Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
народ вот еще вопрос появился : тайминги понижать надо из под дефолтовых частот или можно из под разгона? мне надо допустим понизить тайминги на уже разогнанной карте.... или надо сначало понизить потом разгонять?
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
TrashClockeR писал(а):
rebgod писал(а):
у меня на 1950 про нихрена не получается!!! сохраняю биос ати тулом и открываю потом с помощью рабита. последний выдает желтое окно с ошибкой

Попробуй нажать на SAVE в AtiWinFlash и окрыть через rabit 2.21 :wink:

таже опять ошибка.... check rabit driver! results may be incorrect!

Партнер

Member
Фото: 79
rebgod писал(а):
check rabit driver! results may be incorrect!

Вырубай антивирус, бывает он блокирует драйвер рабита! (нод32 гарантированно блокирует, проверял сам).
rebgod писал(а):
народ вот еще вопрос появился : тайминги понижать надо из под дефолтовых частот или можно из под разгона? мне надо допустим понизить тайминги на уже разогнанной карте.... или надо сначало понизить потом разгонять?

Для прошивки? Или для тестов?

Member
wilz_ данный софт должен работать и с 2000 серией, используй RaBiT 2.2.1 - он может и читать БИОС из карточки и редактировать его, возможно его и обновили для новой серии. AtiWinFlash - тоже обновиля с 1,25 до 2,0 после поддержки 2000 серии, по моему.
n00ba - спасибо, про гугла я знал, хотелось прямой ссылки!
mall® - 17 кило действительно мало - должно быт не менее 60. Попробуй RaBiT 2.2.1! Я сомневаюсь что микросхема биоса перепрошиваемая!
IC9517 - про это мне уже ответил n00ba, которому я сообщил, что в статье использовалась версия 2,1 - в которой данного пункта - нет!:x Не люблю повторяться!
rebgod - подбирать надо на разогнанной, т.к. если ты подберешь на дефолтовых и прошьешь их то можешь не взять прежний результат! Не будет стабильности! Про, check rabit driver! results may be incorrect, было несколько раз и у меня. Лечилось просто, закрыл рабит, подождал 5-10 секунд, запустил, все работает!:wink: Не используй AtiWinFlash для сохранения биоса, у меня на снятый им биос RaBiT матерился все время! Не сможешь снять со своей - скачай из neta, для 1950 я видел целую гору!:wink:

Member
блин какойто бред..... уже и чистую винду поставил и антивирус выгрузил тока никаких результатов(((( всёравно рабит ругается!!! что делать подскажите ктонибудь!!если у когонибудь имеется биос для асуса 1950 про кросс файр эдишн киньте в асю !!! 441 610 503

Junior
mall® писал(а):
есть 128 на борту и до 512 из оперативки!не судьба это не ко мне)))спасибо за ответ!смущает размер биоса 17.5 килобайт

Причем тут обжерство ситемной памяти!?! :spy:
Должно около 60кб получиться!:wink:
Добавлено спустя 31 минуту, 48 секунд
rebgod писал(а):
блин какойто бред..... уже и чистую винду поставил и антивирус выгрузил тока никаких результатов(((( всёравно рабит ругается!!! что делать подскажите ктонибудь!!если у когонибудь имеется биос для асуса 1950 про кросс файр эдишн киньте в асю !!! 441 610 503

http://rusjaz.narod.ru/ - скачай с отсюда RaBiT ATI Radeon BIOS Tuner v.2.2.1 (NEW) и попробуй его! :wink: если опять ж-о-п-а то
Скажи ВСЕ характеристики твоей карточки попробую достать

Member
народ всё я смог правильно понизить тайминги!!!:beer:
значит остались такие - при разгоне асуса 1950про : 9,8,3,1,5,15. нормальные ли? прирост ваще заметен. в тесте атт раньше набиралось 6400-6500 баллов ,щас же сразу 6750.:) . но вот подскажите как мне зашить в карту правильно эти тайминги новые и разгон заодно. напомню карта разогнана до 621 \ 1512

Junior
rebgod :applause:
А ты прогнал её в 3DMark05, тестах и играх при этих таймингах aka нужна стабильная работа карточки!
Если всё ОКей,есть дискетник - пихай туда чистую дискету форматни её потом выбири Coздaниe зaгpyзoчнoгo диcкa MS-DOS
Дальше надо открыть и очистить файлы “autoexec.bat” и “config.sys”. Теперь туда надо записать следующее:

Autoexec.bat
CLS
PROMPT $p$g
GOTO %CONFIG%
:success
GOTO end
:failed
atiflash –pa old.rom
GOTO End
:end

Config.sys
[Menu]
MENUITEM=success, Cancel
MENUITEM=failed, Flash backup BIOS!
MENUDEFAULT=failed, 10
[success]
[failed]

кидай туды айтифлеш и дефолтный биос (старый)
это для форс мажора :tooth:

Потом открывай AtiWinFlash 2.0 загружай и прошивай новый биос, да ине забудь отключить бешеные антивирусы и того рода бешеные проги :tooth:

Member
TrashClockeR писал(а):
rebgod :applause:
А ты прогнал её в 3DMark05, тестах и играх при этих таймингах aka нужна стабильная работа карточки!
Если всё ОКей,есть дискетник - пихай туда чистую дискету форматни её потом выбири Coздaниe зaгpyзoчнoгo диcкa MS-DOS
Дальше надо открыть и очистить файлы “autoexec.bat” и “config.sys”. Теперь туда надо записать следующее:

Autoexec.bat
CLS
PROMPT $p$g
GOTO %CONFIG%
:success
GOTO end
:failed
atiflash –pa old.rom
GOTO End
:end

Config.sys
[Menu]
MENUITEM=success, Cancel
MENUITEM=failed, Flash backup BIOS!
MENUDEFAULT=failed, 10
[success]
[failed]

кидай туды айтифлеш и дефолтный биос (старый)
это для форс мажора :tooth:

Потом открывай AtiWinFlash 2.0 загружай и прошивай новый биос, да ине забудь отключить бешеные антивирусы и того рода бешеные проги :tooth:

так к сожалению у меня нету флоппика:oops: . (ну ненужен он мне!) . дома свет вообще не отключают. так что комп не вырубится сам.

