Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1032 • Страница 2 из 52<  1  2  3  4  5 ... 52  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
"Независимые" тесты оверклокера-индивидуала. Нас не купить!

http://people.overclockers.ru/Gljukats

Приветвуются здравая критика и замечания!

------------------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Gljukats 01.11.2008 23:47, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
статья впечатляет кол-вом бенчей, решпект
Цитата:
В целом же ощущения от использование такого тандема меня удовлетворили. Скорость в некоторых случаях увеличилась на 80% относительно одиночной карты. И за сумму порядка 260 долларов удалось получить производительность которая превышала сопоставимую у самого верхнего High-Middle - GeForce 8600GTS и прошлого короля High-End - GeForce 7900/7950GT cтоимость которых в данный момент находится на уровне 200-240 долларов.

и почему это юзать лучше ДВЕ карточки /cf 2600xt/ чем ОДНУ 8600gts /или подобные/ ? может по цене-то и выходит что нормально и сопоставимо, но мороки от пары явно превышают оные от использования лишь одного ускорителя

в том что все зависит от оптимизации движков игр и самих драйверописателей конечно спору нет, но с другой стороны всё старое /с которым у ЦФ проблем нет/ уже давно пройдено, а оптимизация под новые игры /и дх10-висту/ оставляет желать лучшего

Pavelbel на скринах мостики :)

Advanced member
Николай1979 писал(а):
сейчас 8600GTS - можно купить меньше чем за $200. (176 и 182)

Да, действительно можно купить дешевле. Я же примерно указал стоимость 8600GTS для местного рынка в фирме где брал и 2600ХТ такого-же производителя - Gigabyte. В России, или на Украине естественно можно взять дешевле как 8600 так и 2600, но примерное соотношение цен будет таким-же.
Pavelbel писал(а):
Карты в CF соединялись мостиками или через работали через слоты ПСИ-Е?

Соединялись мостиками, естественно. Добавил Фотки как это всё выглядит.
Цитата:
Ведь на Р35 ПСИ-Е 16+4, может это приводит к тормозам в тяжелых режимах?

Разгон шины PCI-E до частоты в 112 мгц дал прибавку около 100 очков в марках как с номинальными настройками, так и с включенными АА и АФ. По моему мнению это мало и ничего не говорит о тормознутости связки 16х+4х. В играх же как в 1280х1024 с АА и АФ, как и без них разгон шины в такой конфигурации практически ничего не дал, слишком маленькое разрешение. Другое что у меня на горизонте маячит материнка на ХВХ2 на 975Р и возможно удасться протестировать еще раз на ней. Но опять же по моему мению эта мать самая медленная из всех на 975Р и когда она у меня была, в начале года, то умудрилась проиграть P5W DH Deluxe и Abit AB9 QuadGT везде где только можно, следовательно и все плюсы что даст 8х+8х могут быть на ней и не видны, а перетестировать еще раз на ней всё железо нет ни желания ни возможностей.

Member
Gljukats
а что стоило сделать простейшие графики? глаза прослезились пока сравнивал все цифры... :(

Member
Gljukats даешь тесты (с) без мостиков на XBX2 в сравнении с одиночной :). Других карт не надо, т.к. интересно оценить прирост в % от одной.

Advanced member
Wild1
Вот табе CrossFire без мостиков.
Там где они есть соединение обязательно!

Junior
Gljukats для тестирования в 3 и выше мраках на видюхах серии hd 2600 xt/pro нужно что-то то ставить для того что бы мраки запустились? А то что то они не хотят работать в мраках.

Member
Фото: 1
SANYARA88
попробуй так
3DMark03.exe" -nosysteminfo -nosplash

Member
Gljukats
Цитата:
Вот табе CrossFire без мостиков.
Ну вот, приплыли :(. Невольно появляются вопросы к Palit HD2600PRO у которой мест по них нет... А ведь он на RV630. Или привязка не к чипу?

Member
Очень своевременная статья. Мне еще неделю назад пришло в голову, что 2 такие карты это самый лучший выбор на сегодня, когда я вдруг обнаружил, что они сильно-сильно потеряли в цене. Однако, хотел бы добавить свою точку зрения, что на самом деле идеальным выбором станут 2 такие карты с 512мб памяти каждая. А что? Жрут мало, греются не сильно, стоят дешево-2 стоят дешевле чем одна 8800 с 640мб. Очень своевременно.

Member
Цитата:
Мне еще неделю назад пришло в голову, что 2 такие карты это самый лучший выбор на сегодня
Мне тоже, но приходися согласиться, что две X1950GT 256MB положут кого хошь :oops: . Плюс, возможно не будет проблем в указанных играх.

Junior
Незваный Гость ок, сенкс будем тестить.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Да, статья неплохая, вот только бы на Асусах еще потестить, например на топах - Р5К Делюкс/Премиум/Блитц Формула.

2*8600GT разогнаные до GTS покучерявей сдается мне....

Member
zuton Кучерявей, но на другом чипсете...

Advanced member
Overclocker писал(а):
что на самом деле идеальным выбором станут 2 такие карты с 512мб памяти каждая

Не спорю, однако 2600ХТ 512 мб немного дороговаты и чуть-чуть уступают в цене 2600ХТ GDDR4 256 мб, для нашей местной розницы. А здесь уже другой вопрос. Что будет круче: две ХТ512, или две ХТGDDR4 так как неясно где будет преимущество от памяти.
Himik_15
Была возможность протестировать Блитз Формулу, но был занят. Поэтому придется ограничится Р5К Deluxe и P5W DH Deluxe. Для меня гораздо интереснее вторая так как удасться повозиться с двумя 2600ХТ256 мб в CrossFire на формуле 8х+8х.

zuton писал(а):
2*8600GT разогнаные до GTS покучерявей сдается мне....

Кучерявей, или нет можно выяснить только в тестах. Другое что у меня нет финансовой возможности, впрочем как и желания протестировать такую комбинацию.

Member
Хорошая статья, респект.

Junior
Фото: 8
Отличная! Только вопрос... Естьли возможность протестить на чипсете ATI? есть предположение что прирост поболее будет. Оно основанно на 1950pro. сам тестил 2 таких на интеле и на ати, на ати пошустрее было. хотя это может быть и из-за проца.... короче вот! Ещё раз спасибо за статью, задумался о преходе на 2ххх*2

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 54
Присоеденюсь к поздравлениям автора за отлючную статью и выражаю благодарность за не лёгкий труд.
QWER13 писал(а):
Ещё раз спасибо за статью, задумался о преходе на 2ххх*2
Вот насчёт перехода даже на такую связку это дело сомнительное, так как скоро приемущество DX10 в играх существенно возрастёт, их станет больше и такая связка уже не даст адекватной играбельности в играх. к тому времени все 8800 должны резко подешеветь и мидлом станет 8800GTS заняв ценовой уровень нынешних x1950

Member
Статейка Гут!
Но... все-таки учимся строить диаграммы! Обязательно! ;)

Member
мда.... возможности разгона конечно же мягко говоря не очень...и цена вроде не такая уж и низкая...по прайсу порядка 26ххрэ, тот же GigaByte GA-P35-S3 P35 стоимостью порядка 28ххрэ будет получше .. (если ошибаюсь поправьте)

а вообще, как была не любовь еще к EliteGroup так и осталась, даж еще больше проявляется

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1032 • Страница 2 из 52<  1  2  3  4  5 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа