Имхо, надо проверить на другом ДВД-приводе. Странно, что 40 (!) болванок сдохло одновременно.
А возможно партия болванок такая кривая. (ТДК мне тоже не нравятся, я как то брал ТДК, так они на номинальных 16 скоростях вообще не резались, да и на 12 с горем пополам)
Могу сказать точно что это не маркер, да и не состав подложки. Вчера когда обнаружил эти испорчиные диски, разозлился на эти диски как собака на кошку и не внимательно расмотрел диск кода ложил на стекло сканера, да и когда вставлял в открытый DVD-ROM, там была слишком большая скорость, поэтому увидеть что нибудь было невозможно.
Сегодня снял полностью стекло со сканера, положив снова диск, и внимательно посмотрев, увидел злаполучный изгиб диска как раз начинался он там где и проподало чтение, потом достал сломаный СD-ROM4x, именно CD-ROM, то на маленькой скорости было видно как диск неравномерно крутился. Изгиб виден в той или иной степени практически на всех 43 DVD.
Так что мораль истории проста если пользуетесь сумками для дисков, то не заполняйте до упора, она должна закрываться свободно и непринужденно, не создавая давления на диски внутри, иначе лишитесь ценной иформации, да нервы будут целей
Теперь надо думать как им придать изначальное состояние.
Еще моя фантастическая идея.
DVD диски состоят с двух частей между которыми сам оптический слой.
Так вот, возможно из-за изгиба эти две половинки сместились на совсем чучуть(и этого ,,наверно, оказалось достаточно чтоб повредить оптический слой)
Хм... У меня сумка на 50 дисков, полностью забита, закрывается очень туго, даже не присматриваясь можно понять что диски которые находятся по краям согнуты... Вот уже больше года бегаю с ней, все в порядке. Правда замечю, что она у меня эделана из ткани, снебольшим количеством "салафана" (не знаю как правильно назывется) для крепежа дисков, и сшита нитками бес использования клея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Pavlodar KZ Фото: 4
У меня коллекция фильмов около 1300 дисков, храню в сумках по 48 шт. в каждой, первые писал больше двух лет назад.
Пользуюсь этими дисками регулярно, в день пишу по несколько десятков копий из своей коллекции и всё нормуль.
Кстати молнии на сумках не закрываю т.к. слишком часто пользуюсь ими, да и ни одна молния не выдержала бы такой нагрузки! З.Ы. Диски в основном Китайский нонейм (Melody, ECOPY, ANV, ARITA, Risheng, Sweetly), чуток есть Гнусмаса и Ритека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Takeda Лучше, конечно, на шпинделе храни. Даже копеешные диски после 3х и более лет читаются прекрасно.
Попробуй в морозильник изогнутый диск часа на 2-3 положи. Может прочитается. Попробуй специально занизь скорость чтения до 1х-2х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Takeda писал(а):
Так что мораль истории простаесли пользуетесь сумками для дисков, то не заполняйте до упора, она должна закрываться свободно и непринужденно, не создавая давления на диски внутри, иначе лишитесь ценной иформации, да нервы будут целей
у меня в сумке для дисков (25шт), что с собой тягал часто, в крайние кармашки были 2 миллиметровые стальные пластины положены для ридания жесткости конструкции, оказывается- не зря
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
мое мнение-виновна сумка, у меня 1500 дисков и некоторым по 5-7лет, все нормаль, просто я их периодически друзьям копирую и никаких гвоздей, а это статистика все таки (хранение в бумажных конвертах)
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
Мда. Век живи, век учись , хорошо, что мне лень их застегивать было, так и стоят всегда открытые на полке даже не заполненные . Теперь тем более закрывать не буду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2