Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
QSS было бы здорово потестить производительность монстроидальных прог, жрущих память очень сильно... Интересно сколько 64 битная виста выделять умеет на процесс... ну и целесообразность оформить =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: БелаяЦерковьУкр
virus
virus писал(а):
...и плат с поддержкой 16Gb оперативы и выше...
Зачем ждать? Моя старенькая ASUS P5N32SLI Deluxe поддерживает 16 гектар памяти...
Вот протестить эту ее способность возможности нет ввиду отсутствия и/или дороговизны емких модулей.
QSS зависел ли максимально возможный разгон от количества памяти, и например в случае 4Гб было ли влияние на разгонный потенциал между модулями по 2Гб vs модули по 1Гб?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
progn писал(а):
зависел ли максимально возможный разгон от количества памяти
Для тех частот, до которых "гонится" данные модули памяти (что по 1GB, что по 2GB) - 800-833MHz, без разницы сколько модулей стоит, хоть 2, хоть 4. Уровень разгона и стабильность при этом были абсолютно одинаковые...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Цитата:
Обе платы ASUS были единодушны в потолке разгона тестового процессора – FSB = 419MHz. Память работала соответственно соотношению 1:1 на частоте 419(839)MHz. В таком режиме прогонялись тесты 3DMark 2005/2006 и утилита ОССТ. На протяжении 3 часового тестирования не было выявлено признаков не стабильности.
Я больше всего наверное переживал по поводу. Тем более, что основания были. Непонятно только, из-за чего такой слабый разгон? Это процессор такой, или с таким обьемом пямяти нельзя достичь большего?
Mortos писал(а):
Извените, а почему особо подчёркнут степинг C2 на P5B Deluxe. С версией С1 есть какие-то проблеммы????
Intel говорит, что Р965 не поддерживает больше 4Гб DDR2 800. Притом, был слух, что С1 поддерживал. Так что все правильно.
А насчет того, что нужны ли 8 ГБ оперативки, так я не собираюсь менять материнку еще года два. Как раз на 4-х ядерный Йоркфилд неплохо былобы 4-8Гб оперативки. Скажем, DDR2 1066. Добавлено спустя 41 секунду И спасибо QSS за статью - долго считал себя вопиющем в пустыне..
Member
QSS Да, я немного перепутал - у самого Е6420@3330 Притом под ниньзей+ Спасибо за статью. Мне просто странно видеть, как серия Р5В поддерживает все что только можно и в практически неограниченных обьемах..
Member
QSS писал(а):
IMHO - P35 гораздо хуже и никчёмнее окажется, чем Р965
Вот друг сейчас хочет купить компьютер, и я даже не знаю, что ему и советовать. Вроде, Р35 новее и перспективнее, но Р965 проверен и самое главное, что я ну никак не могу найти различий между ними. Таких, что бы стоило на них останавливатся.. Ну USB больше, ну на 1333-й шине память будет DDR2 800 а не 833, возможно он меньше греется немного. Но отзывы ккие-то про него неоднозначные.. Нет смысла брать Р35 особого.. Особенно если известно, что Р965 С2 поддерживает аж 8 Гб да еще и выше 800МГц, притом без какой-либо потери скорости. Интел готовит нам новое испытание - QuickPath внедрят ой как не сразу - так что Р965 еще долго будет актуален
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Предлагаю автору повторить тестирование с программой RightMark Multi-Threaded Memory Test из пакета RMMA и с процессором С2Q.
Запустить тест в 1-4 потока, Read W/PF, памяти поставить по 10MB минимум. Обязательно включить в тест плату на 680i.
Результаты будут весьма интересными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
мне больше всего интересно стало увидеть в реальных играх или приложениях эти 2 асуса на 965 и п35 на той самой частоте 419 мгц ..как говорится что мы теряем когда появляется страп )
Обе платы ASUS были единодушны в потолке разгона тестового процессора – FSB = 419MHz. Память работала соответственно соотношению 1:1 на частоте 419(839)MHz.
А в каком режиме они быле единодушны? Эта частота была достигнута с 2-мя или 4-мя планками?
_________________ Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы чего-то не заметили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Красноярск
Помогите люди добрые мне тупому. Имею Asus P5KR 4х1024 планки памяти и Vista+XP 32bit. Ни та ни та не хочет видеть 4ГБ. Обе видят 3,25 PAE включено, BIOS видит 4ГБ. Что можно сделать кроме установки 64?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10