Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
I.N.
Цитата:
Заглянул я на ПС. Увидел статью с громким заголовком "Революционные нововведения или коротко о DirectX 10". Проследовал по ссылке... и что я увидел?
И увидели "коротко о DirectX 10")))
slamms Я понимаю, что Вам по каким-то причинам, хочется опубликовать Все свои статьи сразу, хотя нельзя сказать также, что они уж совсем бесполезны, однако в них содержится известная большинству посетителей этого сайта информация и нет того, что принято называть "изюминкой", "авторским стилем", и т.п., они больше похожи на новостную ленту - информация о чем-то и не более того.
Не злоупотребляйте диалектическим законом перехода количественных изменений в качественные, лучше меньше, да лучше. Лучше редко, но метко)))
Обязательно пишите еще, но помните, что статья должна быть именно статьей, а не просто информационным блоком без введения, заключения, выводов, объективной и субъективных оценок.
Просьба не обижаться на меня, за то, что я вредный))) Просто примите это к сведению, как пожелание Вашего читателя, на которое можно не обращать внимания, а не как на совет или указание. Тем более, что хорошие советы бесплатно не дают)))
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
zauropod
zauropod писал(а):
Ну, модерируешь компьютерно-технический форум, который в подписи, извини, если такая неточность тебя обижает.
я написал что меня это обижает? Если хочешь выяснять отношения, то лучше пиши по ЛС, а здесь пиши или по делу, или тогда вообще не пиши.
I.N. а как же на главной?
Freevad просто все эти статьи в большинстве писались для молодого компьютерного форума, и ориентированы на людей только начинающих разбираться в железе. Я уверен, что и на этом сайте такие люди есть, так как сам когда-то начинал здесь.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
slamms
Цитата:
просто все эти статьи в большинстве писались для молодого компьютерного форума, и ориентированы на людей только начинающих разбираться в железе. Я уверен, что и на этом сайте такие люди есть, так как сам когда-то начинал здесь.
Разве я у Вас что-то просил, разве я Вам что-то советовал?))) Я Вам не столько о содержании, говорил, сколько о форме - посмотрите, как пишут статьи Jordan или D4E - что в них непонятного для начинающих? В их статьях все просто и со вкусом, равняйтесь на них и не делайте самому себе скидку на то, что пишите для начинающих, а то окажетесь в отстающих))). Поищите рекомендации о написании статей на ПС (если захотите, то найдете их на и на моей ПС, и на других ПС форумчан, и рекомендации самого D4E), или подумайте сами и выработайте свои. Сложнее всего писать просто о сложных вещах - вот это действительно высший пилотаж - лично я стремлюсь к этому, ну а Вы, как хотите)))
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
эпро dx10
это так сказать больше введение.
вроде действительно дутализация будет увеличина а нагрузка на проц меньше будет, но как же от всего этого тогда будут грется видюхи?
Кроме того, в Direct X 10 появился формат для сверхточных вычислений, использующий по 32 бита на каждую цветовую экспоненту.
Очень хотелось бы узнать, как компонента превратилась в экспоненту...
И, ещё, для справки, высокоточные вычисления требуют минимум мегабитных переменных...А лучше 4-мегабитных. Так что DX до OpenGL как была бесконечность, так и осталась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Me4tatelI> писал(а):
кажется идет речь об hdr, там же экспонента используется. 128 битная hdr то есть на каждый компонет по 32 бита, навреное это имеется ввиду.
Тэээкс, смотрим.. ...В случае 128-битного числа с плавающей точкой, каждый цветовой канал имеет 32-битную точность и состоит из 1 бита знака, 8 бит экспоненты (7 бит плюс знак) и 23 бит мантиссы... Экспонента всего 8 бит для цвета, это уже даёт диапазон допустимых значений цвета от 0,00000000000000000000000000000000000000294 (=2 в -128 степени) до 170 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 (=2 в 127 степени). Куда тут ещё 32-битная экспонента? Точность вычислений всё равно мантисса в основном обеспечивает, а экспонента в данном случае для защиты от переполнения.. В статье, IMHO, банально перепутаны слова ЭКСПОНЕНТА и КОМПОНЕНТА.. Плохо, что автор не желает исправлять эту ошибку, мотивируя тем, что он её списал у кого-то другого.. Крайне оригинальная позиция...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Статью Всё о вольтмодах видеокарт можно было назвать гораздо скромнее. Немного или почти ничего о вольтмодах видеокарт Дал лишь клаасификацию вольмодов и определения по этой классификации, а где обещанное ВСЁ???
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
conver, heil0, Me4tatelI> сейчас нашёл подобное, что у меня написано и в одном популярном компьютерном журнале.
Appengamer что тебе ещё нужно? Я тебе в ЛС напишу, если, что нужно будет рассказать.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
slamms писал(а):
сейчас нашёл подобное, что у меня написано и в одном популярном компьютерном журнале.
На уроке: - А почему Ваське 3, а мне 2? У нас же одинаково ошибок? - А потому, что он сделал их сам, а ты списал у него...
Во-первых ссылку в студию (по поиску фразы "32 бита на каждую цветовую экспоненту" находится только ТВОЯ статья /и это ужасно - вдруг дети увидят/) , а во-вторых 'а своей головой подумать и соотнести математический термин экспонента и контекст данной фразы?'
Вот тогда и будет польза "для начинающих", ведь автор старается исключительно для них?
Цитата:
сам когда-то начинал здесь
ого! "умудренному опытом участнику технической конференции" тщательнЕе надо бы, тщательнЕе..
зы. после подобных "Все о...", неудивительно появление массы вольтмоддеров, вооруженных ТОЛЬКО карандашом. И требующих в конференции только "тот-самый-резистор-чтобы-накрасить"
slamms, ну прошли уж давно времена доверия к популярным журналам Лучше бы книжки умные почитали, "Введение в комплексный анализ" Шабата, например, и хотя вот эту вполне внятную статью http://www.keldysh.ru/pages/cgraph/arti ... ung_cg.pdf о представлении изображения в цифровом виде, в т.ч. HDR.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3