Ужоснах! На каком это языке, простите, писано? Это точно не русский, не украинский, не польский, не белорусский, не сербский и не хърватский, потому что языки эти я друг от друга худо-бедно отличаю. Ну, что-же..бывают и такие обстоятельства. Мне в моей жизни довелось встречать даже пожилых людей, не знающих толком ни одного языка. Но в таком случае тоже есть выход, даже два-первый прост как мычание- с такими способностями не подаются в писатели, а второй-тоже прост, думаю,-учить язык. Как? Это еще проще-и мыслящие люди знают на него ответ-читать книги....Но тут, видать, случай как в известном анекдоте-"чукча не читатель"...извиняюсь перед нацменьшинством, ничего личного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
-=Валера=- Ой, знакомая фраза... А что, есть претензии к стилю, грамматике(ну да, иногда запятые не там ставлю), стилистике(да, в силу того, что плохо знаю русские компьютерные термины, а скорее не всегда их упоминаю в нужный момент, могу завернуть какую-нибудь глупость, типа "лэйаут")? Если да, поправлю, только скажи, может слова какие не те употребил? Исправлюсь, только дай знать, что не так. Но это все же русский язык. Для клмпьютерной публики, но русский. И, по-моему, ничуть не хуже, чем употребляют другие пишущие на компьютерные темы.. А вот там, откуда ты выдернул эту цитату, там русского языка не было, насколько я помню Там был суржик какой-то с дикими ошибками, создавалось впечатление, что человек в быту не говорит по-русски, а уж тем более не умеет писать. А ежели так, то и браться не стоит, я же не берусь, к примеру, писать по-французки или итальянски, хотя и умею читать сносно... А писать таким языком на публику - это проявлять полное неуважение к этой самой публике, мол, мысль есть, а остальное додумают. Негоже так относиться к читателями, полагаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Цитата:
Например, что может означать Clock VCO Divider?
Может раз не знаете, оно вам и не надо? Или может стоит подучить мат.часть и всё прояснится. DFI очень любит давать нативные названия, "железячные", если позволите, а не разлекламированные маркетологами Quad\Turbo\Mega, а ля Гигабайт. Потом, столкнувшись с LDT frequency в BIOS не стоит пугаться\ругаться, а лишь поузнать и понять, что это банальная HT frequency, просто названная исконным названием. Статью пока лишь проглядел, но уже понравилось. Почитаю внимательнее.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Antinomy Я не ругал. Но, давая наитивные названия все же производитель должен рассчитывать, что плата продается во всем мире, причем УлтраДи, к примеру, я лично установил штук 50 людям очень далеким от компьютеров просто как стабильный и качественный продукт. Так что, если это даже и будет понятно мне, хотя я каюсь, не знаю что это за параметр, он мне полностью порушил старт, то большинтсву людей в мире это будет непонятно, так что можешь понять мои нарекания, по-моему, вполне справедливые, учитывая, что я лично считаю, что плата на данный момент лучшая.
-=Валера=- Ой, знакомая фраза... А что, есть претензии к стилю, грамматике(ну да, иногда запятые не там ставлю), стилистике(да, в силу того, что плохо знаю русские компьютерные термины, а скорее не всегда их упоминаю в нужный момент, могу завернуть какую-нибудь глупость, типа "лэйаут")? Если да, поправлю, только скажи, может слова какие не те употребил? Исправлюсь, только дай знать, что не так. Но это все же русский язык. Для клмпьютерной публики, но русский. И, по-моему, ничуть не хуже, чем употребляют другие пишущие на компьютерные темы.. А вот там, откуда ты выдернул эту цитату, там русского языка не было, насколько я помню Там был суржик какой-то с дикими ошибками, создавалось впечатление, что человек в быту не говорит по-русски, а уж тем более не умеет писать. А ежели так, то и браться не стоит, я же не берусь, к примеру, писать по-французки или итальянски, хотя и умею читать сносно... А писать таким языком на публику - это проявлять полное неуважение к этой самой публике, мол, мысль есть, а остальное додумают. Негоже так относиться к читателями, полагаю.
Проверял это ,как ты говоришь,
Цитата:
А вот там, откуда ты выдернул эту цитату, там русского языка не было, насколько я помню Там был суржик какой-то с дикими ошибками, создавалось впечатление, что человек в быту не говорит по-русски, а уж тем более не умеет писать.
Member
-=Валера=-Израильтянин? Я встречал множество безгамотных израильтян. Знаешь, что их отличает? Они не пытаются писать статьи на таком языке и уж тем более не обсуждают свое творчество. Я. может и резко отреагировал, но честно скажу, я настолько безграмотной писанины не встречал, она меня поразила до глубины души, вот и не удержался. Если мой соотечественник гастолько плохо знет русккий язык, а является графоманом, ему прямой путь-писать на иврите, надеюсь хоть это-то язык мой соотечественник знает в совершенстве, а если и его не знает, то ему не стоит вообще писать ни слова, а читать, читать и еще раз читать..
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Overclocker Статья очень понравилась. Написано очень красочно и подробно, автор не стесняется признаваться в том, что чего-то не понимает. На счет того, что Вам стоило бы улучшить Ваш русский язык, не обижайтесь, но на мой взгляд, Вам есть над чем поработать. Только не ждите от меня советов и тыканья на Ваши стилистические ошибки. Я и сам часто ошибаюсь. Почитайте русскую классику (Тургенева, Л. Толстого, Тютчева ТОЛЬКО НЕ ДОСТОЕВСКОГО - его язык "ужасен"), или наполовину русского, наполовину американского писателя - В. Набокова - в частности его романы "Другие берега", "Подвиг" ("Лолита" тоже неплоха, но язык в ней похуже) и поймете, о чем я. Кстати, призы сайт вновь начал давать авторам, причем достаточно хорошие, надеюсь и Вас наградят)))
И еще, дайте ссылку, на то что Вы так активно обсуждали с -=Валера=- просто очень интересно))).
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Overclocker Лично мне ваша статья понравилась. Во всяком случае эффект как будто я сам держал в руках эту плату достигнут. Абсолютно согласен что впечатление от продукта (особенно с опытом) гораздо важнее единиц процентов производительности. Тем более что для установления рекордов всё равно приходится модифицировать железо (вольтмоды, охлаждение и т.д.).
Единственное что не немного огорчило - это ТОН данной конференции.
РЕБЯТА, давайте жить дружно!
Member
Freevad
Freevad писал(а):
Вам есть над чем поработать
Конечно есть. Идеалом себя считает только законченный идиот. Мне не только есть над чем работать, это мягко сказано, мне необходимо работать над языками подавно. Я, кстати, не нахожусь в русскоязычной среде уже почти 20 лет и мноие слова иногда забываю, да и читаю мало, лень. Французский знаю очень плохо, стал совсем забывать, итальянский все пытаюсь учить, он, хоть, и очень легкий язык(для меня), но хочется знать. А языка Гете и Шиллера не знаю вообще и с удовольствием променял бы знание почти всех языков на знание его, но увы...А насчет моего языка...мы все небезгрешны, по-крайней мере, я могу ошибиться в знаках препинания, но в-общем пишу грамотно, это была главная мысль. То, чем я возмутился и то, что вспомнил -=Валера=- было написано просто насмтолько безграмотно, там ошибки были по нескольку в слове, а некоторые слова вообще были не русскими, наколько я понимаю. У меня создалось впечатление, что писал человек, для которого русский не родной язык, как сообщил мне намедни -=Валера=- , он тоже израильтянин, как и я, но ему просто лучше не писать по-русски, это я ему честно и сказал, кстати, даже не помню был ли это -=Валера=- или кто другой. Набоков - автор уникальный в совоем роде. Он родился в России и в малом возрасте переехал в Штаты, или наоборот. неважно, но это уникальнейший случай, когда человек пишет на обоих языках отменно и они оба для него роджные. Есть случаи, когда человек начинает писать на другом языке и ему это удается, но для набокова именно оба языка родные, это редкость для писателя. Кстати, как автор он мне не нравится, хотя американскую литературу в последнее время считаю одной из лучших, жаль, что я ранее ее не понимал и не ценил.
А приз...если я его заслужил..в чем я лично не уверен, но мне, что-то их не дают, наверное знают, что у меня все есть, а хотелось-бы, конечно...есть предмет вожделения:D
-=ERALEX=- Спасибо. Ерунда, милые бранятся, только тешатся. Я хоть и ругаю кого, все равно, это же от любви, мне же не все равно. Может это лучше, чем лесть? По-крайней мере честно, а если не прав, всегда могу признать это и попросить прощения, особенно в Судный День.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
Overclocker Мне статья понравилась, да, на мой вкус немного длинновата, иногда трудно читать (ну совсеееем иногда). Именно такой стиль написания мне нравиться, именно поэтому читаю журнал "Домашний компьютер" и не люблю сухие обзоры из цифр и графиков. На мой взгляд в статье должен быть определённый баланс текста и цифр, нельзя чтобы что-то одно привалировало. К стати, приятно когда человек пишет о том что держал в руках и может донести до читателя свою точку зрения и общиий вывод об объекте исследования (мат. платы ). Мне даже немножко завидно что у тебя была возможность потестить продукт.
