дырку заклеить куском изоленты - станет тихим). А превратить разъёмы SATA моей матери в eSATA мне, например, так и не удалось. Пишут, что поддерживается горячее подключение/отключение, а на деле, при подключении винта не видит, если не сделать обновление PnP в менеджере устройств, а при отключении та-же ботва +'завешивается' индикатор HDD (загорается на постоянку, хоть и всё продолжает нормально работать). Да ещё и необходимость в свойствах таких винтов отключать кеширование записи, а то писец инфе....
Это у меня не только с панелью, но и вообще с матерью GA-P35-DS4... Так что я пока наплевал на скорость и подключаю винты через бокс USB2. 18Мб против 40мб в SATA, но зато реально корректное отключение/подключение (главное отключить индексирование файлов на разделах этих винтов, а то не отдаёт обратно, собака )...
Мне должно быть крупно повезло... Купил год назад, никаких свистов не наблюдается. Был поначалу замечен глюк в отображении температуры, но сейчас все ок
Я себе тоже взял уже месяц лежит руки не доходят подключить, брал его только из-за того что мой Чиф с дверцей, и реобас с ручками не катит. Чтож, я тоже до покупки только положительноы отзывы видел. Правда меня насторожило то, что эта модель была снята с производства в прошлом году еще. Может быть именно из-зи этих траблов.
По результатам отпишусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24