iSlash да не Минске -- привезли с Москвы
STIRLYTZ через годик-1.5? А кризис на чём запускать? Мелкомягкие выпустят SP1 и все перейдут.
Pomidors смотри частоту CPU, а видюху и поменять можно, когда выйдет и станет ясно, что именно нужно, да и камень..
спасибо за статью - собирался брать как раз этот комплект 2 х 2 гига патриот. в санрайзе за 6200р где-то. Но теперь возьму 4 гиговых планки хуникса по 834р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Кстати,сегодня тестил поддельный Patriot 1GB DDR667,посмотрел в СПД и офигел:это же Crucial!Причем на чипах D9,точно такие же как в статье планки!Гонится неплохо,5-5-5-12-2Т 2,2В 1140,4-4-4-10-2Т 2.0В 960,она кстати ОДНОСТОРОННЯЯ,т.е. две стороны это уже 2GB,так что есть надежда что именно такие планки будут хорошо гнаться.К сожалению такой модуль только один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
Я взял себе 4 таких двухгиговых планки (теперь 8 Гб)... ну что могу сказать... Да панять не быстрая, радиаторы приклеены абы как (тоже на всех 4-х планках к половине чипов не прилегают). Так вот в номинале работают хорошо, греются мало. Да гонятся слабо но я не разачарован ибо под мои задачи главное объём а не скорость (а это самый дешёвый способ набрать 8 гигов).
P.S. Существует много более дорогих и при этом более медленных модулей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Чипы Micron D9HNL гонятся до 800-840MHz при 2.0V, на дальнейшее повышение напряжения не реагируют. Сей факт давно известен.
Я брал такие модули Supertalent в начале лета по 85$, сейчас они стоят 80$:
http://www.ewiz.com/detail.php?name=T667UB2G_M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
kivi писал(а):
Я взял себе 4 таких двухгиговых планки (теперь 8 Гб)... ну что могу сказать... Да панять не быстрая, радиаторы приклеены абы как (тоже на всех 4-х планках к половине чипов не прилегают). Так вот в номинале работают хорошо, греются мало. Да гонятся слабо но я не разачарован ибо под мои задачи главное объём а не скорость (а это самый дешёвый способ набрать 8 гигов).
P.S. Существует много более дорогих и при этом более медленных модулей.
А разве на Атлон 939(ваш профиль) можно ставить ДДР2?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
Allert писал(а):
А разве на Атлон 939(ваш профиль) можно ставить ДДР2?
простите забыл профиль поменять... Я себе вторую систему на am2 собрал с двухядерником, а то что от старой осталось переделал в "видеомагнитофон". Добавлено спустя 54 секунды да я ещё с тех пор винтов докупил... чуть позже профиль поправлю
Member
Ты наверно не понял,у меня модуль с наклейкой Patriot 1GB ОДНОСТОРОННИЙ!Т.е. 8 чиповый,соответственно чипы 1Гбитные,модуль правда на Spectek похож чем-то. Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд Чипы перемаркированы,но это точно Micron D9HNL 1Gbit 64x8 2.5ns.
Member
Извини,описался,по привычке пишу,действительно 128х8:-)Кстати,сегодня тестил Patriot DDR667 2GB на тех же чипах тока без радиаторов в дуале,вроде ниче,4-4-4-10-2Т 960МГц 1,9В,дальше ни в какую,ни увеличение таймингов,ни напряжение,ничего не помогает:-(и греются как собаки,походу эти плашки получше будут,чем DDR800,кстати,кто-нибудь пробовал других производителей 2GB модули?Может из ченить интересное будет?А то в нашем городе вообще с такими напряг!И еще вопрос,что делать с ХР,если она х32 видит из 4 только 3,5Гб?В х64 все в поряде!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
vital_xbc В ХР в boot.ini можно прописать чтобы 3ГБ грузила, а 1Гб как диск сделать(сейчас точно не помню как, прогой какой-то раньше делал), и в этот 1Гб прописать файл подкачки. Можешь потестить может прокатит.
Member
Память уже ушла но могу точно сказать,что абсолютно те же модули!Тот же Micron D9HNL.Про своп файл:при 4Gb нафиг не нужен!Все равно ХР х32 не может выделить больше чем 2Гб на процесс,а в х64 таких приложений тоже пока нет,а оставшейся памяти ей хватает заглаза Vista пока не катит,ИМХО глюк,с дровами проблемы, не стабильна ,пока SP1 не выйдет,ставить не стоит.Правда в х32 как я понял у нее те же ограничения. Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд Фото модулей попрошу сделать их владельца,может завтра или на выходных выложу у него они правда выше 860МГц ECS NF4A AM2 не идут не в какую,интересно,может мать у него такая? Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Фото модулей попрошу сделать их владельца,может завтра или на выходных выложу у него они правда выше 860МГц ECS NF4A AM2 не идут не в какую,интересно,может мать у него такая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Ну как сказать, вот Gothic3 у меня до 2.5Гб памяти съедала и то если очень долго играть и того более. У меня стоит 2Гб памяти + 1Гб файл подкачки (вначале было 512Мб, в результате чего после долгой игры готика вылетала от нехватики виртуальной памяти, при этом на винду я оставлял около 100Мб - основные процессы), вот при такой настройке Готика идет без вылетов, но иногда появляется сообщение о нехватке виртуальной памяти. Я толко из-за 2 игр перешел на 2Гб памяти: Готика и Сталкер, свопы как рукой снимает
Member
Как это мне интересно у тебя она съела 2,5Гб?Это НЕВОЗМОЖНО!Ограничение для х32 приложений 2048Мб!Скриншот диспетчера процессов в студию! Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд У меня 4Гб,причем ни одно приложение не может ее всю использовать из-за ограничения оси,она сама то всю не видит!Своп можно отрубить уже при 3Гб оперативы,винде под себя за глаза 1Гб,а вот виртуальная память(оператива + своп) занимаемая одним процессом не может превышать 2Гб,ограничения архитектуры.
Member
Надо попробовать,может действительно можно,а то обидно,есть 4 гига,а воспользоваться не могу Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд Нет,ничего не помогает,только 2Гб на процесс и из 4 видно только 3,5Гб :-[
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4