Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Большие картинки по ссылкам не открываются! А на мелких ничего не видно... Автор, поправь плиз - статья-то мега полезная!! Спасибо.

Действительно, на мелких фотках ничего толком не разглядеть, надеюсь автор выложит-таки качественные фоты увеличенного размера. 1600х1200 - не меньше!

Партнер

Member
AmberNICnew писал(а):
Большие картинки по ссылкам не открываются! А на мелких ничего не видно...

Простите, хостинг, где размещены картинки, конечно не самый мегалучший, но я сейчас (01-32 29.08) перепробовал их ВСЕ - и всё нормально открылось. Так что или это был мелкий сбой, который уже кончился (там так бывает, типа 'идёт модернизация....', а вы как хотите), или ищите проблему у себя... Хотя последнее врятли.. Наверно у них опять какая-нить лажа с дисками, всё не могут оправится от последствий хакерской атаки, 35% сайтов в системе разорили, у меня тоже почти все файлы-программы пропали.. Блин...

Member
Mortis писал(а):
Так шта вопросом владею :).
Да кто в тебе сомневался? :wink:
Только обзоров вентилей - мало, ворклог - забросил...
Хоть форум вернули, и на том спасибо :haha:
:beer:
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
conver писал(а):
Mortis писал(а):
Ты написал статью о том, как сделать компьютер максимально тихим, или я не так понял?

Неа, я написал какие в принципе несложные доработки для этого нужны.
...
Я-же попытался написать о простых (правда это по моему мнению - простых) доработках дающих заметный эффект. Надо-бы ещё и звукоизоляции написать, но её сложно правильно расположить. Может и напишу позже...
Вы оба правы. Нужны как статьи о простых переделках для "начинающих", так и серьезные опусы для "хардкорщиков".
Хоть отношу себя (скромно так) к хардкорщикам, но читать эту статью было очень приятно и интересно. Значит, все удалось.

Member
Спасибо за статью, прочитал с интересом.
В тему:
вот как я решил проблему расстояния между CPU-кулером и БП.
http://img216.imageshack..us/my.php?image=systemlt0.jpg
Вентилятор на БП снизу, 120-мм.

Member
Хмм... так и до открытого стенда недалеко... Хоть-бы картонную коробочку какую покрашеную в тон корпуса..

Member
conver Вот к стати ,что хочу сказать.
За три месяца я "потерял" два 90 mm Zalman,которые работали наверху.(5V)
Видно это внештатный режим работы для них.

Member
Ну вроде ничего удивительного, работает вверх ногами, поток воздуха направлен тоже вверх и ещё больше отталкивает ротор вниз. Кстати, насколько я помню, ZM-F1 и ZM-F2 делает не Zalman, он покупает их у какого-то OEM поставщика и клеит только наклейку. Родной только ZM-F3, это сразу чувствуется и по уровню шума (особенно электрического 'треска') и по аэродинамике лопастей и корпуса. А может он тоже не родной, но покупается явно у другого поставщика, получше. А корпусные 80-ки и 90, если честно, паршивенькие, если ех подвесить 'вверх ногами', то ротор сразу 'провисает' и похоже электромагнитное взаимодействие его и статора получается неправильным. В потолок нужно ставить вентиляторы, ротор которых не меняет положения при переворачивании в пространстве. Вот у достаточно дешёвого Титана, например, если его оттянуть, он сразу отскакивает на место, как на пружине.
И между прочим ZM-F3 у меня, в потолке предыдущей моей машины, отработал больше двух лет...

P.S. Вот, кстати, very полезный материал для подбора кулеров - http://www.ixbt.com/cpu/fan-massive-sho ... art1.shtml . Вдруг ты не натыкался

Member
conver
Ну родные или нет я не знаю.
Единственное приятное оставшееся воспоминание от них -это резисторы.
А "всякие" корпусные даже не смотрю.
Сейчас беру GT.
Еще есть некоторые наблюдения.(открытый стенд)
HDD стоял на столе на пенополиуретановом коврике толщиной 3-4мм (типа виброразвязки, сверху вентиль GT 90) так вот он резонировал со столешницей, шумел и относительно сильно нагревался.
Установил все это дело в корзину...и получил противоположный результат!
Корпус HDD очень холодный,и слышно только позиционирование головок.
Вобщем мой вывод таков, что собственного веса HDD не достаточно.

Member
Всем доброго времени суток!
Да, "я знал это и раньше", но статья наиполезнейшая. Всё в одном месте. Сцылу на неё однозначно в копилку.
Буду некоторых тыкать носом.
Кто-то писал там про убитое время. Так лучше заниматься подобными вещами, чем пить пиво или водку во дворе с оболтусами. Я например дорабатываю у себя всё. Начиная от колонок и саба, заканчивая квартирой.
Может кто знает ресурсы про корпуса HTPC. В смысле как сделать самому. А то в наш колхоз ни один лежачий полноразмерный корпус никто не везёт.

Member
Reactor посмотри что нибудь здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 52#1633952
А на счет самостоятельного изготовления-это на http://www.modding.ru/

Member
А также - http://www.casemods.ru и http://www.modd1ng.com

Member
conver Ты действительно обозначил и подтвердил несколько основных направлений по доработке корпуса компьютера.
Но вот по HDD мне не совсем понятно...
Действительно ли они такие шумные ?
О резонансе я упоминал.
Вообще проблема с шумом HDD на мой взгляд кажется необоснованной.

Member
Что значит "Действительно ли они такие шумные?"?
Каждый решает для себя сам. Если остальные компоненты в корпусе шумят сильнее винта - значит считаем он тихий, а вот если вдруг корпус получился достаточно тихим, то начинают раздражать уже винты, особенно, если они RAID или 10000-ники. На данный момент тихими можно назвать пожалуй что только 2.5` 5400 - их вообще не слышно, разве только при поиске в полной тишине (это типа 30ДБа, естественно). А так, у меня в корпусе, например, шума вращения винтов на фоне шума от вентиляторов фильтра вообще не слышно, а шум поиска уже вполне различим, хоть и глуше, чем при жёсткой подвеске.
Да и в принципе, я вроде как описывал борьбу с шумом от резонанса винта и железа корпуса, а не с шумом его механизма. Для этого нужно применять совсем другие методы, а вовсе не полужёсткую подвеску...

Submoderator
Фото: 9
conver писал(а):
я полностью перестаю слышать шум системника с 8м...значит его шум на таком расстоянии примерно 33-3=30дБА, то получаем - 4м +6дБА, 2м +12дБА и 1м +18дБА
Я перестаю слышать свой комп с 4м (он доработан примерно по такой же методе). Фоновый шум в комнате - на таком же уровне, как и у тебя..
Подскажи, pls, какие у меня будут цифры 2м и 1м (не могу пока врубиться в формулу оценки громкости).

Member
уменьшение расстояния в 2 раза даёт увеличиние громкости звука конкретного источника на 6 дБА т.е. в 4 раза... получается у тебя где-то в районе 41-44дБА (~30+6+6) на расстоянии 1м.

Submoderator
Фото: 9
conver, вот теперь понял. Правда, я немного напутал с исходными данными :tooth: (и расстояние поменьше.. и фон тоже меньше).
Но все равно, спасибо за объяснение!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа