Между бэкплэйтом и платой толстая прокладка из плотного поролона (та что в комплекте).
Были случаи, пробивалась прокладка выступающими с обратной стороны м.п. контактами навесных элементов (причем тоже может не сразу проявиться - кто куллер решит посильней затянуть, кто проц поменять) и м.п. отправлялись в утиль. Я лично использую двойной слой (склейка) плотного пластика, того в который кулеры и процессоры упаковывают.
Krechet писал(а):
Кстати, вопрос - в комплекте с корпусом шли болты с картонными шайбами и я их использовал для прикручивания платы (на всех платах - старой и двух новых). Т.е. контакта между корпусом и материнкой нет. Это нормально? Что лучше - использовать диэлектрические шайбы или прямой контакт через болт между материнкой и корпусом?
ИМХО, по барабану. Я тоже когда-то давно шайбы использовал, а сейчас просто прикручиваю без шайб. Разницы нет в любом случае - всё что надо на м.п. и так заизолировано, а работа м.п. на открытом стенде показывает отсутствие необходимости в наличии корпуса и контакта с ним.
Krechet писал(а):
В основном нет. Иногда бывает, но ооочень редко.
Опасная для железа штука. Я перед действиями с железом разряжаюсь о батарею отопления.
Krechet писал(а):
Надеюсь. Ответа из сервиса пока нет.
Проверяют с лупой, наверно. Вообще, ситуация с браком в последнее время не радует. Выбирал м.п. под Пенрин, поизучал соответсвующие ветки тут и на ixbt. Ужос Или руки у всех запостивших о браке кривые, что очень маловероятно или одно из двух. Причем ASUS показывает себя не с лучшей стороны. Поэтому натолкнувшись на запись вполне спокойно воспринимаю версию стечения обстоятельств. Я сначала склонялся к Asus, но после изучения предмета опять решил остановиться на Gigabyte на PЗ5, хотя он тоже не безгрешен, но постов о браке поменьше (в пара-тройка случаев выхода из строя связана с креплением мет. бэкплэйт - есть у гиги такой пунктик) и как-то изучен уже мной (сейчас на 965). Это не пропаганда, я никого ни к чему не призываю - просто мысли вслух.
Krechet писал(а):
Попробую купить, да поучится пользоваться... Пока не приходилось
Полезная штука, ничего там сложного нет - главное номиналом не ошибиться.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Асус покупать в последнее время как лотерея. Купил себе тоже p5k-deluxe, брал только из за 2-х сетевух, в итоге одна из них оказалась мертвой, один из 6 сата портов оказался полурабочим, 2 коннектора вентиляторных не работает, по гарантии поменять не получилось, там своя история, но к счастью в остальном плата работает как часы (даже не верится), бывают вот такие чудеса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Новосибирск
Pomidors писал(а):
А сервисном, что сказали про 1 Мат. плату ?? Что на ней не исправно ? Или просто сказали, что не фурычит и всё тут.
Конечно расспросил их. Сервис тоже просто не смог завести плату, а значит плата отправляется поставщику.
Severoman Спасибо за коментарии. Интересно. На всякий случай попробую прокладку потолще сделать - благо длина стоек позволяет. Про статику - перед работой в корпусе обязательно заземляюсь о батарею. Имеется ввиду иногда (ну может 1 раз в неделю) бывают щелчки, при задевании корпуса снаружи. Но это мне кажется нормально. Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
KPEKEP писал(а):
а чо так? лучше сделать пока не поздно, но только не от батареи!
Вот поэтому я и говорю - нереально. В старых домах нет заземления впринципе, а живя на 5 этаже 9этажного дома самому сделать нереально
mentoza Грустно, но познавательно. Спасибо.
mentoza писал(а):
Себе же я купил изделие другой, хоть и родственной с ASUS фирмы и бед не знаю.
Что это? Можно в личку.
_________________ Timeo danaos et dona ferentes.
Каждой твари - по витой паре.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Krechet писал(а):
Что это? Можно в личку.
Да в профиле написано. Никому, естественно, свое мнение не навязываю. Просто у меня так получилось что ASUSы мерли как мухи, а Gigabyte сразу заработала без проблем. Да и стоит дешевле при том же наборе функций практически (кроме встроенного WI-FI, который мне и не нужен).
Member
Вторую плату тоже не смогли завести в сервисе - только что ответ пришел. На замену.
Сегодня вечером буду ставить и тестить. На выходных погоняю и может на той неделе напишу новую заметку. Если конечно плата жива будет... )
Member
Ну вот значит.
2 дня - полет на новой плате нормальный.
Поскольку проц е6550 (7х333) и память 4 планки трех производителей на 800Мгц, то с разгоном пока не очень хорошо.
Шина поднята до 420Мгц, т.е. проц работает на 2940Мгц(напряг дефолтный - 1,325, причем в нагрузке проседает до 1,288), память на 840Мгц (напряг дефолтный - 1,8). Стабильно.
При повышении шины даже до 425 - БСОД при проверке памяти. Повышение напряга на памяти до 2,1В эффекта не дает.
Попробую еще поковырять, чтобы хоть до 3Ггц догнать
Да кстати, субъективно - в Ведьмаке стало комфортнее играть (по сравнению с е4400) - видимо из-за 4Мб кэша.
Member
Pomidors Разгон с повышением напряжения и тонкими настройками буду делать чуть позже - когда будет время.
Пока мне хватает 3Ггц - этот проц соответствует E6850...
Да и повышение напряжения на чипсете чревато его перегревом. Термопасту на чипе и мосфетах не менял из-за возможных проблем с гарантией в случае чего.
Хотя видел то г.., которое лежит толстым слоем на чипе и ты резинку в несколько милиметров на мосфетах. Как это может эффективно охлаждать - не ясно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1