Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Киев
MadOverTolik трафареты покупаются на базаре, практически под все микросхемы есть, если нету нужного трафарета, то есть универсальные, в данном "шедевре" обыная "шайтан-труба" нечто на подобие Luckey 852d или аналог.
Вобще даный пример очень ярко нам демонстрирует, как ненадо выпаивать микросхемы BGA и какое не следует использовать при этом оборудование.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Service писал(а):
трафареты покупаются на базаре, практически под все микросхемы есть
Черта с два... Под чипсеты трафареты слишком большие и никто их не возит. Про трафареты для микросхем, используемых в мобилах, молчу - они в продаже есть везде. Заказать трафареты под большие микросхемы можно, но стоимость там не радует (порядка 100-200$)
Service писал(а):
Вобще даный пример очень ярко нам демонстрирует, как ненадо выпаивать микросхемы BGA и какое не следует использовать при этом оборудование.
все зависит от возможностей и желаемого эффекта... Так и микроскопом можно гвозди забивать. Добавлено спустя 46 минут, 19 секунд вообще же таких видиков я уже, если честно, насмотрелся. Напр., тут лежит масса оных, причем снятых в сертифицированном АСУСом сервис-центре...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
вообще же таких видиков я уже, если честно, насмотрелся. Напр., тут лежит масса оных, причем снятых в сертифицированном АСУСом сервис-центре... _________________
а ты в сервис центре собрался работать или дома всётаки делать?
я этот ролик не для сервис центров создовал у них всё оборудывание есть и так далие
ты попробуй при минемуме оборудывании перепаять 2-3 БГАхи на одной плате и если плата после этого будет работать то тогда думай сам что главное руки и голова или 100000 долоровое оборудывание????????????? Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды Для того чтобы купить не среднюю поялочку ERSA тебе нужно будет потратить минемум 10000$
а я чипсэты катаю на ура 97% подёма обычным феном, и хорошим флюсом
соблюдая все меры предостарожности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3