P.S. О гигабайте ты был полностью прав, ну так разрисуют.. аж противно. Хотя обладателем такой раскраски я и являюсь.. и она меня полностью устаривает, расскраску в нутри корпуса не видно.
Ну а теперь о самой плате. Красиво, брендово.. или шас как принято - "ЗачОтно", но.. (вот везде есть НО), в личное пользование я бы не взял и на это есть свои причины:
1. Дорого.
2. Не нашёл в плате то, что бы мне там было так необходимо.
3. И просто не купил бы потому, что нету у нас её в магазинах.
4. Плата ореинтированна на профессиональный разгон и макс-ую проиизводительность, ни первое ни второе мне не грозит, предпочитаю средний разгон, а разница в производительности в те пресловутые 5-7 процентов мне не критична, я её попросту не замеччаю.
TO ALL Мне уже давно плевать, простите уж, на брендовость, для обычного и выше среднего пользователя нет особой разницы, как правило все продукты работают в штатном режиме и работают хорошо, а это большинству (подчёркиваю - большинству) и нужно. Да, оверлокер будет выбирать продукт с уже известными нам всем качествами.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Overclocker писал(а):
что плата продается во всем мире
Overclocker писал(а):
людям очень далеким от компьютеров
У таких людей паническая боязнь всяких настроек. Как же можно выбрать грузиться с CD-ROM, оно же сломается! Им компьютер собрал, пнул и оно полетело. И трогать не будут. Так что спорный вопрос. А вот для начинающих энтузиастов (а что это за кнопочка?) для них уже может составить сложность (а у меня нету такого параметра в BIOS ).
Про VCO programming и divider в частности, можно узнать, прочитав хотя бы этот документ. Удачи!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
OrenAlex
OrenAlex писал(а):
Дорого
1Неправда. Вообще понятие дорого-дешево очень относительно. АСУС делает совсем недешевое железо, по-сравнению с асусами эта плата дешевая, если учесть сколько внее труда вложено, но и качество. 2. Не нашел? Плата всегда ограничивается, в-основном, возможностями чипсета. Покупает железо огромное число разных людей, на всех угодить очень трудно, поэтому стараются какой-то оптимум с определенными способностями выдержать. Кстати, эта плата имеет огромные возможности, даже удивительно, СОМ-порт разведен, трудно было такого ожидать. Но, как правило, очень много фичей не используется. это характерно для всех плат. 3. Ну, это уже хуже, но плата только появилась, даже в Штатах еще не везде, люди, заказавшие месяц назад только начали получать, может появится. 4.Да, и за это мы ее любим. И дело не в 5-7%, просто некоторые, я в том числе, любят свободу выбора настроек и возможность и с ними повозиться. А плата-да, не для всех, но и для людей, далеких от компьютеров станет отменным вобором благодаря отличной внешности, неплохой комплектации, качеству и стабильности. Большинство, ведь, не выбирают железо, а берут то, что им продают, так вот, в данном случае, если кому-то впарят такую плату, он по-крайней мере не разочаруется, это важный момент. -=Валера=-Да не за что. Только ИЗВИНИ так пишется. А если честно, тебе серьезно нужно больше читать. Я не шучу, извини, ничего личного. Antinomy Я писал выше, неважно, они в дефолт поставят, зато, предмет, изначально рассчитанный на возможность стабильной работы в нештатных условиях, в дефолте будет работать еще лучше. Знаешь, ссылку, которую ты мне дал я не могу и не хочу принимать как возможность разобраться в работе бытового прибора. Представь, это уже дикость. Хорошо, ты или я можем найти и прочесть даташит, но для среднестатистического юзера(впрочем, я не знаю кто это) это уже дикость. В крайнем случае, в мануале можно было в доступной форме написать, что этот параметр изменяет. Знаешь что там написано? оставить в Ауто -рекоммендед. Это не совсем верный подход, имхо, для вполне бытового прибора. Да, считается, что сборку и настройку произведет профи, а если юзеру нужно все же залезть в настройки и что-то изменить в них? Откуда ему знать что и где? Для этого есть описание, которое ничего не дает.
Member
Overclocker Яж написал почему бы я не купил 1.Для меня купить данную плату будет по деньгам дороже чем другие варианты, других проивзодителей. 2. Частично согласен, для этого и устанавливают дополнительные контроллеры и т.д. и т.п.,а так да, всега существует определённый компромис: цены, скорости, настроек. Насчёт COM порта.. да он не так уж и редко встречается, кроме того, что не используется много фич, вот поэтому надо чётко понимать что ты хочешь и что тебе понадобиться. Некоторые покупают матери в дорогой комплектации, доп. контроллерами, которые никогда и использоваться не будут. Зачем лишняя трата денег? 3. Ну у меня уже точно этой платы не будет.., а так если данные ссабжи будут в нашем городе, то другой разговор. 4. Согласен. P.S. мне кажеться название статьи не совсем верное, всё таки плата мечта - это что-то недостижимое к которому надо стремиться. Да и извИни ( ) плата эта на мечту и идиал не тянет.. хотя всё сказанное сугубо личчное мнение P.S.S Если чесстно твои посты очень смахивают на рекламу в прямом смысле..
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Overclocker писал(а):
Знаешь что там написано? оставить в Ауто -рекоммендед. Это не совсем верный подход, имхо, для вполне бытового прибора.
А по-моему вполне нормально. Ибо если уж ты взялся глубоко ковыряться (разгон дело тонкое ), то нужно чётко знать, что и как ты делаешь. Сейчас проводя опыты над железом с напильником и паяльником (не шучу), я хоть и рискую, но знаю на что иду. То же, что и всякие chip mod (или как он там) в машинах. Это область глубокой настройки, не нужной большинству.
Overclocker писал(а):
но для среднестатистического юзера(впрочем, я не знаю кто это)
Вот именно, таких нет. Юзер - тот, кто пользуется железкой. Он максимум может захотеть дрова настроит или ещё что. Ибо разгон - за пределами простого юзера. Либо там, либо здесь. Моё ИМХО.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
OrenAlex писал(а):
Если чесстно твои посты очень смахивают на рекламу в прямом смысле..
Можешь считать, что это реклама. У меня до этого было три подряд платы DFI, сейчас АСУС, сравнить трудно, считай рекламой, мне не стыдно.Так я бы ее тоже не купил и не купил, ведь...если ты внимательно читал статью, то я справедливо отдал должное, считая ее действительно лучшей платой сегодня на Р35, но мне она не подходит. Потому и название. Мечта-то не моей оказалась... Вообще, я хочу напомнить как все развивалось в последнее время. Я до апреля просидел на Атлон-64 3700+, хотя кор2Дуо устанавливал людям с июля прошлого года. Почему себе не взял? не было чипсетов и плат, которые бы мне нравились, ждал плату от DFI. 680i вышел в ноябре, платы появились в декабре. Страйкер и рефренс-дизайн по 400-500 долларов, мне это было дорого и не хотелось, потом подвернулась недорогая-180д. плата АСУС с чипсетом от НВ, она не подарок, но плата от DFI 680LT дороже и вышла позже, так что не все всегда однозначно, иногда трудно выбрать. Antinomy
Antinomy писал(а):
Ибо разгон - за пределами простого юзера
Не согласен. так было до последнего времени, сегодня разгон просто предлагают всем и тычут в железо как одну из фичей, дошло наконец до производителей, что разгон им выгоден, пусть народ железо убивает, а то раньше считалось, что все накупят дешевого и не будут из-за разгона дорогое жрать. lesnik75
lesnik75 писал(а):
Приз тебе будет, гарантирую
Ну-ну...да ладно..
lesnik75 писал(а):
не знаю, что бы тебе призентовать
Дорза спроси, он знает А я такой герасим-на все согласен.
lesnik75 писал(а):
Жаль, что DFI ко мне не завозят
Прислать?
Последний раз редактировалось Overclocker 23.08.2007 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Overclocker не без обид ))
Overclocker писал(а):
Прислать?
пииши мне.. я даже нложенным оплачу. К стати раз уж как человек более сведующий, глянь профиль вообще стоит заморачиваться с обменом на сабж то что сейчас есть.?
Member
OrenAlexlesnik75Не, господа...дело не в языке...вы, может как-то неверно меня поняли Прислать-то я готов, но вот деньги в это вкладывать не готов совсем никак, так что, как в известной литературе-неважно что утром, а что вечером, но деньги - вперед. OrenAlex
OrenAlex писал(а):
стоит заморачиваться с обменом на сабж то что сейчас есть
Знаешь, я не советчик в таких вещах, ведь у каждого свои приоритеты, возможности ит.д. кому-то нравится одно, кому-то другое, один за полсекнды в супер Пай очко порвет, а другой и куда больший прирост не заметит. Да и чтобы точно давать такие советы, нужно мне как-минимум использовать дома обе платы, а гигабайт я только в корпус устанавливал, добивался стабильной работоспособности и отдавал. Меня эти платы не интересовали и не интересуют, многие вообще от них без ума, почитай форум. Могу иначе ответить, себе бы я гигабайт не купил, так и эту плату тоже...в-общем, не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3