тайминги работают . всё отлично. глюков не обнаружено. прогонял 3 часа компани оф героес. и 2 раза 3д марк 06.

дальше я непонимаю одно : я тайминги понижал при разгоне. тоесть был включён атт. но открывая рабит 221 там тоже можно выставить частоту. там она стоит стандартная. надо ли и там менять частоту и сохранять образ биоса вместе с таймингами? или запишется и так? и вообще есть ли реальность убить карту прошивая новый биос? свет не вырубится точно. но всетаки стрём есть.за новой вюдюхой бежать нету денег

Member
rebgod - поздравляю!
Частоты можно установить на соответствующей вкладке RaBiT, после прошивки они будут дефолтовыми. Кстати это написано в статье!
Возможность убить есть! Например что то помешает прошить биос до конца - система например повиснет ... Правда если город большой то в сервисе наверняка прошьют!
TrashClockeR - спасибо за цетиронание меня!:D
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
TrashClockeR - я уже писал про то что биос должен быть 60 кило. Зачем повторяться??

Junior
Своим биосом карту врятли убьёшь тем более если тесты прошли на ура :wink:
У неё гарантия есть?! В случае форс мажора можно будет прикинуться тупым ламером и сказать я играл в оф герос и потом
у меня крыша поехала и я решил прошить биос у видеокарточи :lol: :lol: :lol:
выставляй новые частоты, сохраняй биос там Save as > rom bios file и прошивай :)
И не забудь оключить антивирус!!!!!
Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
StrateG-1
Я написал это до того как прочитал что ты писал,потом уже не редактировал :P
Я не повторяюсь потому как mall® написал мне :tooth:

Member
блин народ!!! странный толи глюк толи хз что! итак я как уже писал тайминги сохранил. разгонять карточку из рабита не удаётся. только если повысить всё до крайних рабочих частот не в реалтайме! ну значит создал я биос с частотами и правильными таймингами. перезагружаюсь и через рабит запускаю новый биос(для проверки) всё загрузил и частоты и тайминги. запускаю тест и нифига! будто и разгона нет и тайминги не правил..... это так и должно быть? тоесть может надо этот биос запихать в карту? чтоб работало ?
Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды
фак теперь ати вин флеш не запускается!!! ппц какойто..... что делать кто знает?

Junior
Ты статью вобще сколько раз читал от начала до конца?! :slobber:
Ты где нибудь запиши правильную конфигурацию
сбрось всЁ! на дефолт и начни все сначала, а то запутаешься скоро :insane:

Member
да нет я то всё уже понял сам.

StrateG-1 просто гигантское спасибо за статью!!! действительно помогло выжать из своей карты максимум)))

всем спасибо за помощь!

Junior
rebgod
Дак прошил?!

Member
rebgod - большое спасибо тебе за признание моей статьи полезной!!:beer: Она ведь и писалась для помощи новичкам, каким был я до начала экспериментов со своим 1300.:D

Заблокирован
Заблокирован
StrateG-1 писал(а):
Попробуй RaBiT 2.2.1

попробовал...но облом(((!

Member
Статья хорошая. Но у меня не наблюдается никакого прироста производительности.
ATI X1900GT rev.2 разогнанный до частот Core 553Mhz, Mem 792Mhz. Понизил тайминги (в скобках штатные тайминги):

Cas Latency (13) 11
Ras to Cas read (12) 7
Ras to Cas write (8) 3
Row precharge time (10) 1
Row activate to row active CMD time (8) 5
Read to Write turnaround time (15) 15
Memory refresh rate (0x41) 0x41
Refresh row cycle time (0x2C) (0x29)

Благополучно перепрошил биос. Рестартнулся.
Прогнал 3DMark 06, результат точно такой же, как и до понижения таймингов! 5465-5480 марков..

Неужали понижение ничего не дало..

Junior
Standfest писал(а):
Прогнал 3DMark 06, результат точно такой же, как и до понижения таймингов! 5465-5470 марков..

Неужали понижение ничего не дало..

Если всё сделал так как написано в статье StateG-1'a такого быть не должно :hitrost:
Определенно что-то не так :P

Member
Значит проблема следующая Карта у меня X1950 GT 512 метров от сапфир, когда открываю файл биоса rabit 2.21 то он показывает что у меня не 512, 256 метров видео памяти.
Что это за глюк такой?

Member
TrashClockeR писал(а):
Если всё сделал так как написано в статье StateG-1'a такого быть не должно :hitrost:
Определенно что-то не так :P

Все сделано как положено. Сейчас и RaBit при выборе OnBoard EEPROM и RivaTuner показывают новые тайминги. Биос с новыми таймингами прошился удачно!
Прогнал еще и 5ый марк, результаты такие же..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа