Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
SM.YURBAN Дело тут не в тишине, а в принципе))) Я тоже себе не планирую ставить СВО - слишком хлопотное дело, но за то сколько нового узнаешь, при решении возникших проблем - а это дорогого стоит.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва Фото: 39
virus писал(а):
Gouranga писал(а):
И все-таки я непонимаю людей, которые тратят деньги на СВО для тишины (можно поставить тихие кулеры)
+1 Причём в случае с CВО они всё равно понадобятся, так что не вижу разницу покупать 3 тихих кулера, или собирать СВО и покупать 1-2 кулера.
+1 =) СВО конечно поможет повысить разгон,но очень сомневаюсь что поможет понизить шум - комлект ультратихих кулеров будет как минимум раза в 2 дешевле и они обеспечат полноценное охлаждение всех греющихся компонентов без лишней нервотрепки.
хотя конечно водянка - это круто... гыгы деньги есть чего б не собрать
_________________ Вы любите кошек? А я умею их готовить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Freevad писал(а):
Дело тут не в тишине, а в принципе
Я понимаю когда человек ставит водянку ради лишних мегагерцев (потому что они не бывают лишними) но если нужна тишина то есть способы и дешевле и быстрее и проще...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
мдя... "решил потратить как можно меньше денег" я прям в шоке был когда в конце увиделцифру с 4-мя нулями , я всётаки считаю что водянка стоймостью более 3000-4000 должна быть просто МОНСТРОМ КАКИМ-то сам тоже хочу в ближайшее время доделать своё творение, оно явно не превысит бюджет в 1000-1500р
а так молодец:) но вот: "водоблок не касался гпу из-за того что было мало термопасты "" ето просто клинический случай в топку такой водоблок.
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Водянка - это комплексное решение. И тишина и производительность и долговечность.
Да и что за бред, вообще, говорить "дорого" и "неоптимально" на ресурсе сплошь и рядом усеянном фанатами и энтузиастами? Понравилось, захотел - сделал! Каждый сам решает на что тратить свои деньги, а фразы, ставящие под сомнение целесообразность СВО больше кажутся завистливыми, чем рациональными.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Nick_Shl
Интересно а у вас водянка как-тихо работает? я смотрю вентеляторы
радиатора прелегают к корпусу, да ещё и целых два, они же могут
создавать вибрацию следовательно шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
SM.YURBAN
Цитата:
Согласен народу делать нечего просто, лучше бы с девчонкой познакомился и потратил бы 9К на "нужное" дело
Мне завтра будет 23года и на личном фронте полный порядок . Freevad
Цитата:
Дело тут не в тишине, а в принципе))) Я тоже себе не планирую ставить СВО - слишком хлопотное дело, но за то сколько нового узнаешь, при решении возникших проблем - а это дорогого стоит.
Это точно! Xom9lk
Цитата:
СВО конечно поможет повысить разгон,но очень сомневаюсь что поможет понизить шум - комлект ультратихих кулеров будет как минимум раза в 2 дешевле и они обеспечат полноценное охлаждение всех греющихся компонентов без лишней нервотрепки.
virus
Цитата:
Я понимаю когда человек ставит водянку ради лишних мегагерцев (потому что они не бывают лишними) но если нужна тишина то есть способы и дешевле и быстрее и проще...
Скажу следующее...водянку я покупал постепенно, т.е. сразу 10500р я бы никогда не отдал, а каждый месяц по 2 т.р. мне не жалко на такое дело...и как было сказано: во-первых, познаёшь много нового; во-вторых, водянка универсальна и в-третьих, это КРУТО!
S3
Цитата:
но вот: "водоблок не касался гпу из-за того что было мало термопасты "" ето просто клинический случай в топку такой водоблок.
Скажу честно, что на зарубежных сайтах этот водоблок не один из лучших, а чистый середнячок! Но я и сам лохонулся, когда ставил его в первый раз - винтики закрутил очень сладо(боялся изгиба платы), зато второй раз я ничего не боялся и сделал всё как нужно.
