Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
S1eepwa1ker писал(а):
только по ширине входных отверстий и по расстоянию между ними...

Жидкость проходит не только по ширине отверстий, а по всем ребрам,т.к. я специально не выпрямлял тройник до конца.Посмотрите лучше фотографии.

Партнер

Member
komap Я смотрел все фотографии очень внимательно =) Поток "ищет" кратчайший путь, а в вашем случае это расстояние между отверстиями в троиниках.

Member
S1eepwa1ker писал(а):
Поток "ищет" кратчайший путь, а в вашем случае это расстояние между отверстиями в троиниках.

Тогда поток(по вашим словам) идет по краю водоблока Clear66.А вообще еще не известно,что лучше=).Т.к. в статьях про микроканальность и т.д. были убраны ребра,кот. удалены от ядра проца.Эти же самые "исследования" показали,что подача жидкости напрямую в центр водоблока дает прибавку производительности(смотрим градент распределения температуры).И делал я водоблок для проца без теплораспределительной крышки.
Просто еще раз почитайте.
http://www.overclockers.ru/lab/18779.shtml

Member
Вода ведь "снимает" тепло практически равномерно со всеи поверхности металла за счет своеи высокои теплопроводности так что то что мы обсуждаем может и не столь важно =) У меня кстати тоже корка без термораспределителя =) Ватер я сделал по второму типу как у Clear66 - когда паял из листа некий кожух. А насчет подачи в центр или не центр я как-то скептически отношусь - после пары-троики часов работы система приходит если так можно назвать к равновесию (постоянные температуры на теплосьёмнике, радиаторе, в бачке и тд) и если используется медь и ватер с нормальными пропорциями толщины основания/ребер то градиент ИМХО будет минимальным...

Member
S1eepwa1ker писал(а):
используется медь и ватер с нормальными пропорциями толщины основания/ребер то градиент ИМХО будет минимальным

Вы знаете какой у меня проц(без теплораспределителя),знает какой радиатор(CU11TB).Скажите в чем я не прав,а то я чувствую,что занимаюс.ь "переливанием воды".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа