Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ArcticCooling Accelero S2 против Zalman VF700-Cu и VF900-Cu
После длительного перерыва выложил у себя на ПС маленький обзор. Если у вас есть какие-либо отзывы/комментарии, и т.п., я готов их выслушать! :)

Готова вторая часть - ArcticCooling Accelero S1 против Zalman VF900-Cu

Последний раз редактировалось Kolian 09.11.2007 2:58, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Sara Cahota
Я искал "Thermalright V3", по этому запросу прайс.юа не выдает ни одного результата

Member
Фото: 7
Kolian писал(а):
Я искал "Thermalright V3", по этому запросу прайс.юа не выдает ни одного результата

Я ошибся, имел в виду HR 03.. :) V3 вообще не существует, наверно..

Сейчас вроде как два самых крутых vga-кулера - S1 и HR03. Вот только прямого сравнения не видел нигде, а оно очень интересно, учитывая цену HR03. Всё-таки 60 долларов против 30 за S1 - слишком большая разница. Ставить HR на недорогие карты не очень круто - полцены адаптера получается. А вот на S1 очень приятная цена - он просто делает бессмысленной покупку 700-го, 900-го, айс-хаммера 500-го... да вообще почти все кулеры обесцениваются на фоне S1\S2.

Member
StrateG-1 писал(а):
сделал вывод что ПАРУСА пока что лучшая система охлаждения -

Имеется в ввиду что, объясните плиз?

Member
Kolian
Гут :up:. Вот бы еще без корпуса в пассиве затестить, прислонив материнку к какой-нить вертикальной плоскости...

Member
на профильной видюхе с S1 в простое 37 в загрузоне больше 49 не видел

Member
Фото: 12
Sara Cahota писал(а):
Сейчас вроде как два самых крутых vga-кулера - S1 и HR03. Вот только прямого сравнения не видел нигде, а оно очень интересно, учитывая цену HR03.

Я где-то видел чехословацкий что-ли обзор, из графиков интуитивно было понятно, что HR-03 во многом сливает, да к тому же к нему коряво цепляется 120 мм вентиль (не говоря о 2х120, как у S1) и занимает аж 3 слота снизу, т.е. для большинства мамок сводит на нет возможности воткнуть что-то, кроме видяхи..

Поискать попробую, если их Thermalright ещё не уговорили свернуть обзор на энное вознаграждение :) :spy:
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
А! Нашёл! :wink: Германский! Вот:

http://www.computerbase.de/forum/showth ... p?t=318241

Member
p_p :beer: Если тест адекватный, и между ними действительно такая разница - надо будет купить S1.. Правда пока неясно с 8800GT - встанет ли.. Будем искать. Спасибо за ссылку!!

Member
Sara Cahota
неясно с 8800GT - встанет ли
Вроде проблем быть не должно: http://www.overclockers.ru/hardnews/27321.shtml

Member
Kolian писал(а):
Вроде проблем быть не должно

Ну тогда вообще замечательно! Последний вопрос - стоит ли покупать к S1 фирменный "turbo module" (2 70-мм вентилятора), или лучше обычный 120 повесить?

Member
Sara Cahota
Я турбо-модуль не гонял, но честно говоря, особого смысла в его покупке не вижу, проще, на мой взгляд, поставить один или два вентилятора любого размера - от 8 до 12см. Причем ведь не обязательно ставить два одинаковых - можно, к примеру, поставить 12+8 или 12+9,2 ...

Member
Kolian писал(а):
проще, на мой взгляд, поставить один или два вентилятора любого размера - от 8 до 12см.

Турбо-модуль компактнее - это его единственное преимущество. Обычные вентиляторы очень много место занимают - +3 см в толщину.. ещё минус один PCI-слот. А модуль этот, судя по фото на оф. сайте, совсем чуть-чуть места занимает. Если разница в эффективности небольшая - то модуль рулит, но если 120-мм намного эффективнее..

Member
Sara Cahota
Можно купить тонкие вентиляторы, но учитывая стоимость турбо-модуля (~10$), они могут оказаться дороже. Если речь идет о размерах, то этот модуль, конечно, вне конкуренции. Он вполне может быть чуть хуже двух 12см-вентиляторов, но я сомневаюсь, что разница будет очень существенной.

Junior
скажите пожалуйста где можно купить ArcticCooling Accelero S1 или S2

Member
Спасибо за обзор, понравился + был необходим для меня для подтверждения прежнего мнения.

Member
Фото: 12
Если в Питере, то у меня есть несколько штук Accelero S1 (сорри за офф)

Member
Kolian Cтатья отличная!
Вот бы сравнить с Thermalright HR-03 :roll: было б вообще супер!

Member
Интересно на 8800 гт встанет?

Member
-Grinders- писал(а):
Вот бы сравнить с Thermalright HR-03 Rolling Eyes было б вообще супер!

Zoom3x писал(а):
Интересно на 8800 гт встанет?

:dance: В ветке всего 2 страницы, и оба ваших вопроса освещены. Есть ссылка на сравнение с HR3 и информация по 8800gt.. :)

Member
-Grinders-
Спасибо
С HR-03 сравнить не было возможности - на тот момент их у нас не было, а кроме этого, оба кулера я купил, и покупать третий я не планировал :), особенно если учесть, что он у нас стоит, как S1 и S2 вместе взятые. На этой странице чуть выше есть ссылка на немецкий форум, там сравнили S1 и HR03, и Accelero оказался лучше...

Zoom3x
См. ссылку чуть выше. По креплениям кулер подходит для этой карты.

Member
Сорьки, порой я сам себя удивляю

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа