Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Понял, спасибо за информацию.
У меня внутри железо немного более горячее и его несколько больше:
- четыре модуля памяти по 512 Мб - DDR-400 с напряжением 2,7 Вольт;
- два жестких диска;
- видео 7950 GT Альбатрон 512 Мб,
- DVD -RW
- FDD
- SB Audigy 2ZS
Самое главное в том, что кулера на вдув у меня нет, его просто некуда втыкать, мешают жесткие диски. Хотя воздух спереди все же поступает, через пустой сломанный мобилрэк, (который умерев утянул с собой и жесткий диск, но это другая история). Именно с этим и связана такая разница температур. Обязательно отпишусь о результатах при смене корпуса.
P.S. если вчера температура была 26 градусов, то сегодня 28))).
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
кулер большой и не эффективный,покупать не рекомедовано.имхо
Кулер небольшой, в действительности. Фотографии сделаны плохо, поэтому и не оценить адекватно его размеры.
По поводу эффективности - согласен, слабенький кулер на фоне хотя бы того же Hyper TX.
Кстати, о Arctic Cooling Freezer 64 Pro я писал давным давно.
Geselle
Jordan Нет не попугаи, их крылышки в степени клювиков))) А если серьезно, то не смог победить MS Excel - или теряется наглядность диаграммы, или остается эта непонятная мне самому шкала))). Решил оставить наглядность в ущерб правильности шкалы значений))).
Кстати, сегодня еще раз прогнал S&M ЦП максимально смог прогреться до 77,1 градусов, при температуре 28 градусов в комнате, но тест FPU был пройден полностью.
А что за термопаста была на кулере?
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Geselle
Jordan Блин, а мне не оставили, пришлось Алсил-3 мазать на мой ЦП))). Спасибо за Вашу статью во многом именно она и определила мой выбор этого кулера. Скажу честно, не жалею что выбрал его. Проблем с установкой в любом положении нет, крепления все целы, эффективность достаточная, системная плата под его тяжестью не прогибается, авиарёв он не издает... В общем, плюсов гораздо больше, чем минусов)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Freevad писал(а):
системная плата под его тяжестью не прогибается
К сожалению это не так.
Когда купите новый корпус-выньте плату из старого, не снимая кулера и посмотрите на неё сверху в профиль.
Там система такая, что сокет тянется в одну сторону, а подошва давит в другую.
На всех тогдашних платах прогиб был виден невооружённым глазом (слава Богу не одна за 2 года не начала из-за этого "глючить" итп.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
Mihailo Гониш - он довольно эффективный, он у меня Толедо(3800х2) гнатый на 3000(1.56) в СиМ в 59С держит.
а в прошлом - В ПАССИВЕ (без пропеллера) держал Оптерон 144 гнатый на 2700(1.5)
и не забудьте учитывать цену при разговорах.
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Geselle
sarjus В таком положении она конечно прогнется. Я имел ввиду, что в связи с относительно небольшим весом кулера не прогибается системная плата прикрученная к корпусу. По крайней мере я видел системы, где системная плата чуть не "стонала" под тяжестью кулера. Здесь прогиба практически нет. Но то, что Вы посоветовали, я обязательно сделаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Корпус у меня мАТХ.
Пришёл в магазин за куллером Arctic Cooling Freezer 64 Pro . Повертел его в руках. Мне показалось что вентилятором на Блок питания его напрваить нельзя.
И в другом магазине с горя купил Igloo 7300 В итоге материнка обороты автоматом не регулирует.
Мне четырёхконтактный вентилятор нужен !
ectar Ты выражения выбирай.
Мне абсолютно "по-барабану" как и что этот кулер у тебя охлаждает. В сравнении с другими кулерами этой же ценовой категории он слаб и малоэффективен.
Geselle
RINDIG Да-аа, тяжелый случай, у меня что-то подобное тоже раньше бывало))). А зачем Вам нужно регулировать обороты кулера? Igloo 7300 сам по себе не слишком шумный кулер и достаточно эффективный, по мне, так он лучше боксового. Хотя купить новую систему охлаждения ни когда не поздно))).
В статье все верно описано. Сам использовал кулер Arctic Cooling Freezer 64 Pro на процессоре АМД 4600+.
Охлаждал и неплохо. Но... При серьезной загрузе обоих ядер температура неуклонно лезла под 60 градусов, что меня не совсем устаивало. После установки кулера Ниньзя плюс я вообще забыл о контроле температуры на процессоре...
Так что Кулер Arctic Cooling Freezer 64 Pro действительно хороший, я бы сказал крепкий середняк!!! Но охлаждать надежно процессоры с тепловыделением 120 ватт не в состоянии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
Jordan я тебе говорю как есть - исходя из личного опыта, а тебе может быть все "по барабану", но это собственно твои проблемы а приведи ка мне пример эффективного кулера за 25 баксов.
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
ectar У меня как раз проблем с кулерами, коих перетестировал туеву хучу, никаких нет, поэтому и могу делать адекватные выводы и сравнения, а не орать на каждом углу как "Freezer 64 охлаждает мой разогнанный Толедо". А вот тебе, с твоим "личным опытом" и отсутствием каких-либо сравнений (и даже их возможностей) ещё раз советую быть посдержаннее в нелепых заявлениях.
Кулер же за $25, который даст фору градусов в 6-8 этому Freezer 64 Pro, я тебе уже назвал. Читай посты внимательнее.
Geselle
Сменил корпус на более презентабельный и просторный, как и расчитывал.
sarjus Проверил, достав СП при смене корпуса, не откручивая кулера, СП - не прогибается. Возможно потому, что сзади на СП имеется металлическая пластина для жесткости.
Всем:
В очередной раз прогнал S&M в новом корпусе, ЦП максимально смог прогреться до 69,1 градусов, при температуре 28 градусов в комнате, тест FPU был пройден полностью. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что при обычной нагрузке на ЦП - система охлаждения вполне справится со своими "обязанностями". И это учитывая то, что выше 2100 оборотов в минуту кулер не крутился ни разу, за все время его использования. Думаю смена термопасты на более эффективную позволит снизить температуру еще на 2-3 градуса, ну и подумаю, как его можно улучшить, самое простое - заклеить боковины, для того, чтобы поток воздуха был более упорядочен, но об этом в следующий раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3