Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

A1BEKON писал(а):
Dimmu писал(а):
память не впечатляет:)у меня Hynix 800 работает на 1244 при 2.25в

ай, еще же с детского сада говорили что врать нехорошо.

ФУ! А зачем мне обманывать?
Если ты сомневаешься в чужих постах, значит и ты лукавишь про свои результаты:)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Dimmu Для Хиникса это результат мягко говоря нехарактерный, поэтому люди и сомневаются в его реальности. Я например больше ни у кого такого результата с хиниксом не видал и сам не встречал, кроме одного единственного обзора твинмоса.

Member
A1BEKON писал(а):
чем напругу мерял? Может быть МоВо тупит? ТаРаКаН на GMH 1300 при 2.35V выжимал

напругу мерял мультиметром, реальная напруга была 2.72~2.73В. и всетаки у ТаРаКаНа отборная память от ОРВ ;)

MaJ0r писал(а):
Интересуют второстепенные тайминги

К сожелению сейчас стенд разобран и точных субтаймингов сказать не могу, скрины не вижу :(, но помню что ужались очень сильно, я был даже удивлён.

TIJ писал(а):
Не род, а ряд - поправьте.

Спасибо поправил.

Member
лорд Лорд, поясни пожалуйста - как корифей этого вопроса, различия между чипами GMH и GKX Micron D9 - извиняюсь за оффтоп, косвенно касающийся темы обсужденя твоей статьи. Незнаю, что лучше будет GMH 8-Layers Low Noise PCB или GKX 6-Layers Ultra Low Noise PCB. Речь идёт о SellShock DDR2-667 - если удалось поюзать такую, пожалуйста поделись впечатлениями.
Заранне благодарен за компетентное мнение.

Добавлено спустя 12 минут, 12 секунд
MaJ0r Тим Груп насколько я знаю никогда не гарантировал наличие ГКХ на твоей модели - ставился даже промос и Микрон ГЦТ, гарантию ТимГрупп давали только на модель "ТимГрупп Тим Экстрим РС9000 Термалрайт эдишн" (которую на 3Д Ньюз протестировали и которая оказалась лучше 500-долларового Корсара) - на остальных, особенно из нового пртфолио даже на РС8500 пишут - ГКХ, но бывает и ГМХ. Портфолио полностью изменился у них полгода тому назад и с чипами теперь вобще ничего не ясно - все таблицы в интернете устарели и новой информации ещё нет из-за нехватки статистики.
Источник: оф. форум ТимГрупп

Advanced member
Понятно просто этот пост внушил надежду http://forum.overclockers.com.ua/viewto ... &start=140

Member
PSP-Devices
Между ними разницы в разгоне нет, все зависит от конкретного экземпляра, где-то GKX быстрее, ну а где-то GMH. В твоём же случае я бы взял 8-ми слойную PCB.

Advanced member
Фото: 12
Стоило указать, что твоя мама всё же плохо разгоняет память. :)

Member
fr@me Лучше преуменьшить достойнства, чем их преувеличивать ;)

Member
лорд писал(а):
PSP-DevicesМежду ними разницы в разгоне нет, все зависит от конкретного экземпляра, где-то GKX быстрее, ну а где-то GMH

не от экземпляра, а от партии.
Ну а как я заметил, все-таки GMH лучше гонится в процентом соотношении.

Member
Фото: 0
Dimmu
напиши пожалуйста маркировку чипов и про плашки поподробней - кто производитель?

Member
Цитата:
даже в таких мелких городишках, в котором я собственно и проживаю.
Да уж :)
Цитата:
В прайс листе данная память выглядела так: «DDR-II UDIMM 1024 MB 240 pin (PC2-6400,800MHz,CL5.0) Micron Original [CT12864AA80E]» и стоила 1650р.,
это где ? В Альфе брал ? Хочу такую же взять или OSZ sLi ready 8800 ...

Member
Злая @ ™ В Ultra connect ;), там такой уже нет.

Member
лорд писал(а):
там такой уже нет.
Ну дак, сам втихаря всю скупил ... :)

Member
лучше поздно чем никогда :D

лорд
во-первых, выложил бы скрины мемсета с субтаймингами
во-вторых, реально незачем ставить выше 2.5V на память. Если "нужную" частоту память не берёт при 4-4-4, то лучше выставить 5-5-5 или 5-5-4 с тугими субтаймингами. Потеря производительности от СL5 (по крайней мере для меня) выглядит более привлекательно, чем спалить кит cтоимостью под $200, пытаясь выдавить лишние 0.015с в 1М / 0.2c в 32М. Если уж "нужную" частоту память при CL5 не держит, вольтаж выше 2.5V для CL5 малополезен - надо знижать делитель ;)
в-третьих, хотелось бы посмотреть на резалты остальных 2 китов :)
в-четвёртых, хотелось бы увидеть продолжение тестирования на Р35 с тремя "основными" наборами таймингов: 4-4-4-4, 5-5-4-8 и 5-5-5-15 :)

Member
ТаРаКаН Вчера купил Gigy P35-DQ6 так что скоро обновлю немного.
Остальные два кита повели себя примерно также, я уже писал об этом.
Скрин мемсета выложу ;) вместе с Р35 резалтами.

Member
На новой МоВо ты 1200 4-4-4-12 выжал на 2.6V.
Молодец :)
Для 5-5-5-15 резалт плоховатый, IMHO

Member
лорд Чем конкретно тебя результаты на 680 не порадовати? Я после твоей статьи купил память конкретно на ГКХ-ах, правда не валуэ, а бвллистикс - для меня тестировал товарищ, кторый очень неплохо разбирается в памяти, резалты следующие: ИП35 - 1308МГц на 2,3В при 5-5-5-15, 1000 (до 1060)МГц на 2,25В при 4-4-4-12
http://img256.imageshack..us/my.php?image=end1233wv8.png
http://img227.imageshack..us/my.php?imag ... 300vs6.png

На И680 резалтов точных пока нет, но конкретно по разгону памяти они довольно серьёзно превосходят результаты ИП35 - ориентировочно пока могу сказать, что порог в 1400 удаётся преодолеть на довольно лояльных вольтажах 2,35-2,4В.

Неужели и вправду необходимо подавать до 2,6В если я хочу полностью исчерпать потенциал памяти?
Я ещё заметил следующую закономерность: ГМХ работает лучше чем ГКХ на 4-4-4-12 и именно на четвёрках гонится выше чем ГКХ, правда при больших напряжениях.
ГКХ в свою очередь лучше гонится на 5-5-5-15 чем ГМХ и не требует такого повышения напряжения, а также меньше греется.

Member
PSP-Devices писал(а):
Неужели и вправду необходимо подавать до 2,6В если я хочу полностью исчерпать потенциал памяти?

Тут все зависит от того что ты хочешь от памяти, если хочешь получить разовый большой результат, то падавай хоть 3.3В правда почти наверняка память сдохнет - зато будет очень быстрой в то время которое успеет поработать. Лично для меня напруга на память даже в 2.7В для бенча считается вполне допустимой, для 24/7 это значение 2.25~2.3В.
Насчёт разницы чипов GKX/GMH - тут я склоне пологать что память одинакова и лишь случай даёт какой-то из них приемущество.

Память оставила двоякие впечатление . Результаты выглядят неплохо при 4-4-4-12, но уже при 5-5-5-18 скромненько. От себя замечу мои плашки Hynix при 2.4 брал 1272Mhz. Опять же все зависит от используемой PCB!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа