Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Geselle
Статус: Не в сети
Фото: 40
Bones
Главное, что памяти целых 2 Гб))) - флешка с возможностью проигрывания музыки - это круто. Сам лично я музыку люблю слушать в спокойной обстановке на более или менее приличных колонках, а не с помощью MP3 плеера. Кстати, я имел возможность "подержать" в руках плееры Apple - ничего особенного, и для меня их огромная популярность тайна за семью печатями. Что же касается качества проигрывания - самый лучший из плееров не сравнится по качеству звучания даже со средней акустической системой (в основном из-за наушников). В общем, гаджет он и есть гаджет - устройство без которого вполне можно обойтись, соответственно и требования у меня к ним не такие высокие, как к, например, фотоаппаратам - которые для многих средство зарабатывания на хлеб)))

Партнер

Member
Freevad
Цитата:
Кстати, я имел возможность "подержать" в руках плееры Apple - ничего особенного, и для меня их огромная популярность тайна за семью печатями.
Наверное потому что для меня в плеере важна не его "флешкость", а удобство использования по прямому назначению. Здесь мировой лидер один, и популярность этому прямое подтверждение.
Вообще когда человек который плеерами не пользуется пытается рассуждать об их приспособленности для этих нужд... Ну ты понял.

Geselle
Bones
Понял, вот кстати ответ: http://people.overclockers.ru/Freevad/record36)))

Member
Freevad Я не имел в виду что ты идиот, надо же быть таким мнительным. Если ты не пользуешься плеером то ты не можешь сказать что в нем реально важно, ты можешь только прикидывать. Ты прикинул - и ошибся.

Geselle
Bones
Тогда я со всем согласен, кроме одной мелочи - для того, чтобы иметь представление о чем-либо, совершенно не обязательно этим постоянно пользоваться))), тем более, что я подчеркивал, что это лишь мое мнение, как человека для которого любые плееры не имеют практической ценности - ибо можно обойтись и без них. Я даже спортом занимаюсь не под музыку, предпочитаю ощущать ритм сердца и слышать звук дыхания))). А статья Ваша действительно хороша, видно, что для Вас плееры - это не игрушка, а нечто большее.
P.S. обжегшись на молоке, поневоле дуешь на воду)))

Member
Freevad Необязательно, но тогда представление зачастую субъективно, и не всегда, так сказать, отражает. В остальном согласен.

Статья неплоха но тока минусов у ipod НЕТУ!
Идешь на http://www.rockbox.org/ читаешь и будет тебе счастье!
Ужо давно юзаю никаких проблем!

Member
Mardator Я прекрасно осведомлен о рокбоксе, но и с родной прошивкой все работает отлично.

ну не знаю !
для меня самый большой минус родной прошивки это удручающие качество MP3!
в свое время из-за этого продал свой первый нано!

Member
Очень хорошая статья! Даешь новых тестов - хороших и разных!

Member
Bones писал(а):

Alex_BY
Цитата:
Пассаж про Райтмарк - это сильно посмеялся
А что именно смешно? Все "замеры" с РМАА меряют в основном звуковуху, причем и точность этих замеров отфонарная.

так к тестам не подходят.
если делал тест с Райтмарком - укажи, плиз, звуковушку к которой подрубал.
Bones писал(а):
Alex_BY
Цитата:
Короче, главное (то для чего существуют плейеры) не раскрыто
Ну не ходи вокруг да около - для чего же они существуют?

для прослушивания музыки! :) для чего же еще?! какой из них лучше "играет", я так и не понял...

Member
krasnov писал(а):
жалко ириверов нету

Это очень большой минус статьи. Айриверы по качеству воспроизведения рвут все, что есть. Ну может кроме разве что креатива. Ссылки а выходные ачх ищите сами.
Bones писал(а):
TiN Найдешь еще 2х херсонских хлопцев не умеющих делить на 25 - добавлю

Да нет, просто некоторым до задницы какое там соотношение рубля к доллару )))) этот недостаток тождественен невозможности читать русский текст при английском языке меню :P. В статье мне понравился только умелый стеб над недостатками устройств. Самый крупный минус - тестировались не плееры а портативные игрушки. Какая понтовей, ту и выбирай.
Добавлено спустя 18 минут, 45 секунд
Ну и еще поделюсь соображениями.
Freevad писал(а):
и для меня их огромная популярность тайна за семью печатями.

Их фишка - дизайн. Большинству безразлично качество воспроизведения. Этим пользуется Эппл. Экономит на качестве звука, но разрабатывает очень эргономичные и действительно привлекательные модели.
Bones писал(а):
Вообще когда человек который плеерами не пользуется пытается рассуждать об их приспособленности для этих нужд...

Глядя на айпод шаффл можно даже не держа его в руках сказать, что как плеер он полное Г. Но моя девочка, к примеру, выбрала именно его. Почему? Потому что он "милый". И его можно прицепить куда угодно... хорошо хоть как заколку не использует.
Bones писал(а):
для меня в плеере важна не его "флешкость", а удобство использования по прямому назначению

это полностью расходится со статьей. Удобство использования - да, может и важно, но на прямое назначение вам наплевать, это видно.

В общем за неимением нормальных соперников в лидеры вышел беспонтовый килограммовый кавун (мой фотоаппарат меньше весит) и весьма посредственно звучащий айпод. Кстати самый агромадный минус эппла - это навязывание своего софта. Айтюнс намного менее удобен чем, к примеру, проводник. Кстати, о качестве эппла говорит один единственный пункт меню айтюнс, увидев который я долго улыбался "конвертировать все файлы в 128 кбпс" или что-то около. Ну не бред?

Geselle
На мой скромный взгляд, все протестированные плееры, прежде всего, предназначены для прослушивания музыки, все остальное в них фичи, которые кому-то нужны, а кому-то и нет))). Плеер по моему мнению, хорош где-то в дороге, на природе и т.п., (хотя я предпочту КПК или Ноутбук, или обычную бумажную книгу) дома плееры слушают единицы, поэтому считаю, что идеальное звучание для плеера не самое главное, тем более, что все протестированные автором плееры не без недостатков, да и не встречал, я "идеальных" плееров, главное в плеере - удобство использования и симпатичный внешний вид, а остальное - вопрос вкуса, о чем спорить не принято))).

Member
Alex_BY
Цитата:
ак к тестам не подходят.
Какая конкретно претензия по тестам? Тебе неясно, почему нельзя на 16-разрядном цапе получить 97дб SNR? Если какой-то показометр кажет полный бред, то никакие тесты с ним не имеют смысла.
Если нечего сказать - лучше молчать.
Цитата:
если делал тест с Райтмарком - укажи, плиз, звуковушку к которой подрубал.
Не делал я никаких тестов с рмма кроме пробного loopback-теста встроенной звуковухи.
Цитата:
для прослушивания музыки! для чего же еще?! какой из них лучше "играет", я так и не понял...
Не читал, но осуждаю. Понятный подход. В конце на эту тему есть два абзаца. Вкратце - все одинаково плохо. А ты, интересно, чего ожидал?
ParadiZe
Цитата:
Да нет, просто некоторым до задницы какое там соотношение рубля к доллару
А некоторым - соотношение доллара к грн. Мы в России, в конце концов. Может, подбавлю вечером.
Цитата:
Самый крупный минус - тестировались не плееры а портативные игрушки. Какая понтовей, ту и выбирай.
Ты, видать, какую-то не ту статью читал.
Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды
Цитата:
Глядя на айпод шаффл можно даже не держа его в руках сказать, что как плеер он полное Г.
Интересно, почему же?
Цитата:
это полностью расходится со статьей. Удобство использования - да, может и важно, но на прямое назначение вам наплевать, это видно.
Гм. Все плееры звучат плохо, миф об огромной разнице в звучании на портативных ушах - именно миф. В этих условиях выходит на первый план именно удобство работы, скорость выполнения плеером поставленной задачи. Здесь вне конкуренции Эппл, все корейцы что я видел у него безбожно уступают. :D
Цитата:
(мой фотоаппарат меньше весит)
Какой же у тебя фотоаппарат?
Цитата:
Айтюнс намного менее удобен чем, к примеру, проводник
Дело вкуса. В проводнике нет никаого поиска по тэгам, да и файло проигрывать он не умеет. Ты, видать, просто не понимаешь что такое itunes.
Цитата:
Кстати, о качестве эппла говорит один единственный пункт меню айтюнс, увидев который я долго улыбался "конвертировать все файлы в 128 кбпс" или что-то около
Интересно, а наличие этого пункта в настройках lame тебя не смущает? Не надо уж полную чушь пороть.

Member
Bones

1) с чего ты взял, что ЦАП на зв.карты ставят 16-ти битный? :lol:
2) встроенная звуковушкой тестить - это мега:lol: !
3) "Вкратце - все одинаково плохо" - ? :shock:

резюме - лучше переименовать статью в "Сравнительный обзор...", ибо тестирования звукового тракта там как такового нет... :(

Member
Alex_BY На тупые вопросы человека, не удосужившегося внимательно прочитать статью я отвечаю в последний раз.
1.
Цитата:
максимальное теоретически достижимое соотношение сигнал-шум для АЦП с разрядностью 16 бит (разумеется, именно такая разрядность стояла в настройках)

2. Я ничего не тестировал "встроенной звуковушкой". Я тестировал осциллографом.
3.
Цитата:
Субъективно все плееры звучат не лучшим образом – звучание очень резкое, детализация отсутствует, низкие и высокие частоты проработаны очень плохо. Не на высоте и локализуемость инструментов. В лучшую сторону выделяется iPod Nano – в его звучании присутствуют те же проблемы, но зато его отличает чуть более широкая панорама, за счет чего звуковая сцена передается лучше. Впрочем, различие чисто гомеопатическое.

Цитата:
резюме - лучше переименовать статью в "Сравнительный обзор...", ибо тестирования звукового тракта там как такового нет...
Какие именно претензии к тестированию звукового тракта? Хорош уже воздух сотрясать.

Member
1) У тебя было намеряние тестировать плейеры при помощи Райтмарка и встроенной звуковушки. Встроенная звуковушка - это несерьезно. Как ты там получил 97дБ - это тоже остается загадкой.

2) Тесты осциллографом - не знаю даже что и сказать...

3) Тестировать 300-омные наушники, подрубленные ко выходу плейера, - ну... это тоже сильно... Субьективные тесты - а есть ли слух? а была ли достаточная мощность? а были ли выровнены уровни громкости? а был ли тест слепой? а что использовалось в качестве тестового материала? и т.д. и т.п. короче, сакс...

Member
Alex_BY 1. Советую никогда не пытаться думать за других, получится смешно. Я воткнул встроенную звуковуху саму в себя только чтобы научиться пользоваться рмма. К счастью, не пришлось. Как намерял? Кнопку нажал и намерял.
2. Не знаешь - помолчи. Как я понимаю, в чем их суть и как они проводятся тыы не в курсе, поэтому либо в гугль, либо темы больше не касайся.
3. Какая разница? На звук это не влияет аж никак. Мощность - аналогично. Тест был слепой. В качестве тестового материала использовалось разное. Остальное - тупые придирки.

Мне реально интересно - ты думаешь есть плеер который так вот прямо реально играет?

Member
Понятно. Дальнейший дискусс не имеет смысла.

Member
Alex_BY Да мне сразу было понятно что ты так, руками машешь. Ты бы кстати поделился своим взглядом на объективную методику, а?
Добавлено спустя 3 часа, 18 минут, 36 секунд
Обновил статью, добавил кое-каких картинок.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа