Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
thorhammer писал(а):
C Titan Tower TTC-NK32TZ никаких проблем быть не должно, а вот если поставить на TA690G AM2 Thermaltake Big Typhoon - то в ближний к разъёму ЦП слот - молуль памяти не воткнуть.

А воть и лжешь, встанет БигТайфун, и слоты памяти будут доступны все, и даже память в доспехах встаёт и вытаскивается без проблем..э.......

Партнер

Member
Lone_Island
1) Первоначально разгон производился на открытом стенде (благо обе платы имеют кнопки “Off” и “Reset” на плате да и к джамперу “Clear CMOS” легче добраться), а уж затем системы были помещены в корпуса. Так что уверен, что системы охлаждения на разгон не влияли.
2) Разницы в разгоне при использовании дополнительного (40 мм вентилятор направленный на радиатор чипсета) и “штатного” (поток воздуха от кулера ЦП) выявлено не было. К слову сказать, чипсет TF7050-M2 лучше обдувается кулером TT BT чем боксовым (с боксовым, в принципе – вообще не обдувается потоком воздуха от кулера ЦП), ну а чипсет (северный мост) TA690G AM2 – лучше обдувается боксовым кулером чем кулером TT BT. Перегрева чипсетов не было, температура при максимальных напряжениях на чипсет, комплексном разгоне систем и обдуве потоком воздуха от кулера TT BT – не превышала 50°С (определял наощупь :x).
3) Набор игр был обусловлен тем, что тестирование TF7050-M2 я провёл раньше, а когда появилась возможность потестить TA690G AM2 – использовал естественно те же тесты. Сейчас никакие дополнительные тесты провести уже не могу, т.к. платы уже не у меня.
4) В случае с TF7050-M2 – использовался свежайший на момент тестирования (http://people.overclockers.ru/thorhammer/record1) BIOS и две различных версии драйверов видео (v100.85 – с СD от Biostar и v101.17 – с сайта nVidia).
В случае с TA690G AM2 использовались драйвера с CD (на сайте Biostar были идентичные) и BIOS версии 402, т.к. в доступных на момент тестирования более свежих версиях (419, 508) – не было опции изменения частоты видеоядра.
Lone_Island писал(а):
Ну и просто интересно - а на каких чипах память? Вроде данный Корсар не на Микронах...

Пытался я отодрать heatspreaders с чипов памяти, но они оказались довольно крепко приклеенными... Вообщем не стал рисковать.
Но думаю, что скорее всего вот это -
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=164186
Цитата:
начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos

Добавлено спустя 11 минут, 47 секунд
Лидер писал(а):
А воть и лжешь, встанет БигТайфун, и слоты памяти будут доступны все, и даже память в доспехах встаёт и вытаскивается без проблем..э.......

Cтранно, у меня не получилось...
Может вы платы перепутали?
Хотя если сперва воткнуть модуль памяти, а уж потом кулер - то может и получиться.

Member
thorhammer
Спасибо, теперь все ясно. В будущих статьях лучше указывай эту инфу, чтобы лишних вопросов не было! :)
Кстати, а обороты кулеров можно регулировать на этих матерях? Особенно 3-пиновых.
Как я понял, особых глюков не было, вроде старт-стопа на чипсетах Интел...

Эх, с таких плат начнешь фанатеть от АМД...

Member
Lone_Island
Спасибо за замечание!
Lone_Island писал(а):
Кстати, а обороты кулеров можно регулировать на этих матерях? Особенно 3-пиновых.

На обоих платах 4-пиновые разъёмы, но на TF7050-M2 обороты регулировались и с 3-пиновым кулером, в то время как на TA690G AM2 (проверял со всеми версиями BIOS кроме 605- последней на данный мамент) - пока только с 4-х пиновым.

Lone_Island писал(а):
Эх, с таких плат начнешь фанатеть от АМД...

Насколько я знаю, скоро и для Intel платы на nForce 430 (GF7050) появятся (если конечно Intel не откажет nVidia в праве потеснить себя на рынке интегрированных решений).

Member
thorhammer
Что ж, все ясно...
Творческих успехов! :)

Member
Кто хочет поиграть даже не думайте что вам хватит встроенного видео. Хотите поиграть докупите отдельную видеокарточку и пользуйте с этой платой наздоровье . Как я например :)
А кто не играет им эта материнкавообще супер .

Member
RINDIG писал(а):
Кто хочет поиграть даже не думайте что вам хватит встроенного видео. Хотите поиграть докупите отдельную видеокарточку и пользуйте с этой платой наздоровье . Как я например :)

я эту плату специально купил в основу компа для HD телека ;)

Купил девайс TF7050-a2 переставил туда тв-тюнер Aver в PCI а он конфликтует со встроенным видео работает только через безопасный режим
что это может быть?Пишет что для встроенного видео нет ресурсов.

vigori
Тоже самое у меня с TF7050-a2 и тв тюнером FLY, что я только не делал результата 0.
Служба техподдержки Biostar пишет: "Попробуйте найти драйвер для видео, с которым будет работать. Тюнер мешает драйверу видео.
Последние драйвера nVidia можно всегда скачать тут http://www.nvidia.com/content/drivers/drivers.asp" :applause:
Буду коллекционировать драйверы но думаю что это не поможет

Member
Некорректно как-то рассматривать платы в разгоне с разными БП, так как за частую на разгон в большей степени влияет качественный БП чем всё остальное
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
vigori писал(а):
Купил девайс TF7050-a2 переставил туда тв-тюнер Aver в PCI а он конфликтует со встроенным видео работает только через безопасный режим
что это может быть?Пишет что для встроенного видео нет ресурсов.

видать канал видеоадаптера завязан на ту же шину что и тюнер :D
Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд
вообще по поводу проверки на стабильность разгона проца, вся синтетика (3DM, SuperPi и пр) фигня.
Самый лучший показатель это сжатие видео (1 часа вполне хватит), я юзал VirtualDubMod, так как при сжатии видео задействованы почти все инструкции процессора (правильный кодек в помощь), кроме того операции с плавающей запятой и пр.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа