Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
zauropod
Цитата:
А где было сказано, что БИОС на харде? Читайте внимательно.
сказано не было, но думаю, что правильнее было бы написать - "работая со скрытым защищенным разделом", а не "со скрытОГО защищеннОГО разделА". BW4ever
Цитата:
(Предупреждая повторение бреда, EFI != BIOS. Еще бы kikstart Amiga привел в пример...)
во-первых, EFI - логическое развитие BIOS во вторых, ДОС на современных машинках работает. А без БИОСа он работать не умеет. И на современных компах уже стоит именно EFI. Так что все пучком - EFI, хоть и не является BIOS'ом в старом его понимании, но вполне его заменяет. Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд
Цитата:
Я бы привел пример, как делалось, да боюсь, не поймете.
хасю!!!
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
zauropod писал(а):
А где было сказано, что БИОС на харде? Читайте внимательно.
В истории про AMI.
zauropod писал(а):
Это не пять, а десять!
Есть какие-то сомнения? Дать демку с zx потрейсить?
zauropod писал(а):
Что-то типа там вообще нет ничего и близко похожего на цикл.
Это проблема исключительно с глазами. Там командой (pop bc) выбирается смещение в данных, (предварительное считанное из бейсика) складывается с начальным адресом спрайта в памяти (add hl,bc) и выкладывается на экран (ld (#5800),a) С учетом того, что смещение будет менятся, картинка на экране будет двигаться. Если ты там не увидел команды перехода (djnz\jp\jr), то только потому, что она занимает время, и цикл развернутый в памяти.
zauropod писал(а):
Я бы привел пример, как делалось, да боюсь, не поймете.
А попробуй, дорогой. Не надо считать других тупее себя, люди потянутся. Я например, до сих пор помню потактово время исполнения команд процессором
Root писал(а):
во-первых, EFI - логическое развитие BIOSво вторых, ДОС на современных машинках работает. А без БИОСа он работать не умеет. И на современных компах уже стоит именно EFI. Так что все пучком - EFI, хоть и не является BIOS'ом в старом его понимании, но вполне его заменяет.
Обезьяна умела использовать предметы в качестве инструментов. Человек - логическое развитие обезьяны, и также умеет использовать предметы. Он является обезьяной?
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
BW4ever
Цитата:
Обезьяна умела использовать предметы в качестве инструментов. Человек - логическое развитие обезьяны, и также умеет использовать предметы. Он является обезьяной?
человек - умный и офигевший обезьян, не более
Цитата:
и цикл развернутый в памяти.
аналогично - цикл, развернутый в памяти, является циклом? Это уже не цикл, а линейный код... Да и насколько я понимаю Z80 (весьма плохо, надо сказать), то там были проблемы с объемом памяти. Так не было бы логичнее сделать обычный цикл с инкрементируемым счетчиком?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Root писал(а):
Да и насколько я понимаю Z80 (весьма плохо, надо сказать), то там были проблемы с объемом памяти.
64кб. Типичный обьем памяти 8-битной машины. Используя страничный доступ, были модели до 1мб (серийные), но в каждый конкретный момент времени они также могли использовать только 64к
Root писал(а):
Так не было бы логичнее сделать обычный цикл с инкрементируемым счетчиком?
Нет. в демо особых ограничений на память не было, т.к. еще нужные блоки кода можно было убрать в страничную память. Да и потом, как я писал экономия времени процессора- переброска блока памяти командами ldir\lddr - 21 такт\байт, 32 мя командами ldi\ldd -17 такт\байт, с нетрадиционным использованием стека pop hl, ld (adress),hl - порядка 13такт\байт. На Amiga проще - указал сопроцессору, какой блок, и куда, и занимайся своими делами Самый яркий пример из подобного подхода на zx - реализация рисования линии по Брезенхему\Хорну от X-trade: при традиционном подходе это занимало порядка 100такт\точка, а у них с использованием самогенерирующегося кода (такая своеобразная кодовая матрица около 7кб обьемом, создается при первом старте процедуры) порядка 20 такт\точка. Разница в 5! раз.
Root писал(а):
цикл, развернутый в памяти, является циклом?
Ну, если для тебя EFI является BIOS, то для меня развернутый цикл - это цикл
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6