Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Freevad писал(а):
и она алюминиевая

100% чугун. :tooth: :tooth: :tooth: Убить ей запросто можно.
Не спорте, модератору виднее... :P

Партнер

Geselle
Фото: 40
QSS
Учитывая, что грузить чугуний тяжелее, чем разгружать люминий, настаивать не буду и соглашусь с мнением модератора - только вид чугуна у панели особый - термалтохлипкий))).

антиспамер
Freevad писал(а):
только вид чугуна у панели особый - термалтохлипкий))).

Воровство, кругом воровство. Чугуний воруют на производстве, заменяя его какой-то люминиевой ерундой. :D

Member
Статья, может, и неплохая, зато корпус такой статьи ну никак не заслуживающий. переведу на другий язык. Тема называется Еще один дрек от терматейк.
Производится HEK Compucase, которых мы уже видели-перевидели, только алюминиевый, с устаревшим методом установки жестких дисков-вдоль корпуса. Я похожий корпус, только больше и лучше подарил приятелю по этой причине. 2-3 жестких диска+современная графическая карточка и все. начинается проблема, очень неудобно. Заведомо устаревший корпус, получивший просто рестайлинг от Тт. У нас такие покапали лет...3 назад. Сегодня не берут-есть дешевле и лучше. Совершенно идиотское расположение наружных коннекторов. Что это за люк сверху? Дают в комплекте тряпку, чтобы корпус в блеске держать, а предлагают ставить его на пол? Иначе как добираться до разъемов? Или почтительно вставать перед ним, если он на столе? Жуть.
Качесвто алюминия очень хлипкое, пластика такое, что каждый палец на нем можно разглядеть.
Уж какие стихи для этого корпуса? разве что ругательные... автор купил неудачный корпус и давай его нахваливать...хотя, скорее всего прична в том, что он хороших не видел. Кроме того-цена тоже неоправданно высокая. Жаль, что кто-то может купиться на статью и последовать за авторам - в магазин. И это вместо того, чтобы честно сказать-деньги выбросил, купил говно и вы так не делайте, как я например, купив монитор на ТиЭн через пару месяцев пошел и купил другой-нормальный. Ну потратил 300 долларов, дурак, с кем не бывает..нужен был срочно монитор.
Так и автор. Итог. Неудобный, устаревший корпус за дикие деньги, с отвратительным, кстати, блоком питания, не выдающим и 270Вт, причем не соответствующим стандарту АТХ 2.2. Ох, в магазине наверное обрадовались, что удалось от него избавиться..
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Tsunami
Tsunami писал(а):
Являюсь владельцем Tsunami Dream уже ~3 года.
Отлично! Золотые слова. Корпус устарел именно на три года, сегодня его покупать-просто себя не уважать.

Заблокирован
Заблокирован
Freevad
Статья понравилась....
Overclocker что-то ты совсем разошелся...

Overclocker
Насчёт цены не знаю (сам брал тогда ещё около 180$), но корпус сам довольно неплохой. Покрайней мере, меняя "начинку", не возникло желания поменять корпус. Точнее ,всё равно на данный момент НЕТ корпусов на порядок лучше (что бы сильно обгоняли по всем параметрам). За эти 3-4 года так и не появилось ни одного по настоящему хорошего корпуса (качество, изоляция, удобство, дизайн).

И устарел он только для мощных кампов (middle end и выше). Вообщем
Цитата:
Неплохой корпус для "среднего" домашнего компа. Со своими специфическими минусами

После небольшого "моддинга" + смена блока питания, можно даже более-менее мощную начинку впихнуть. Жаль фотика нету, так бы выложил свои измения в корпусе.

Так что не надо человека пугать. Для его начинки это хороший корпус.

Последний раз редактировалось Tsunami 03.08.2007 8:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня корпус уже почти год (пыли внури нет), нареканий кроме тех о которых писал выше нет. Черный самому не понравился из-за отпечатков)). Боковой фильтр наоборот очень хорош - постоянно забит пылью:). Я долго выбирал копус по внешниму виду (обязательно хотел стекло) и наличую 120мм вентеляторов ничего лучше не нашел.

Member
Overclocker писал(а):
Итог. Неудобный, устаревший корпус за дикие деньги, с отвратительным, кстати, блоком питания, не выдающим и 270Вт, причем не соответствующим стандарту АТХ 2.2.

там АТХ 1.3 перемаркированный :tooth:

Member
В общем корпус как корпус. Никаких чудо особенностей в нем нет, цена явно завышена. Собирал на нем несколько систем друзьям и знакомым (по их ЛИЧНОЙ просьбе). У самого TT Eclipse DV (этот хоть реально смотрится классно). Из недостатков как всегда у ТТ - такое ощущение, что мозги они свои где то позабыли, т.е. огрехи простейшие (не требующие затрат на исправление) и набившие оскомину.
1. Расположение корзины. Почему опять параллельно боковым стенкам, результат - проблема установки карт с "длинным текстолитом", идиотская прокладка кабелей, худшая продувка HDD (при большом количестве приходится ставить мощный кулер с повышенным шумом;
2. Передняя дверца опять на каких то убогих петлях и защелке, неужели трудно поставить магнитные замки (как на Eclipse DV);
3. Людей, у которых корпус стоит на столе (наверное для понта) единицы, а вот у всех остальных он как правило внизу в компьютерном столе, так какого рожна опять лепить USB на верху под дурацкой крышкой.
4. Нет пылевых фильтров, сложно поставить за такую стоимость простейший фильтр?
Я даже готов был бы простить этому корпусу явно завышенную стоимость (кстати на кой хрен из алюминия? почему не из бронзы или из какого нибудь чудо сплава - опять "развод" покупателей), только бы они устранили эти обидные огрехи.
А по поводу БП не стоит возмущаться - корпус комплектуют такими БП дилеры (т.е. они заказывают БП к тому или иному корпусу), Я в Питере брал несколько таких корпусов с БП 450 Вт весьма неплохими.

Member
dvdm писал(а):
4. Нет пылевых фильтров, сложно поставить за такую стоимость простейший фильтр?

Как это нет??? На боковой стенке и на морде установлены.

Member
dvdm
dvdm писал(а):
Почему опять параллельно боковым стенкам
Почему-ясно. Корпус древний по компьютерным меркам. Когда он был разработан- не менее пяти лет назад(Компьюкейс 6А19), тогда это не было проблемой-не было таких карт и такого кл-ва диков не брали.
dvdm писал(а):
кстати на кой хрен из алюминия
Вот этого не нужно. Алюминиевый корпус, если он грамотно собран(Lian LI - если ты в них собирал что-то, то ты знаешь что такое алюминий и какого качества), то это куда лучше жести, легче, приятнее, прохладнее, даже несмотря на то, что ничего не касается корпуса, но он сам греется и легче отдает тепло. Вот это как раз единственный плюс этого ящика.
dvdm писал(а):
корпус комплектуют такими БП дилеры
Чушь. Никакие дилеры его не ком плектуют. С этим 270Вт , перемаркированным в 400 его комплектует термалтейк во всем мире, я в разных странах видел эти корпуса везде с эттим убожеством. правда, можно и без него купить, это да.

Geselle
Overclocker
Цитата:
Тема называется Еще один дрек от терматейк.

Сильно))) Вы оказывается поэт))) где уж мне до Вас)))

Цитата:
Так и автор. Итог. Неудобный, устаревший корпус за дикие деньги, с отвратительным, кстати, блоком питания, не выдающим и 270Вт, причем не соответствующим стандарту АТХ 2.2. Ох, в магазине наверное обрадовались, что удалось от него избавиться..

Наоборот в магазине были удивлены ибо ничего дороже 1500 рублей не привозят, а ехать пришлось за ним за 150 км., где его цена, кстати начинается от 4300 р. без окошка)))

Цитата:
Уж какие стихи для этого корпуса? разве что ругательные... автор купил неудачный корпус и давай его нахваливать...хотя, скорее всего прична в том, что он хороших не видел. Кроме того-цена тоже неоправданно высокая. Жаль, что кто-то может купиться на статью и последовать за авторам - в магазин.

- Стихи написаны не для корпуса да и давно это было - стихи мой "привет" поэту Валерию Брюсову)))
- на счет покупки - не знаю как у Вас, а у нас в течении 2-х недель товар можно вернуть, если не подойдет, не устроит качеством, цветом и т.п.
- на счет блока питания - дареному коню в зубы не смотрят. Без блока питания корпус не продавался(((

Цитата:
Корпус устарел именно на три года, сегодня его покупать-просто себя не уважать.

Я устарел уже лет на 15, правда пока уважаю себя, не смотря на то, что купил такой корпус)))

Member
Очень интересно как автор решил понтануться - цитата: "Действительно, зачем платить дорого, если вокруг, столько дешевого, тем более что блоки питания, я все равно приобретаю отдельно, так как знаю, что от их качества зависит безопасность комплектующих." Но при этом он оставил отвратительнейший БП, да и в наличии у него был Power Supply, Model: 400W PIV, т.е. чистейший noname.

Geselle
Sceapt
спасибо за интересную критику))) Только не все живут в Центральной России, и соответственно не у каждого есть возможность купить замечательнейший блок питания, как у Вас))). Да, кстати, как Вы считаете, на момент покупки блока питания 2 года назад его мощности хватало для Атлон-64 3200+ для сокета 754 и видеокарты АТИ Радеон 9800 про или нет? Если думаете, что не хватало, то смею Вас заверить, что это не так. Да и покупал я этот блок питания почти за 1000 рублей, хотя мог купить за 800 рублей корпус вместе с БП, чего делать не стал))).

(А панты - это актуально для оленей весной, раньше помню еще "пантокрин" продавался))) К хорошему быстро привыкаешь, оно начинает казаться плохим, ищешь лучшего и так проходит жизнь - в поисках идеала...

Member
Статья понравилась, тем более что корпус действительно хорош...(уже пол-года как)но пыль его главный враг..+нужно быть внимательным при апгрейдах,так как поцарапать зеркальную поверхность достаточно легко...а на счет блока питания не совсем ясно:это в магазине придумали продавать такие БП с такими корпусами или как(очень выгодно наверно...у нас в Украине такие корпуса идут без БП по 115-120у.е.).

Member
Freevad,
1. Я про свой БП ничего не писал - да, он был куплен отдельно просто из того что было в магазине, т.к. его предшественник сгорел, а ждать другого времени не было.
2. Даже если на БП такого качества будет написано 600W - это не значит что там есть хотя-бы 300 - ваш БП хорошее тому подтверждение - написано 400W, а рельно там максимум 270-300.
3. Некачественный БП может сгореть в любой момент, хотя качественный тоже - брак есть у всех.
4. ИМХО лучше купить тот же FSP на 350W, но они буду честными и этот БП будет стоить столько же, сколько и ваш Power Supply, Model: 400W PIV, а скорее всего меньше.
Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду
Ari100cr@t это придумали не в магазине, а производители. Да и всегда можно попробовать договориться с менеджером о том чтобы тебе БП из корпуса вынули, разумеется его стоимость из счёта тоже. А вообще, имхо, за эти деньги надо брать Аврору.

Geselle
Sceapt
Цитата:
да, он был куплен отдельно просто из того что было в магазине, т.к. его предшественник сгорел, а ждать другого времени не было.

В такой же ситуации я приобретал свой Power Supply, Model: 400W PIV причем, хотите верьте, хотите нет, но он отработал без проблем 2 года. Хотя, в новой системе его мощей уже не хватало, особенно когда в корпусе было 3 HDD, в итоге от перегрузок вздулся один конденсатор, который я перепаял и все заработало снова))). Внутри этот БП - сделан очень акуратно, и внешне он выглядит приятно - серебристое блестящее покрытие, два вентилятора и т.п. Пусть это и ноунейм, но тот ноунейм который втыкают в серийные ПК, у которых гарантия 2 года, а не дешевое китайское "Г" за 400-600 рублей. А на счет покупки нового блока питания я подумаю, но не в этом месяце))) а возможно и не в этом году.

Аврора - это круто, но о вкусах не спорят)))

Member
"Плюсы:
...
- Наличие нынче модной подсветки, не раздражающей даже меня, в этом отношении, консерватора;
..."

лол! если комп находится в спальне и работает 24/7 - то подсветка это то, что нужно! представил такую лампу у себя - ржал :lol:

про БП комментировать даже и не хочется...

Geselle
Alex_BY
А что классная лампочка, можно вместо люстры повесить, на провода от блока питания)))

Member
Подсветка очень мягкая и не раздражающия, в отличи от того же TT Shark - осбенно когда он стоит на полу, диод бьет в глаза.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа