Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Стиль изложения мегажёсткий. Зачёт!

Партнер

Member
Молодец,оверы не ищут трудности они их создают сами, а потом прекрасно решают :beer: Но есть более дешевый всего за 130рублей и более простой способ об этом уже писал http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=180

Member
Отличная статья и очень актуальная для тех, кто не вкладывается в водяные системы охлаждения. Ну а продажи на территории России воздушных кулеров под 8800...
Лично я пристыковал к своей бловер так, что он высасывает горячий воздух из видюхи через те непонятные дырки кожуха, что там сбоку. Температура снизилась градуса на три-четыре. Можно на пять-шесть, но тогда лучше от титановского бловера в другую комнату переехать....
Добавлено спустя 16 минут, 59 секунд
Да, кстати, предназначения этих непонятных отверстий кто знает? Кроме подогрева системника. А что бловер тянет из них - понятно по горячему воздуху из помянутого бловера.
Вообще, как я понимаю, радиатор на кулере ничего, но вот вентилятор центробежный - слабоват. Или шумноват или и то и другое. Выход может быть в переделке радикальной (скорее - изготовлении заново) нового кожуха с вентилятором на нём бОльших, чем дефолтный размера и производительности. Но идея с вынесением вентилятора вообще за пределы видеокарты (как в сабже) - более здравая.
Единственый вопрос у меня такой: основной шум от кулера, как ни странно, не со стороны вентилятора, а со стороны "выхлопа" - видимо, шумит воздух на радиаторе - больше негде. Ну, отчасти на решётке. Так что выворачивание, как у автора, кулера в Риве на бОльшие обороты тише систему не сделает, даже с пенофолом или там его как.

Advanced member
Фото: 330
D1max1mym Сколько раз в месяц пылесосить приходится ?
Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд
Автор моледец,респект за идею.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Фотки только с мобильника :(

Member
Цитата:
Сколько раз в месяц пылесосить приходится ?

Не знаю, ещё только 2ю неделю работает. Снимал, пыли нет ещё.

Цитата:
Фотки только с мобильника

Да уж, фотик свой в отпуске разбил, да и инет у меня через ЖПРС - большие фотки не пройдут

Цитата:
Лично я пристыковал к своей бловер так, что он высасывает горячий воздух из видюхи

Вот это я как раз хотел добавить к нынешнему состоянию, но пока в продаже не нашёл хорошего блоувера. Как вставлю, так проверю

Цитата:
Стиль изложения мегажёсткий

Гы-гы-гы, особо не старалс0

Цитата:
Единственый вопрос у меня такой: основной шум от кулера, как ни странно, не со стороны вентилятора, а со стороны "выхлопа" - видимо, шумит воздух на радиаторе - больше негде. Ну, отчасти на решётке.

Спасибо за идейку, поработаю в этом направлении, проверю децибелы

Member
Блин, нет чтобы раньше написать! Я уже успел купить в Германии суперкулер для 8800GTX - Thermalright HR-03 Plus, огромный и тяжелый пассивный радиатор, на него поставил 120мм вентиль. А тут такая ерунда и - та же температура.

Member
Извини, друх, я уж0 не телепат....
Я бы раньше сделал, да были проблемы "Винда+4гига оперативы"
Ты пока больше ничего не покупай, у меня ещё чюмоданчег задумок есть, хе-хе-хе

Member
Кстати, я тут другу на его 2900ХТ по-другому сделал - вывел воздуховод в боковое окно корпуса, внизу, чтоб ничего не резать. В результате температура упала на 7 градусов.
Правда твое решение в корпусах типа Стакера будет почти бесполезно - там такой продув что, температура воздуха внутри на пару градусов выше чемв комнате.
Но вообще воздуховоды рулят!

Member
меня мучают сомнения по поводу ваших 53-х градусов... они получены после нагрузки или под нагрузкой? судя по написанному, что после, от сюда следует неправильность приведенных данных(если не прав пинай)
открывай мониторинг в риве, запускай марк, а потом смотри на график и ищи максимальную темпу на графике, а не ту что получилась после снятия нагрузки...
уверен будет градусов под 70...
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
Winwars писал(а):
Единственый вопрос у меня такой: основной шум от кулера, как ни странно, не со стороны вентилятора, а со стороны "выхлопа" - видимо, шумит воздух на радиаторе - больше негде. Ну, отчасти на решётке.

даже не отчасти... эта решетка здорово мешает воздушному потоку, поэтому прорези на кожухе и сделали... ее бы совсем убрать или проковырять... будет отлично... =)

Member
Сейчас првёл слыдующий тест:
Включит Эверест, Запустил 06 Марк, включил абсолютно все тесты кроме CPU (чтобы карта не остывала), после прохождения теста максимальная температура ГП составила70 градусов. Если сравнить с резальтом в простое до модификации, то получается, что карта в нагрузке прогревается всего на 8 градусов. Если прибавить 20 градусов к старому результату, то получится, что карта прогрелась бы до 82 градусов примерно
З.Ы. После прогона в марке температура вернулась с 70 на 50 за 3 минуты 14 сек....

Member
-RabinoVich- писал(а):
температура ГП составила70 градусов.

возможно следует тогда подправить статью...
и вписать правильные цифры...
а еще лучше дополнить ее скрином истории мониторинга из ривы..(как делают в тестлаб при написании статей...)

Member
Да, обязательно сделаю завтра. Сейчас винду после краха востанавливаю.

Кста, сейчас заменил нижний вентиль на Термалтейковский из серии ТермалБлэйд и он стал охлаждать хуже - температура в покое поднялась на 2 градуса. Вырну старый вентиль

Member
Дополнил статью

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа