Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Москва
GReY спасибо за пояснение SMP, если я правильно понял - это распаралеливания потоков на несколько устройств (насколько я знаю мультиплексор переключает потоки данных). Всё же я читаю что лучше сделать 1 ядро с большим количеством функциональных устройств и декодеров+ Hyper Threading. А вот на счёт ссылки я вас чего то непонял.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: USA
bigsinus писал(а):
Nick_Shl писал(а):
GReY писал(а):
нормы изготовления стали позволять делать два процессора в одном корпусе, что значительно упрощало и удешевляло SMP
А почему тогда не развивать суперскалярную архитектуру, как это делается в видеокартах?
Признаться честно самому интересно. Если вы внимательно читали статью то заметили, что именно это я и предложил в конце и описал все - и +.
Я не спорю что вы это предложили. Этот вопрос вообще не вам адресован. Он адресован GReY'ю.
GReY писал(а):
Nick_Shl писал(а):
Откуда ещё 25 берётся?
не понял вопрос
Вопрос: если процессор DX-50 работал на 50 MHz и шине 25 MHz, как такое возможно, без применения множителя 2x в процессоре?
GReY писал(а):
с каких это пор видеокарты развивают суперскалярную архитектуру? наоборот, делают множество однотипных блоков, которые вычисляют параллельно. в процессорах параллелизм далеко не всегда достижим и почти все соки из архитектуры выжаты. сейчас занимаются расшивкой узких мест и совершенствованием префетча
Видимо я не правильно понял "суперскалярность":
Цитата:
Теперь рассмотрим суперскалярную архитектуру. Здесь имеется N штук декодеров и М штук функциональных устройств.
Я имел ввиду увеличение числа N и M, что как раз делается в видеокартах. А два процессора не есть параллелизм? Только вот не всегда нужны два раздельных...
Честно говоря, думаю эта идея не получила распростанения из-за хе***ой работы маркетологов Intel. Я только после этой статьи понял, что такое HyperThreading... А стоило это правильно преподнести... И все бы спрашивали не "Сколько там ядер?", а "Сколько там исполнительных блоков?".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
GReY писал(а):
почти все соки из архитектуры выжаты. сейчас занимаются расшивкой узких мест
Яркий пример - шина Netburst, которая для 4-х ядер уже даёт заметно меньшую, чем K8 эффективность SMP. И потому и в Nehalem её собираются убить. И сделать интегрированный контроллер и CSI.
bigsinus писал(а):
мешают паразитные ёмкости
Также мешают помехи в цепях питания от паразитной индуктивности керамики и паразитного сопротивления электролитов. Короче, паразиты виноваты
bigsinus писал(а):
такое ощущение что статью прочитало только 3 человека.
Зря расстраиваетесь. Я её недельки две назад прочёл, но обсуждать было мало чего - взгляд и взгляд. А сейчас заглянул (ники сидящих увидел ). Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд Критикуют, ибо советуют как сделать лучше, а не потому что она плохая Зная Root могу точно утверждать. Ну и GReY вроде не в грязь втаптывает
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2