Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Запись http://people.overclockers.ru/jhonny/record1

Партнер

Member
Фото: 0
jhonny писал(а):
Цель была другая - нужна ли мне 8800 при моём 1.8 АМД (пусть он и гонится до 2.7).

результаты с разгоном до 2.7 трудно было предоставить? Картина могла бы вкорне поменяться

Member
Спасибо . очень наглядно. вот и думай,что делать,ставить новое видео вместо 7600gt с системой с 3000@2.7 или все менять нафиг:)
А почему не было тестирования в 1024*768?
если была бы ставлено тестирование в dirt,то разница в тестировании была бы такая же как и в WIC. интересно, это тенденция, когда разница между относительно среднечковым процам и топом незамена в разрешениях 1280*1024 стирается и важным звеном становится проц?

Member
Забавно.

Я когда-то установил, что в F.E.A.R. FPS не зависит от частоты камня (Бартон 1833..2500 МГц) на 6800GT. Тут то же самое :)

Атлон для порядка можно было и разогнать, а так же C2D потестить в номинале.
Работы конечно в два раза больше, но было бы не лишним :hitrost:

P/S/ графики сделать было бы нагляднее ;)

Member
Очень интересно. Особенно для меня с моим слабым процом. А количестро оперативки как влияет, если гиг ставить к примеру?

Member
maestroDL писал(а):
А количестро оперативки как влияет, если гиг ставить к примеру?

кол-во оперативки влияет на ФПС только когда её совсем мало и начинаются свопы, т.е её либо хватает и всё ОК, либо её не хватает и ФПС просаживается например со 100 до 5 на какое-то время ..и кстати разницы в играх между 3-6-8-16 гигов оперативки ты не увидиш ближайшие пару лет

Member
Результаты, то надо в диаграммы переводить (пример, тесты лаборатории overclockers), иначе выискивать результаты неудобно.
Да и вывод не помещает - невооруженным взглядом заметно, что переход с 1,8 AMD на 3,6 Core дает огромный прирост (не совсем честно правда сравнивать одноядерный даунклокенный AMD и сильно разогнанный Core)

RUMBok
+1

Member
RUMBok писал(а):
Да и вывод не помещает - невооруженным взглядом заметно, что переход с 1,8 AMD на 3,6 Core дает огромный прирост (не совсем честно правда сравнивать одноядерный даунклокенный AMD и сильно разогнанный Core)

mishgane писал(а):
Атлон для порядка можно было и разогнать, а так же C2D потестить в номинале.
Работы конечно в два раза больше, но было бы не лишним )
jhonny писал(а):
До проведения тестирования, я был уверен, что любой средний проц сможет полностью загрузить мощную видеокарту, и чтобы доказать это, провёл собственное небольшое тестирование.

Следовательно вывод:
Цитата:
невооруженным взглядом заметно, что переход с 1,8 AMD на 3,6 Core дает огромный прирост.
Что и доказано тестированием. Так что читайте цели тестов. Человек не ставил целью сравнение процов, а хотел убедится, что к мощной видюхе нужен мощный проц.

Member
jhonny писал(а):
Цель была другая - нужна ли мне 8800 при моём 1.8 АМД (пусть он и гонится до 2.7).

А зачем вся эта "головная боль" с обширными тестами? Сколько дней на этот простой вопрос потрачено? Конечная цель - рекорды(и гордыня) в тестах или реальная проблема нехватки FPS в конкретной игрушке? Для Вашего монитора макс.(рабочее, нормальное) разрешение 1280х1024, след-но, зачем думать про более высокие и тестить...Также совершенно очевидно, что платформу менять смысла НЕТ! Я не знаю таких игрушек которые бы не потянула Ваша платформа(на 2.7) и "слабая" видеокарта при оптимальном для Вашего отличного монитора 1152х864.Ну, в конце концов, если где-то хочется повысить FPS - уменьшите разрешение, у Вас же нормальный монитор, а не какая-то дрянь на LSD. СМЫСЛА В ЗАМЕНЕ НЕТ! Тем более когда на носу смена поколений видеокарт.

Member
Век живи - век учись... :) Сколько людям говорил, что для большинства нынешних игр нужна только видеокарта помощнее, а камушка хватит и младшего Athlon`а 64. Теперь я понял, насколько заблуждался. :shock: С таким минимальным фпс-ом на слабом камне сильно не поиграешь...
Одна из самых полезных статей, которые мне попадались за последнее время.

Member
separ Минимальное разрешение при котором я играю 1600х1200 некоторые игры 2048х1536 80герц
От картинки ниже 1600х1200 глаз воротит, ибо есть с чем сравнить.
Сделал для СЕБЯ вывод, что менять одно видео смыла нет. По моему разница в производительности огромна. Мой выбор Квад и 9900GTX,
тем более предстоит покупка плазмы 1920х1080.Может скоро добавлю результат с АМД 2.7 / 7900GT.

Member
jhonny писал(а):
Минимальное разрешение при котором я играю 1600х1200 некоторые игры 2048х1536 80герц

2048х1536 80герц , 1600х1200 ?герц Пересчитайте в пропускную способность кабеля. Все это "от лукавого". Если Вы постоянно используете меньше 85г. на ЭЛТ и разрешения при которых на 19" все выглядит очень мелко - гарантированно - через год-два Вам понадобятся очки или операция.

Member
Хорошая статейка,хоть и с мелкими недостатками и недоработками но все же :up:

Member
jhonny
если есть возможность,в тесты добавьте разрешение 1024x768.

Member
dalay Возможности нет, системку уже отдал.
separ 1600х1200 100герц..
Мелко выглядит только рабочий стол и всё остальное кроме игр, которые становятся более детализироваными.

Member
jhonny писал(а):
1600х1200 100герц

Да такую настройку винда установить позволяет, но видео кабель пропустить такой поток не в состоянии. Это всего-лишь маркетинг Iiyama. Читайте тех. литературу.

Member
Прохожий72 писал(а):
Так что читайте цели тестов. Человек не ставил целью сравнение процов, а хотел убедится, что к мощной видюхе нужен мощный проц.

Это overclockers.ru или конференция домохозяек? :)

У многих ли тут камень работает в номинале? А Веник @2,7 это мощный камень? Уже не очень.

Следовательно, возникает вопрос - что даст переход с "немощного" А64@2,7 на "мощный" C2D @3,6.
По результатам статьи - неясно.

Member
mishgane +1

Выше уже писали - много тестов, а толку?
Разгони А64 до пpедела (2.7?) и потести его сна4ала со своеи 7900ГТ,потом махнись со своим товаpищем на паpу днеи видюхами и ...
Будет намного инфоpмативнее :beer:
Всё выше сказаное - IMHO :wink:

Последний раз редактировалось deniska13 16.10.2007 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 57
dzen wic на 3000+ неиграбелен судя по таблицам. Обязательно надо добавить результату разогнанного А64. И еще заметно, что 320 видеопамяти в 1600 недостаточно, а зачастую и в 1280 результаты снижены. Я свой C2D гонял в паре с 8800гтс но 640мб и результаты были заметно повыше.

Member
Suber писал(а):
абсолютно нечитабельно, диаграмки в экселе делаются и быстрее и выглядят намного понятнее.

чего там непонятного :D
лень так мозг напрягать?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа