RoiL рядом на эту область дует 120мм вентиль на 12В, без него темпа бы ушла за 100С. Не вижу особого смысла перекладывать термопасту, когда радиатор на мосфетов реально обжигает, т.е. контакт хороший.
А темпа PWM мерится на мосфете без радиатора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Buld@zer Сбой..., хм..., повисает намертво не уходит в ребут а именно повисает? - тогда это память - ее симптом, попробуй ее мемсетом прогнать..., хотя зависимости быть не должно, но по признаку она - родимая. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд A/P Тебе пора воду туда ставить в таком случае..., впрочем тебе виднее.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
RoiL Ага, когда радиатор на окне, т.е. тем-ра проца низкая, то виснет спустя 2-3 мин. теста в все. И как сказал, резет срабатывает только сек. через 5. И комп выкл, потом вкл... А в таких же условиях, но только с темп-рой ядер больше на 10-15 град. - вырубается. Вобщем в кратце - темп-ра проца выше - вырубается, ниже - виснит.
И не память это однозначно. Тем более я ее на 800 при 5-5-5 при 2.2в ставил, а она стабильно 1000 при 4-4-4 при 2.1в держит!
Я с таким первый раз столкнулся, когда квад поставил. Корку гнал капительно на той же мамки - и напругу 1.65 реал под нагр. ставил - ничего подобного не было. Сдается мне, что питалова не хватает. Возможно и из-за БП. У меня БП на 700 ватт, но кратковременная нагрузка 840 ватт. Не может ли такого, что БП выдает макс. пиковый ток на проц, а спустя эти 3 мин вырубает защитой комп? Хотя и здесь странно: подключен к процу 8-пин, а в нем две линии по 19А на каждую, т.е. на проц может подаваться до 38А - только при таком токе должна срабатывать защита БП... Единственный объяснимый вещь - это хоть и подключен 8-пин (две линии 12V1 и 12V2), но учитываются они все-равно как одна линия и срабатывает защита на 19А. Типа того, что просто две линии - это для увеличения сечения провода. Вот такая вот теория... Но она требует объяснений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
Buld@zer Если виснет - значит недостаточно напряжения. И, когда на ядрах 50*, можно его и повысить...
Я понимаю, что температуру ты мониторишь, но невозможно отмониторить всё, что происходит в процессоре. Момент перегрева и отключения, проги не успевают мониторить.
A/P
Цитата:
Когда память в синхроне, то тест проходит на 1.5.
Ты разберись, до скольки память гонится...
Вообще, стабильность я проверяю программой Linpack. У меня нет времени играть в OCCT - комп круглосуточно трудится на благо науки (кстати, расчёты не любят ошибок, всё долно быть абсолютно стабильно) Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Vorchun KM До этого у меня был C430, rmma сказала, что память абсолютно стабильна при 960МГц и 2.25В. На этой частоте память работала довольно долгое время. Сейчас же приходится ставить 2.275В, чтобы OCCT дошёл до конца.
У меня тоже главный критерий- стабильность в расчётах Mathematica. Комп проработал больше суток при 75% загрузке- никаких ошибок не нашёл. А вот тест OCCT не прошёл.
Member
A/P OCCT тестит, кроме всего прочего, просадку напряжения...
Частота шины какая была с C430? Чем выше шина, тем ниже стабильная частота памяти...
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд О Linpack недавно писал на командном сайте: http://distributed.org.ua/forum/index.php?showtopic=684&st=15 Добавлено спустя 9 минут, 44 секунды
Цитата:
960МГц и 2.25В
Это OCZ?
У меня бюджетный Kingston DDRII 667, работает на 1050МГц при 2.1В...
Акула пера
Vorchun KM Дык я о том и долдычу, что повышение напряги приводит к еще более быстрому вырубанию / зависанию! Хотя темп-ра камня низкая (50 гр. на ядрах), если на окно радиатор СВО поставить. Должно быть наоборот, т.е. при уменьшении темп-ры камня, он может работать при меньшей напряги и наоборот. Так же как и при большей темп-ре проц жрет больше можности, при меньшей - меньше.
Да, на Abit IP35 Pro память работает 1000 4-4-4-12. И даже стабильно 1200 5-5-5-15. Моя память находится в листе совместимости.
Vorchun KM Частота шины была как раз 400 на C430.
Щас затестил напругу по биосу в 1,5625. В реале 1.45-1.53. Темпа ядер доходила до 85С, проца до 69С, PWM- до 89С. Напруга на память 2.275В. В реале 2.22-2.28В.
Тест OCCT прошёл на ура. Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд что ж, с памятью мне не сильно повезло, она вообще-то DFI Special оказывается, 800@4-4-4-15@2.2В должна работать. Но на P35 тайминги плохо меняются, либо не меняются вообще- после нескольких неудачных попыток хоть какой-либо смены таймингов я на это дело забился.
Пробовал ставить в биосе и большие, и маленькие тайминги- плата не стартует. Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 22 секунды щас испытал напругу на проц 1.5725 в биосе(1.46-1.54В в реале). Темпа в OCCT: проц 71, ядра до 87, PWM 93C. Тест прошёл нормально.
Buld@zer Я бы на твоём месте посмотрел спецификации мосфетов. На каких-то материнках, асусовских вроде, ставили мосфеты с рабочей темпой в 50С.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Buld@zer Хм..., неординарная у тебя проблема, жаль что не могу так потестить на своей( может что и получиось бы..., кста попробуй другой бп. с более продвинутой версией АТХ, или с раздельным контролем линий 12в..., но что-то мне мало вериться в успех.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Акула пера
Vorchun KM А зачем PCI-E крутить? Поставил ее на 101 и забыл про нее. Она мне абсолютно не интересна. Хотя можно попробовать.
RoiL Да вроде хороший БП у меня - Cooler Master 700W. Добавлено спустя 7 часов, 23 минуты, 44 секунды Vorchun KM Сдалал частоту PCI-E на 120 МГц - все стабильно работатет, никаких проблем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
А можно вопрос немного не в тему: Скажем, процессор Ку6600 работает на 480МГц с памятью с таймингами 5-5-5-15. Память мы гарантированно знаем что может она работать при 4-ках на 1000. Теперь, мы не меняя частоту шины меняем таййминги с 5-рок на 4-ки. Стабильность системы понизится?
Member
lndeo Возможно.
А при какой частоте шины память работает на четвёрках на 1000? И напряжение какое?
Чем выше частота шины, тем менее стабильно чипсет работает с памятью...
Все верно, так и должно быть, за 220 ватт не перевалит (сам ЦП) даже при сильном разгоне. Вот поэтому я не пойму этой Ваттомании, зачем БП больше 500Вт? Ну а 1000Вт? Это только для маньяков с четырьмя видеокартами Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Лично я давно знаю что для системы с квадом и двумя 8800Ultra в SLI должно хватить хорошего БП на 400Вт Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд Liutsifer, лучше программы для загрузки ядер ты не нашел ....
У кого комп в комнате стоит и работает на постоянном режиме, напишите, если не сложно, параметры:
Степпинг проца
Стоковое напряжение, частота
название кулера/СВО
напряжение и частота в разгоне(напряжение, выставленное в BIOS)
максимальные температуры ЦП, ядер и PWM. В первую очередь интересуют параметры при прогоне теста FPU в SnM 1.9.1 в режиме норма/долго. Этот тест греет наиболее быстро и сильно (из известных мне)
PS. Интересует сравнительноя эффективность различных систем охлаждения квада.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3