Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sandrelo Если фотки меньше 640х480 и 50Кб (в одном посте), то - [img]ссылка%20на%20рисунок,%20например%20ПС%20или%20imagehack[/img];
если большие, то превьшкой - [url=ссылка на рисунок][img]ссылка%20на%20маленький%20рисунок-превьюшку%20(он,%20кстати%20тоже%20должен%20быть%20меньше%20640х480%20и%2050Кб)[/img][/url]
На imageshack выбери фоту, нажми host it!, а потом просто скопируй ссылку Thumbnail for forums (1) - будет превьюшка с указанием размера)
Для тренировки используй кнопку Предв. просмотр, а не Отправить. ;)

Партнер

Member
Я себе по тому же принципу сделал анлог залмановского NBF-47.

Купил лист алюминия 0.5мм, нарезал из него ножницами по металлу пачку ребер... Так что идея вполне работоспособная, вот только как с помощью ручного инструмента получить ровную подшву? Я свою на фрезере делал.

Member
NBF-47 стоит рубей 120, купил и поставил. Сам я большой любитель "поколхозить" но понял уже давно, что готовые кулеры на видео и чипсеты гораздо лучше чем самопалы.

Member
Mortis Классный девайсик, основание паянное (Розе, ПОС...)?

Member
ORO
Мне за ним ехать лень было :).

6e33yMa
Нет, просто стянул со всей дури винтами и прошелся фрезой. Металл на торцах "замылило" и получилась сплошная плоскость. Отсюда, кстати, следует, что для ребер лучше использовать мягкий алюминий, а не дюраль.

Member
Кстати, о мягком алюминии, если есть возможность, то можно существенно уменьшить трудоемкость обработки деталей вручную и при этом получать, в пределах разумного, любые причудливые формы ребер. Объясняю: сначала производим отпуск алюминия при температуре 520 градусов 1 час, алюминий просто обрабатывается и гнется, шаманим с самоделкой, затем +160 градусов 5-6 часов и он закалился, т.е. твердость существенно возросла, можно полировать, выравнивать основание. Не для всех марок материала подходит, но мне пока "неподходящие" не попадались.

Member
не получается у меня вставить сюда фотогр кому интересно можете посмотреть здесь
http://www.photoshare.ru/photo608835.html отверстия для крепления вентилятора
http://www.photoshare.ru/photo608836.html основание толщина 4мм припаяно

Member
sandrelo , офигеть, сколько ж сил было затрачено. :slobber:

Member
Mortis писал(а):
только как с помощью ручного инструмента получить ровную подшву?

Напильником примерно выровнять, дальше на куске стекла притирать с помощью пасты для притирки клапанов. Долго.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа