по моему не рационально много вентиляторов, а учитывая какие затраты можно было и корпус нормальный купить..
1. вместо бловера, можно было бы и просто переделать слегка кожух штатной турбины сделав его 3-х слотовым... ( и выкинуть бловер раз он шумный... (у меня такой же практически не слышно))
2. зачем диск тыкать на верх, когда внизу для него такой огромный радиатор в виде стойки?
3. бокавая стенка в "глухом" исполнении с кожухом на проц и с трубой на вход турбины видео карты была бы тише и эффективнее, так как не создавала бы лишние ненужные вихревые потоки мешающие прямой продувке корпуса...
как факт было бы тише и возможно еще бы и холоднее ( и электричества меньше тратилось)
во-первых - вентиляторов все-равно много.
в вторых - избавься от шумных компонентов - бловера и процессорного. поставь такой -
http://shop.key.ru/shop/goods/48477/ и будет тебе счастье у меня стоит Селерон 2,8г, с двумя вертушками от ГлацилТеш (980оборотов на 12В)-температура при комнатной в 28 в пике доходит до 32х. на твоей системе в принципе может быть 40-50, что явно меньше твоего нынешного.
в-третьих, по поводу видяшки. если не хочется заниматся переделкой охлаждения можно сделать "хитрый финт ушами" - сделай хоть из плотного картона короб, в который бы влезла карта + те соседние слоты сверху и снизу. убери заглушки (хотя их у тебя и так нет ). и в торец, рядом с разъемом питания карты воткни 120ку. В результате получишь аэротрубу с 90% выдувом всего воздуха из карты. Огромная вертушка сбоку дает наверняка дает слабый поток воздуха, котороый "режется" видеокартой и дробится о материнку. в результате чего на нее попадает мало холодного воздуха, и к тому же он выходит в задние щели так ничего не сделав.
что в остатке? видяшка, задний, бп - выдув. фронтальный винчестеров и боковой - вдув.
PS: еще один советик мелкий: ароматические палочки нет, Не нюхать, а проносив около щелей компа и внутри оного понять как идет воздух. вполне может быть большое количество мертвых зон или лишней торбуленции. уже сразу можно понять, что воздух от верхнего переднего кулера, бьет в блок питания и в него же уходит... в результате кроме выдува верхней мертвой хоны ничего не делает....
и нафиг хоть как-то скрепи провода по задней стенке одноразовыми стяжками. и ковырятся проще и воздух "рубить" не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу взять себе такой корпус но пока чесно сказать сомневаюсь(пока сомневался в ультре он подорожа на 300р) или взять, что из http://www.overclockers.ru/lab/print/26878.shtml этого хотя с эстэтической точки зрения аерокул красивее. Хотел узнать по поводу пыли в компьютере как быстро все это покрывается - фильров то нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
chaotism Пыли конечно больше чем с обычным корпусом, поэтому раз в неделю произвожу чистку щеткой, а раз в месяц чистку с разборкой. Но с другой стороны наличие пыли говорит о хорошей вентилируемости корпуса, а для меня это важнее.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Прошу простить за не знание, но как правильно подключить регуляторы вращения вентиляторов. А именно как сделать так, что бы можно было ими регулировать оба вентилятора (торцевой и боковой).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4