Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

MrPegge писал(а):
А где такие карты бывают - 8800GTS 256мб !!! 720 !!!! мгц ?

Была ошибка, я уже отписался и её исправил. 8800 GTS = 8600 GTS

solar-y писал(а):
Существует ли возможность заменить разрешение 1600х1200 на 1680х1050, на мой взгляд, схожее по нагрузке, но более актуальное.

Для данного тестирования уже нет, а на будущее учту.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
HD 2900XT @ 743/1656

@ - этот значёк показывает что разогнана видеокарта, мне частоты кажутся номинальными http://overclockers.ru/lab/26179.shtml

тестирование же форсов, всех разоганли кроме конкурента, вывод из статьи понятен

expert demon писал(а):
HD 2900XT @ 743/1656

@ - этот значёк показывает что разогнана видеокарта, мне частоты кажутся номинальными. тестирование же форсов, всех разоганли кроме конкурента, вывод из статьи понятен

Я через него просто частоты обозначил, руками я видеокарты не разгонял, использовались стандартные заводские частоты для всех карт. И 8800 gt от гигабайта приехал с такими частотами по умолчанию. Возможно, что они и планировали такие карты выпускать, так как частоты зашиты в биос, но нвидия не позволила. При использовании стандартной системы охлаждения плата работала стабильно.

Конкурент 8800 GT - RV670. Согласитесь, что Radeon HD 2900 XT и стоит дороже, и портебляет больше электроэнергии, и производительность у него несколько ниже, и FSAA хромает - посмотрите на результаты в PT Boards. Я не являюсь фанатом той или иной компании, просто в данный момент ситуация действительно сложилась не в пользу ATI. С выходом RV670 и catalyst 7.11 ситуация может измениться. Напоминаю, что результаты справедливы только для DirectX 10, не распространяйте выводы статьи автоматически и на Windows XP.
Кстати, 8800 тоже не безупречны. В Crysis, например, опять замечено читерство. Если найду время об этом напишу.

Member
Статья по 8800ГТ - в тему, я уже жду эту видюху у себя в городе. Резалты порадовали, правда "существенно разогнанная" 8800ГТ это звучит на фоне того разгона слабовато... Я уже приготовил мультиметр и резюки - куплю буду вольтмодить - тогда и посмотрим на существенный разгон.

Member
alexblog
Цитата:
Центральный процессор – Core 2 Duo E6750 @ 2.66 ГГц

И стоило ли проводить кучу тестов, если все в процессор уперлось? Ты на графики свои посмотри - в половине случаев видно, что процессор главный тормоз. И зачем вообще тесты в 1024 - чего смеяться то? Я еще могу понять 1280*1024, но ниже то зачем?
З.Ы. И на будущее - надо бы статью разделять на части пограмотнее.

Member
Вопрос по поводу Gigabyte MA790FX-DQ6, чипсет холодный у неё или горячий ? =)

Member
Проделана неплохая работа. Есть некоторые ньюансы:
Если уж 8800GT разогнана (не важно - вручную или на заводе), то и
хотелось бы видеть 2900XT не в номинале, а в разгоне!
Либо нужно было понизить завышенные частоты 8800GT до стандартных.
Ждем твоего следующего тестирования под WinXP :)

Согласен с предыдущим автором насчет ненадобности тестирования в разрешении 1024х768, раз мы имеем дело с топовыми видеокартами. А так же на счет неразгонанного процессора.

ALiX писал(а):
И зачем вообще тесты в 1024 - чего смеяться то? Я еще могу понять 1280*1024, но ниже то зачем?

Я считаю, что в новых играх есть резон тестирования в 1024x768, так как даже топовые видеокарты в них не блещат скоростью. Многих пользователей это может заставить снизить разрешение.

ALiX писал(а):
И стоило ли проводить кучу тестов, если все в процессор уперлось? Ты на графики свои посмотри - в половине случаев видно, что процессор главный тормоз.

Отчасти с этим согласен. Но явным тормозом процессор выглядит только в PT Boards без сглаживания и в Lost Planet cave. В этом может быть виновата и Vista, так как в XP наблюдается несколько иная картина - там процессорозависимость менее выражена.

ALiX писал(а):
И на будущее - надо бы статью разделять на части пограмотнее.

Учтем-с. Примерчик можно желаемого разделения?

Crusnik_02 писал(а):
Вопрос по поводу Gigabyte MA790FX-DQ6, чипсет холодный у неё или горячий ? =)

К сожалению не мерил температуру.

Standfest писал(а):
Если уж 8800GT разогнана (не важно - вручную или на заводе), то и
хотелось бы видеть 2900XT не в номинале, а в разгоне!
Либо нужно было понизить завышенные частоты 8800GT до стандартных.

У меня возникала мысль провести тесты 8800GT на номинале и в разогнанном режиме. При сравнении с RV670 я так и сделаю, а в этот раз по причине ограниченности во времени, а также учитывая тот факт, что Radeon 2900 XT - не конкурент GeForce 8800 GT по многим параметрам, взять хотя бы цену и энергопотребление, я решил от этого отказаться.

Member
alexblog писал(а):
Radeon 2900 XT - не конкурент GeForce 8800 GT по многим параметрам, взять хотя бы цену и энергопотребление

С энергопотреблением согласен. Radeon 2900 PRO стоит тех же денег что и GeForce 8800 GT, а Radeon 2900 PRO тот же XT, так что цена очень даже конкурентно-способная.