ParadiZe
Код:
Водянка - это комплексное решение. И тишина и производительность и долговечность. Да и что за бред, вообще, говорить "дорого" и "неоптимально" на ресурсе сплошь и рядом усеянном фанатами и энтузиастами? Понравилось, захотел - сделал! Каждый сам решает на что тратить свои деньги, а фразы, ставящие под сомнение целесообразность СВО больше кажутся завистливыми, чем рациональными.
золотые слова!
virus
Цитата:
Никто не говорит что сборка СВО это плохо, просто "шум" как мотивация явно не прёт.
Ведать ты не знаешь как гудят 6 вентиляторов на 80мм, которым 3года ...
ParadiZe у меня было 2 задачи: шум и выжить максимум из проца, т.к. комп работает 24/7 и на 70% своего времени работает со 100% нагрузкой.
По поводу шума: днём может и можно терпеть этот шум - он теряется среди шумов открытого окна, но ночью - это совсем другое дело! а теперь - другое дело: что день что ночь - всё равно.
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
SilaevK очень дорого. Мог бы 200у.е. добавить и стабильную фреонку купить. Вода не должна стоить более 6000руб в себестоимости, так как сильно теряет в выгодности перед воздухом в относительных показателях - цена/эффективность/удобство...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Спауни,молодец показал что бывает если использовать воду...У меня в самой первой СВО и похуже зрелище было...9000 для простой воды,крайне дорого,за такие финансы я бы чиллер собрал,который бы до 0 в простое охлаждал...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: USA
bury писал(а):
Интересно а у вас водянка как-тихо работает? я смотрю вентеляторы радиатора прелегают к корпусу, да ещё и целых два, они же могут создавать вибрацию следовательно шум.
Да вобщем-то комп работает гораздо тише(по сравнению с боксовым кулером), но не так как хотелось бы. Шума от вибрации не слышно, только от потока воздуха. Следующее на очереди - замена БП с 8 см вентилем на БП с 12 см вентилем, т.к. сейчас это самый громкий элемент. Потом ещё чего-нибудь найдем .
SilaevK писал(а):
SM.YURBAN писал(а):
Согласен народу делать нечего просто, лучше бы с девчонкой познакомился и потратил бы 9К на "нужное" дело
Мне завтра будет 23года и на личном фронте полный порядок .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Virgo1881
Цитата:
очень дорого. Мог бы 200у.е. добавить и стабильную фреонку купить. Вода не должна стоить более 6000руб в себестоимости, так как сильно теряет в выгодности перед воздухом в относительных показателях - цена/эффективность/удобство...
А почему не добавить 500бачей и купить что-нибудь ещё круче? Нафига мне этот геморой с хладогеном...да и вообще 9000р за такую воду...имхо это дёшево.
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Nick_Shl
А если попробовать установить вентеляторы в цепь: (корпус-радиатор-вентилятор) как думаете шум от потока исчезнет? Непробывали оставить в работе один вентилятор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
SilaevK писал(а):
Ведать ты не знаешь как гудят 6 вентиляторов на 80мм, которым 3года
Знаю, у меня рядом с кроватью работает 3 компа и не выключаются уже лет 5-7
(только раз в году когда все уезжают в отпуск я их выключаю и наслаждаюсь тишиной)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
SilaevK
SilaevK писал(а):
и вообще 9000р за такую воду...имхо это дёшево.
а что в твоей воде "такого" ? Имхо сборная водянка, типа минимум делаю сам. Эстетично смотрится в корпусе, красиво, эффективность выше заводских водянок и суперкулеров, но ниже экспериментальных СВО.
В целом поздравляю с хорошей работой и встпулением в клуб тех кто на практике знает, что такое СВО.
SilaevK У тя конфиг прям как у меня )))
Токо я другой водоблок взял под видео от ЕК(вчера все разберал и впихивал водоблок), так как там поэффективнее охлождение...сейчас у меня -ядро 670 -память 1000, в простое 52 градуса...при нагрузке, максимум 61 градус
Правдо бачёк лучше по другому присобачить, вертикально поставить и полностью заполнить контур водой, тогда совсем избавишься от воздуха.
Последний раз редактировалось _N@ture_ 28.07.2007 20:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: bellkin и гости: 2