Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
народ вот еще вопрос появился : тайминги понижать надо из под дефолтовых частот или можно из под разгона? мне надо допустим понизить тайминги на уже разогнанной карте.... или надо сначало понизить потом разгонять? Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
TrashClockeR писал(а):
rebgod писал(а):
у меня на 1950 про нихрена не получается!!! сохраняю биос ати тулом и открываю потом с помощью рабита. последний выдает желтое окно с ошибкой
Попробуй нажать на SAVE в AtiWinFlash и окрыть через rabit 2.21
таже опять ошибка.... check rabit driver! results may be incorrect!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
rebgod писал(а):
check rabit driver! results may be incorrect!
Вырубай антивирус, бывает он блокирует драйвер рабита! (нод32 гарантированно блокирует, проверял сам).
rebgod писал(а):
народ вот еще вопрос появился : тайминги понижать надо из под дефолтовых частот или можно из под разгона? мне надо допустим понизить тайминги на уже разогнанной карте.... или надо сначало понизить потом разгонять?
wilz_ данный софт должен работать и с 2000 серией, используй RaBiT 2.2.1 - он может и читать БИОС из карточки и редактировать его, возможно его и обновили для новой серии. AtiWinFlash - тоже обновиля с 1,25 до 2,0 после поддержки 2000 серии, по моему.
n00ba - спасибо, про гугла я знал, хотелось прямой ссылки!
mall® - 17 кило действительно мало - должно быт не менее 60. Попробуй RaBiT 2.2.1! Я сомневаюсь что микросхема биоса перепрошиваемая!
IC9517 - про это мне уже ответил n00ba, которому я сообщил, что в статье использовалась версия 2,1 - в которой данного пункта - нет!:x Не люблю повторяться!
rebgod - подбирать надо на разогнанной, т.к. если ты подберешь на дефолтовых и прошьешь их то можешь не взять прежний результат! Не будет стабильности! Про, check rabit driver! results may be incorrect, было несколько раз и у меня. Лечилось просто, закрыл рабит, подождал 5-10 секунд, запустил, все работает!:wink: Не используй AtiWinFlash для сохранения биоса, у меня на снятый им биос RaBiT матерился все время! Не сможешь снять со своей - скачай из neta, для 1950 я видел целую гору!:wink:
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
блин какойто бред..... уже и чистую винду поставил и антивирус выгрузил тока никаких результатов(((( всёравно рабит ругается!!! что делать подскажите ктонибудь!!если у когонибудь имеется биос для асуса 1950 про кросс файр эдишн киньте в асю !!! 441 610 503
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Syktyvkar hole
mall® писал(а):
есть 128 на борту и до 512 из оперативки!не судьба это не ко мне)))спасибо за ответ!смущает размер биоса 17.5 килобайт
Причем тут обжерство ситемной памяти!?! Должно около 60кб получиться!:wink: Добавлено спустя 31 минуту, 48 секунд
rebgod писал(а):
блин какойто бред..... уже и чистую винду поставил и антивирус выгрузил тока никаких результатов(((( всёравно рабит ругается!!! что делать подскажите ктонибудь!!если у когонибудь имеется биос для асуса 1950 про кросс файр эдишн киньте в асю !!! 441 610 503
http://rusjaz.narod.ru/ - скачай с отсюда RaBiT ATI Radeon BIOS Tuner v.2.2.1 (NEW) и попробуй его! если опять ж-о-п-а то
Скажи ВСЕ характеристики твоей карточки попробую достать
Member
народ всё я смог правильно понизить тайминги!!!:beer:
значит остались такие - при разгоне асуса 1950про : 9,8,3,1,5,15. нормальные ли? прирост ваще заметен. в тесте атт раньше набиралось 6400-6500 баллов ,щас же сразу 6750. . но вот подскажите как мне зашить в карту правильно эти тайминги новые и разгон заодно. напомню карта разогнана до 621 \ 1512
Junior
rebgod А ты прогнал её в 3DMark05, тестах и играх при этих таймингах aka нужна стабильная работа карточки!
Если всё ОКей,есть дискетник - пихай туда чистую дискету форматни её потом выбири Coздaниe зaгpyзoчнoгo диcкa MS-DOS
Дальше надо открыть и очистить файлы “autoexec.bat” и “config.sys”. Теперь туда надо записать следующее:
Autoexec.bat
CLS
PROMPT $p$g
GOTO %CONFIG%
:success
GOTO end
:failed
atiflash –pa old.rom
GOTO End
:end
Member
TrashClockeR писал(а):
rebgod А ты прогнал её в 3DMark05, тестах и играх при этих таймингах aka нужна стабильная работа карточки! Если всё ОКей,есть дискетник - пихай туда чистую дискету форматни её потом выбири Coздaниe зaгpyзoчнoгo диcкa MS-DOS Дальше надо открыть и очистить файлы “autoexec.bat” и “config.sys”. Теперь туда надо записать следующее:
Autoexec.bat CLS PROMPT $p$g GOTO %CONFIG% :success GOTO end :failed atiflash –pa old.rom GOTO End :end
кидай туды айтифлеш и дефолтный биос (старый) это для форс мажора
Потом открывай AtiWinFlash 2.0 загружай и прошивай новый биос, да ине забудь отключить бешеные антивирусы и того рода бешеные проги
так к сожалению у меня нету флоппика:oops: . (ну ненужен он мне!) . дома свет вообще не отключают. так что комп не вырубится сам.
тайминги работают . всё отлично. глюков не обнаружено. прогонял 3 часа компани оф героес. и 2 раза 3д марк 06.
дальше я непонимаю одно : я тайминги понижал при разгоне. тоесть был включён атт. но открывая рабит 221 там тоже можно выставить частоту. там она стоит стандартная. надо ли и там менять частоту и сохранять образ биоса вместе с таймингами? или запишется и так? и вообще есть ли реальность убить карту прошивая новый биос? свет не вырубится точно. но всетаки стрём есть.за новой вюдюхой бежать нету денег
rebgod - поздравляю!
Частоты можно установить на соответствующей вкладке RaBiT, после прошивки они будут дефолтовыми. Кстати это написано в статье!
Возможность убить есть! Например что то помешает прошить биос до конца - система например повиснет ... Правда если город большой то в сервисе наверняка прошьют!
TrashClockeR - спасибо за цетиронание меня!:D Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды TrashClockeR - я уже писал про то что биос должен быть 60 кило. Зачем повторяться??
Junior
Своим биосом карту врятли убьёшь тем более если тесты прошли на ура У неё гарантия есть?! В случае форс мажора можно будет прикинуться тупым ламером и сказать я играл в оф герос и потом
у меня крыша поехала и я решил прошить биос у видеокарточи выставляй новые частоты, сохраняй биос там Save as > rom bios file и прошивай И не забудь оключить антивирус!!!!! Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд StrateG-1 Я написал это до того как прочитал что ты писал,потом уже не редактировал Я не повторяюсь потому как mall® написал мне
Member
блин народ!!! странный толи глюк толи хз что! итак я как уже писал тайминги сохранил. разгонять карточку из рабита не удаётся. только если повысить всё до крайних рабочих частот не в реалтайме! ну значит создал я биос с частотами и правильными таймингами. перезагружаюсь и через рабит запускаю новый биос(для проверки) всё загрузил и частоты и тайминги. запускаю тест и нифига! будто и разгона нет и тайминги не правил..... это так и должно быть? тоесть может надо этот биос запихать в карту? чтоб работало ? Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды фак теперь ати вин флеш не запускается!!! ппц какойто..... что делать кто знает?
Junior
Ты статью вобще сколько раз читал от начала до конца?! :slobber: Ты где нибудь запиши правильную конфигурацию сбрось всЁ! на дефолт и начни все сначала, а то запутаешься скоро
rebgod - большое спасибо тебе за признание моей статьи полезной!!:beer: Она ведь и писалась для помощи новичкам, каким был я до начала экспериментов со своим 1300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Латвия, Рига
Статья хорошая. Но у меня не наблюдается никакого прироста производительности.
ATI X1900GT rev.2 разогнанный до частот Core 553Mhz, Mem 792Mhz. Понизил тайминги (в скобках штатные тайминги):
Cas Latency (13) 11
Ras to Cas read (12) 7
Ras to Cas write (8) 3
Row precharge time (10) 1
Row activate to row active CMD time (8) 5
Read to Write turnaround time (15) 15
Memory refresh rate (0x41) 0x41
Refresh row cycle time (0x2C) (0x29)
Благополучно перепрошил биос. Рестартнулся.
Прогнал 3DMark 06, результат точно такой же, как и до понижения таймингов! 5465-5480 марков..
Неужали понижение ничего не дало..
_________________ E8500, Asus P5Q PRO Turbo, HD4870 1GB, DDR2 8GB, 3TB HDD, CM Real Power M700, Antec Twelve Hundred, 2x 24'' LCD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
Значит проблема следующая Карта у меня X1950 GT 512 метров от сапфир, когда открываю файл биоса rabit 2.21 то он показывает что у меня не 512, 256 метров видео памяти.
Что это за глюк такой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Латвия, Рига
TrashClockeR писал(а):
Если всё сделал так как написано в статье StateG-1'a такого быть не должно Определенно что-то не так
Все сделано как положено. Сейчас и RaBit при выборе OnBoard EEPROM и RivaTuner показывают новые тайминги. Биос с новыми таймингами прошился удачно!
Прогнал еще и 5ый марк, результаты такие же..
_________________ E8500, Asus P5Q PRO Turbo, HD4870 1GB, DDR2 8GB, 3TB HDD, CM Real Power M700, Antec Twelve Hundred, 2x 24'' LCD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3