Member
Мда впечатляет нынешние топы "почти" ползают на коленках от ДХ10 , а я хотел взять на будущее себе 8800ультру теперь - пас :gun: , шокирующая статья :up: .

Member
alexblog писал(а):
1024x768, так как даже топовые видеокарты в них не блещат скоростью. Многих пользователей это может заставить снизить разрешение.
В таких случаях логичнее было уменьшить уровень настроек, а не разрешение. Например на высоких разрешениях отпадает необходимость выкручивать АА выше 2х-4х (некоторые и без АА играют при разрешении 16хх*ххх - "лесенки" почти не видны). Да и АФ задирать до 16х тоже особого смысла, имхо, нет.

alexblog писал(а):
В этом может быть виновата и Vista, так как в XP наблюдается несколько иная картина - там процессорозависимость менее выражена.
Вот, кстати, парадокс. Толку от дх10 и висты, говоря откровенно, очень мало, однако приходится проводить тесты, ибо "актуально" вроде как :) Мое мнение - пока не будет написанной полностью на дх10 игры, то говорить о его преимуществах/недостатках рано.

alexblog писал(а):
Учтем-с. Примерчик можно желаемого разделения?
Ну у тебя нет четкого логического разграничения как бы - т.е. все пошло поехало одним монолитным куском текста и графиков. Отделять бы части по пунктам, использовать цифровое обозначение, абзацы почетче разграничивать. Это все личное восприятие, конечно.

З.Ы. Кстати, почему не на всех графиках указан тип ОС?

Standfest писал(а):
С энергопотреблением согласен. Radeon 2900 PRO стоит тех же денег что и GeForce 8800 GT, а Radeon 2900 PRO тот же XT, так что цена очень даже конкурентно-способная.
Ой, да ну? Сколько уже прошло с анонса? А купить его можно? Да и если уж 2900хт сливает по полной программе, то на 2900про даже смотреть не хочется. Да и зачем на него смотреть - в мусорку такую печку.

ALiX писал(а):
З.Ы. Кстати, почему не на всех графиках указан тип ОС?

Я вообще хотел сначало чтобы заголовок на графике влезал в одну строчку, но потом забил. В общем, так получилось:)

Member
Фото: 130
Цитата:
Gigabyte GeForce 8800 GT 512 Мбайт 750/1800/1800, розничные видеокарты будут работать на стандартных частотах. На карте установлена 1.0 нс память, что делает возможным увеличить псп!
1800 - референсная частота памяти. вот для GPU - 600MHz, а не 750.

senseless писал(а):
1800 - референсная частота памяти. вот для GPU - 600MHz, а не 750.

Референс - 600/1500/1800 МГц ядро/шейдерные блоки/память. Кстати, на всех картах будет 1,0 нс память, что очень хорошо учитывая 256-битную шину.

Member
Поправьте тут http://people.overclockers.ru/alexblog/record3 версию драйвера.
Цитата:
Forceware 164.09

cybernetik писал(а):
Поправьте тут http://people.overclockers.ru/alexblog/record3 версию драйвера.

Спасибо, исправил. Конечно же 169.04, последний бета-драйвер.
Добавлено спустя 14 минут, 56 секунд

Member
alexblog - согласен 8800 GT - очень хорошь! Но надо подождать 3870! Да скорее всего он будет на 8-10% медленне, но стоить на 50 баксов меньше, шеньше хавать электро и соответственно холоднее, поддерживать 10,1!
А на счет 8800 Ultra - брать бессмысленно, было всегда!:(
Проще разогнать самому GTX!:)
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Сама статья хороша!

StrateG-1 писал(а):
alexblog - согласен 8800 GT - очень хорошь! Но надо подождать 3870! Да скорее всего он будет на 8-10% медленне, но стоить на 50 баксов меньше, шеньше хавать электро и соответственно холоднее, поддерживать 10,1!

Согласен. Для окончательных выводов нужно дождаться 3870. Ведь он выйдет и в GDDR4-версии с частотой памяти 2400 МГц, что может обеспечить в тяжелых режимах даже преимущество над 8800 GT.
512 Мбайт GDDR3 версия 3850 по цене сопоставима с 256 Мбайт версией 8800 GT, так что и здесь ATI есть за что зацепиться, учитывая аппетиты к видеопамяти у современных игр. Более того, 3850 256 Мбайт, который по предварительным данным будет стоит порядка $150, может стать для многих пользователей, не располагающих большим бюджетом на покупку видеокарты, просто отличным выбором.
И ещё одним преимуществом 3870 и 3850 действительно является поддержка DirectX 10.1, чем 8800 GT, похоже, похвастаться не могут. Вот цитата из официального пресс-релиза Leadtek:
Цитата:
WinFast PX8800 GT и PX8800 GT Extreme полностью поддерживают Microsoft DirectX 10 и Shader Model 4.0 для непревзойденного уровня реалистичности графики и кинематографических эффектов.

И в спецификации у Leadtek числится только Shader Model 4.0. Хотя с другой стороны это преимущество 3870 и 3850 может оказаться чисто бумажным.

Member
Сам изначально ждал 8800 GT!:) Хотел взять, но потом решил подождать 3870! Он имеет ценные для меня приэмущества! Да и стоить должен меньше.:)
А на счет преимущества в высоком разрешении - мне оно не нужно - тк. использую 1024*768 - на моем монторе это оптима!
На счет бумажности 10,1 - сейчас нет даже 10,0, но со временем ситуация изменится. И взяв сейчас 8800 без 10,1 через некоторое время можно пожалеть!:(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа